Публикации

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт приготавливается с помощью живых бактерий: молочно-кислых коков, лактобацил и бифидобактерий. Это получается настоящий коктейль из пробиотиков, т.е. микроорганизмов, оздоравливающих организм человека!

Существует несколько разновидностей греческого йогурта, причем зависят они от типа молока, используемого основой для данного продукта. Для изготовления греческого йогурта используют овечье, коровье или козье молоко. Когда йогурт доходит до нужной кондиции, его профильтровывают, чтобы убрать всю сыворотку. В итоге получается масса, которая по консистенции очень похожая на что-то среднее между сыром и йогуртом, и эта масса имеет характерный кисловатый вкус.

В промышленных же условиях йогурт изготавливают из молока, добавляя в него, при этом, культуры живых бактерий, которые являются полезными для пищеварительной системы человеческого организма. После фильтрации густую сметано образную массу расфасовывают и отправляют в продажу. Некоторые европейские страны смогли наладить собственное производство данного типа йогурта. Однако плотность его достигается при помощи добавления загустителей. В этом и есть некоторое отличие от национального греческого продукта.

Греческий йогурт является типичным блюдом на столе греков. Для его приготовления в густой по консистенции йогурт добавляется несколько чесночных зубчиков, свежий натертый огурец, соль, перец, а также немного оливкового масла. Закуску также можно сдобрить лимонным соком или добавить немного зелени.

Греки добавляют йогурт к острым мясным блюдам, а также в тесто для пирогов. Если в него добавить фрукты и мед, то получится полезный и вкусный завтрак, а намазав на хлеб, можно прилично поужинать.

Йогурт содержит большое количество белка, что очень привлекательно для сидящих на диете. Используя греческий йогурт на завтрак или ужин, вы показываете уважение к своему здоровью, не перегружая свой организм жирной пищей. Высокое содержания кальция укрепляет кости, ускоряя метаболизм. Белок является своего рода стабилизатором уровня глюкозы. Он предотвращает гипогликемию, развивающуюся у людей, которые сидят на жестких диетах. Люди – диабетики очень чувствительны к еде с углеводами. Для них греческий йогурт является самым безопасным продуктом. А тем, кто не переносит лактозу, можно употребление данного йогурта порекомендовать. В нем гораздо меньше лактозы, что уменьшает риск диареи и вздутия.

Похожие материалы

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…

Что такое сыр?

Что такое сыр?

Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…