Публикации

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт приготавливается с помощью живых бактерий: молочно-кислых коков, лактобацил и бифидобактерий. Это получается настоящий коктейль из пробиотиков, т.е. микроорганизмов, оздоравливающих организм человека!

Существует несколько разновидностей греческого йогурта, причем зависят они от типа молока, используемого основой для данного продукта. Для изготовления греческого йогурта используют овечье, коровье или козье молоко. Когда йогурт доходит до нужной кондиции, его профильтровывают, чтобы убрать всю сыворотку. В итоге получается масса, которая по консистенции очень похожая на что-то среднее между сыром и йогуртом, и эта масса имеет характерный кисловатый вкус.

В промышленных же условиях йогурт изготавливают из молока, добавляя в него, при этом, культуры живых бактерий, которые являются полезными для пищеварительной системы человеческого организма. После фильтрации густую сметано образную массу расфасовывают и отправляют в продажу. Некоторые европейские страны смогли наладить собственное производство данного типа йогурта. Однако плотность его достигается при помощи добавления загустителей. В этом и есть некоторое отличие от национального греческого продукта.

Греческий йогурт является типичным блюдом на столе греков. Для его приготовления в густой по консистенции йогурт добавляется несколько чесночных зубчиков, свежий натертый огурец, соль, перец, а также немного оливкового масла. Закуску также можно сдобрить лимонным соком или добавить немного зелени.

Греки добавляют йогурт к острым мясным блюдам, а также в тесто для пирогов. Если в него добавить фрукты и мед, то получится полезный и вкусный завтрак, а намазав на хлеб, можно прилично поужинать.

Йогурт содержит большое количество белка, что очень привлекательно для сидящих на диете. Используя греческий йогурт на завтрак или ужин, вы показываете уважение к своему здоровью, не перегружая свой организм жирной пищей. Высокое содержания кальция укрепляет кости, ускоряя метаболизм. Белок является своего рода стабилизатором уровня глюкозы. Он предотвращает гипогликемию, развивающуюся у людей, которые сидят на жестких диетах. Люди – диабетики очень чувствительны к еде с углеводами. Для них греческий йогурт является самым безопасным продуктом. А тем, кто не переносит лактозу, можно употребление данного йогурта порекомендовать. В нем гораздо меньше лактозы, что уменьшает риск диареи и вздутия.

Похожие материалы

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…