Публикации

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт приготавливается с помощью живых бактерий: молочно-кислых коков, лактобацил и бифидобактерий. Это получается настоящий коктейль из пробиотиков, т.е. микроорганизмов, оздоравливающих организм человека!

Существует несколько разновидностей греческого йогурта, причем зависят они от типа молока, используемого основой для данного продукта. Для изготовления греческого йогурта используют овечье, коровье или козье молоко. Когда йогурт доходит до нужной кондиции, его профильтровывают, чтобы убрать всю сыворотку. В итоге получается масса, которая по консистенции очень похожая на что-то среднее между сыром и йогуртом, и эта масса имеет характерный кисловатый вкус.

В промышленных же условиях йогурт изготавливают из молока, добавляя в него, при этом, культуры живых бактерий, которые являются полезными для пищеварительной системы человеческого организма. После фильтрации густую сметано образную массу расфасовывают и отправляют в продажу. Некоторые европейские страны смогли наладить собственное производство данного типа йогурта. Однако плотность его достигается при помощи добавления загустителей. В этом и есть некоторое отличие от национального греческого продукта.

Греческий йогурт является типичным блюдом на столе греков. Для его приготовления в густой по консистенции йогурт добавляется несколько чесночных зубчиков, свежий натертый огурец, соль, перец, а также немного оливкового масла. Закуску также можно сдобрить лимонным соком или добавить немного зелени.

Греки добавляют йогурт к острым мясным блюдам, а также в тесто для пирогов. Если в него добавить фрукты и мед, то получится полезный и вкусный завтрак, а намазав на хлеб, можно прилично поужинать.

Йогурт содержит большое количество белка, что очень привлекательно для сидящих на диете. Используя греческий йогурт на завтрак или ужин, вы показываете уважение к своему здоровью, не перегружая свой организм жирной пищей. Высокое содержания кальция укрепляет кости, ускоряя метаболизм. Белок является своего рода стабилизатором уровня глюкозы. Он предотвращает гипогликемию, развивающуюся у людей, которые сидят на жестких диетах. Люди – диабетики очень чувствительны к еде с углеводами. Для них греческий йогурт является самым безопасным продуктом. А тем, кто не переносит лактозу, можно употребление данного йогурта порекомендовать. В нем гораздо меньше лактозы, что уменьшает риск диареи и вздутия.

Похожие материалы

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…