Сливки
Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…
Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так развита в нашей стране, как, к примеру, во Франции, Испании или же Италии.
Почти во всех государствах Европы обширное распространение получило производство сыров на специализированных фермерских хозяйствах, что дает возможность подходить к процессу получения сыра наиболее персонально. Такой расклад абсолютно нехарактерен для русских изготовителей, которые любят заниматься фабричным производством сыра, что подходящим образом сказывается на его качестве.
Скажем честно — русский сырный рынок завален продукцией, которая не подходит собственному наименованию. К примеру, сыр рокфор — это голубой сыр с плесенью, который делается исключительно из овечьего молока. Молоко для сыра сворачивается при температуре 30 градусов, а сырная масса обязана стечь сама, без спрессовывания. В конце концов, выдерживаться этот вид обязан в специализированных известковых гротах. Необязательно подробно разбираться в ходе производства сыров, дабы сознавать, что продающийся в супермаркетах сыр в светлой упаковке не имеет возможности быть реальным рокфором. Имеет ли резон упоминать, что описанный выше вариант не является одиночным.
По процессу свертывания молока сыры разделяются на сычужные и кисломолочные. Кисломолочные сыры содержат сливочный, топленый и зеленый сыры. Процесс свертывания белка в этом сыре случается с помощью действия молочной кислоты.
Для получения сычужных сыров употребляется особый фермент — реннин. Он позволяют убыстрить процесс свертывания молока до часа.
Чтобы адекватно подобрать сыр, главное разуметь, что некие виды сыров не могут быть сделаны ни у кого, не считая конкретных ареалов или же без соблюдения каких-либо неотъемлемых условий. К примеру, швейцарский грюйер, пармезан или же вышеупомянутый рокфор. Французский сыр быть может сделан лишь во Франции, швейцарский — в Швейцарии. Кроме всего прочего нужно иметь в виду, что из-за затрат, связанных с перевозкой сыра, его стоимость сможет оказаться еще повыше, нежели у себя на отчизне.
Если вы все-же желаете сделать себе сырное торжество, приобретайте всевозможные виды сыров маленькими дозами до того времени, покуда не отыщите приглянувшийся вам. Поищете у себя в городе места, где могут продаваться «настоящие» сыры, выбирайте вина, которые бы имели возможность оттенить вкус сыра (например, для рокфора как следует подходят белые вина неплохой выдержки).
Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…
Ещё одним «аристократом» в мире сыров называют Рокфор. Это сорт дорогого французского сыра, который относится к голубым сырам. Настоящий Рокфор производится лишь в одном месте — в районе провинции Руэрг…
Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…
Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…
Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…