О Сыре

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыраЧто есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так развита в нашей стране, как, к примеру, во Франции, Испании или же Италии.

Почти во всех государствах Европы обширное распространение получило производство сыров на специализированных фермерских хозяйствах, что дает возможность подходить к процессу получения сыра наиболее персонально. Такой расклад абсолютно нехарактерен для русских изготовителей, которые любят заниматься фабричным производством сыра, что подходящим образом сказывается на его качестве.

Скажем честно — русский сырный рынок завален продукцией, которая не подходит собственному наименованию. К примеру, сыр рокфор — это голубой сыр с плесенью, который делается исключительно из овечьего молока. Молоко для сыра сворачивается при температуре 30 градусов, а сырная масса обязана стечь сама, без спрессовывания. В конце концов, выдерживаться этот вид обязан в специализированных известковых гротах. Необязательно подробно разбираться в ходе производства сыров, дабы сознавать, что продающийся в супермаркетах сыр в светлой упаковке не имеет возможности быть реальным рокфором. Имеет ли резон упоминать, что описанный выше вариант не является одиночным.

По процессу свертывания молока сыры разделяются на сычужные и кисломолочные. Кисломолочные сыры содержат сливочный, топленый и зеленый сыры. Процесс свертывания белка в этом сыре случается с помощью действия молочной кислоты.

Для получения сычужных сыров употребляется особый фермент — реннин. Он позволяют убыстрить процесс свертывания молока до часа.

Чтобы адекватно подобрать сыр, главное разуметь, что некие виды сыров не могут быть сделаны ни у кого, не считая конкретных ареалов или же без соблюдения каких-либо неотъемлемых условий. К примеру, швейцарский грюйер, пармезан или же вышеупомянутый рокфор. Французский сыр быть может сделан лишь во Франции, швейцарский — в Швейцарии. Кроме всего прочего нужно иметь в виду, что из-за затрат, связанных с перевозкой сыра, его стоимость сможет оказаться еще повыше, нежели у себя на отчизне.

Если вы все-же желаете сделать себе сырное торжество, приобретайте всевозможные виды сыров маленькими дозами до того времени, покуда не отыщите приглянувшийся вам. Поищете у себя в городе места, где могут продаваться «настоящие» сыры, выбирайте вина, которые бы имели возможность оттенить вкус сыра (например, для рокфора как следует подходят белые вина неплохой выдержки).

 

Что нужно знать в момент выбора сыра

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…

Сырный домик

Сырный домик

В Купчино появился Дом сыра Dziugas. Это небольшое, семейное и уютное местечко. Как все начиналось.                              …

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…