О Сыре

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыраЧто есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так развита в нашей стране, как, к примеру, во Франции, Испании или же Италии.

Почти во всех государствах Европы обширное распространение получило производство сыров на специализированных фермерских хозяйствах, что дает возможность подходить к процессу получения сыра наиболее персонально. Такой расклад абсолютно нехарактерен для русских изготовителей, которые любят заниматься фабричным производством сыра, что подходящим образом сказывается на его качестве.

Скажем честно — русский сырный рынок завален продукцией, которая не подходит собственному наименованию. К примеру, сыр рокфор — это голубой сыр с плесенью, который делается исключительно из овечьего молока. Молоко для сыра сворачивается при температуре 30 градусов, а сырная масса обязана стечь сама, без спрессовывания. В конце концов, выдерживаться этот вид обязан в специализированных известковых гротах. Необязательно подробно разбираться в ходе производства сыров, дабы сознавать, что продающийся в супермаркетах сыр в светлой упаковке не имеет возможности быть реальным рокфором. Имеет ли резон упоминать, что описанный выше вариант не является одиночным.

По процессу свертывания молока сыры разделяются на сычужные и кисломолочные. Кисломолочные сыры содержат сливочный, топленый и зеленый сыры. Процесс свертывания белка в этом сыре случается с помощью действия молочной кислоты.

Для получения сычужных сыров употребляется особый фермент — реннин. Он позволяют убыстрить процесс свертывания молока до часа.

Чтобы адекватно подобрать сыр, главное разуметь, что некие виды сыров не могут быть сделаны ни у кого, не считая конкретных ареалов или же без соблюдения каких-либо неотъемлемых условий. К примеру, швейцарский грюйер, пармезан или же вышеупомянутый рокфор. Французский сыр быть может сделан лишь во Франции, швейцарский — в Швейцарии. Кроме всего прочего нужно иметь в виду, что из-за затрат, связанных с перевозкой сыра, его стоимость сможет оказаться еще повыше, нежели у себя на отчизне.

Если вы все-же желаете сделать себе сырное торжество, приобретайте всевозможные виды сыров маленькими дозами до того времени, покуда не отыщите приглянувшийся вам. Поищете у себя в городе места, где могут продаваться «настоящие» сыры, выбирайте вина, которые бы имели возможность оттенить вкус сыра (например, для рокфора как следует подходят белые вина неплохой выдержки).

 

Что нужно знать в момент выбора сыра

Похожие материалы

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…