Что нужно знать в момент выбора сыра - Молочная Промышленность России

О Сыре

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыраЧто есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так развита в нашей стране, как, к примеру, во Франции, Испании или же Италии.

Почти во всех государствах Европы обширное распространение получило производство сыров на специализированных фермерских хозяйствах, что дает возможность подходить к процессу получения сыра наиболее персонально. Такой расклад абсолютно нехарактерен для русских изготовителей, которые любят заниматься фабричным производством сыра, что подходящим образом сказывается на его качестве.

Скажем честно — русский сырный рынок завален продукцией, которая не подходит собственному наименованию. К примеру, сыр рокфор — это голубой сыр с плесенью, который делается исключительно из овечьего молока. Молоко для сыра сворачивается при температуре 30 градусов, а сырная масса обязана стечь сама, без спрессовывания. В конце концов, выдерживаться этот вид обязан в специализированных известковых гротах. Необязательно подробно разбираться в ходе производства сыров, дабы сознавать, что продающийся в супермаркетах сыр в светлой упаковке не имеет возможности быть реальным рокфором. Имеет ли резон упоминать, что описанный выше вариант не является одиночным.

По процессу свертывания молока сыры разделяются на сычужные и кисломолочные. Кисломолочные сыры содержат сливочный, топленый и зеленый сыры. Процесс свертывания белка в этом сыре случается с помощью действия молочной кислоты.

Для получения сычужных сыров употребляется особый фермент — реннин. Он позволяют убыстрить процесс свертывания молока до часа.

Чтобы адекватно подобрать сыр, главное разуметь, что некие виды сыров не могут быть сделаны ни у кого, не считая конкретных ареалов или же без соблюдения каких-либо неотъемлемых условий. К примеру, швейцарский грюйер, пармезан или же вышеупомянутый рокфор. Французский сыр быть может сделан лишь во Франции, швейцарский — в Швейцарии. Кроме всего прочего нужно иметь в виду, что из-за затрат, связанных с перевозкой сыра, его стоимость сможет оказаться еще повыше, нежели у себя на отчизне.

Если вы все-же желаете сделать себе сырное торжество, приобретайте всевозможные виды сыров маленькими дозами до того времени, покуда не отыщите приглянувшийся вам. Поищете у себя в городе места, где могут продаваться «настоящие» сыры, выбирайте вина, которые бы имели возможность оттенить вкус сыра (например, для рокфора как следует подходят белые вина неплохой выдержки).

 

Что нужно знать в момент выбора сыра

Похожие материалы

Сыры с плесенью

Сыры с плесенью

Человек сыры с плесенью делает уже 4000 лет и за это время смог разобраться в процессе созревания и плесень его ни капельки не пугает, хотя она часто сопровождает сыры во…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Польза и вред творога

Польза и вред творога

Кто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле,…

Сырный домик

Сырный домик

В Купчино появился Дом сыра Dziugas. Это небольшое, семейное и уютное местечко. Как все начиналось.                              …