Публикации

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт приготавливается с помощью живых бактерий: молочно-кислых коков, лактобацил и бифидобактерий. Это получается настоящий коктейль из пробиотиков, т.е. микроорганизмов, оздоравливающих организм человека!

Существует несколько разновидностей греческого йогурта, причем зависят они от типа молока, используемого основой для данного продукта. Для изготовления греческого йогурта используют овечье, коровье или козье молоко. Когда йогурт доходит до нужной кондиции, его профильтровывают, чтобы убрать всю сыворотку. В итоге получается масса, которая по консистенции очень похожая на что-то среднее между сыром и йогуртом, и эта масса имеет характерный кисловатый вкус.

В промышленных же условиях йогурт изготавливают из молока, добавляя в него, при этом, культуры живых бактерий, которые являются полезными для пищеварительной системы человеческого организма. После фильтрации густую сметано образную массу расфасовывают и отправляют в продажу. Некоторые европейские страны смогли наладить собственное производство данного типа йогурта. Однако плотность его достигается при помощи добавления загустителей. В этом и есть некоторое отличие от национального греческого продукта.

Греческий йогурт является типичным блюдом на столе греков. Для его приготовления в густой по консистенции йогурт добавляется несколько чесночных зубчиков, свежий натертый огурец, соль, перец, а также немного оливкового масла. Закуску также можно сдобрить лимонным соком или добавить немного зелени.

Греки добавляют йогурт к острым мясным блюдам, а также в тесто для пирогов. Если в него добавить фрукты и мед, то получится полезный и вкусный завтрак, а намазав на хлеб, можно прилично поужинать.

Йогурт содержит большое количество белка, что очень привлекательно для сидящих на диете. Используя греческий йогурт на завтрак или ужин, вы показываете уважение к своему здоровью, не перегружая свой организм жирной пищей. Высокое содержания кальция укрепляет кости, ускоряя метаболизм. Белок является своего рода стабилизатором уровня глюкозы. Он предотвращает гипогликемию, развивающуюся у людей, которые сидят на жестких диетах. Люди – диабетики очень чувствительны к еде с углеводами. Для них греческий йогурт является самым безопасным продуктом. А тем, кто не переносит лактозу, можно употребление данного йогурта порекомендовать. В нем гораздо меньше лактозы, что уменьшает риск диареи и вздутия.

Похожие материалы

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…