Публикации

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть, испортиться внешне и сам может стать непригодным для употребления.

Идеальные условия для хранения сыров:

— постоянный температурный режим в пределах 6 – 8°С

— постоянная влажность примерно 90%

— обязательно проветриваемое помещение.

Слишком низкая температура может убить сыр. Например, если сыр заморозить, то после оттаивания он будет крошиться. Слишком высокая же температура разрушает его структуру. Точно так же на сыр влияет и влажность: высокая вызывает его порчу, а низкая его высушивает.

Вот несколько советов, которые позволят вам сохранить сыри насладиться его вкусом:

— Лучше всего, сыра много не покупать. Лучше вы это будете делать чаще и брать столько, сколько необходимо, чем хранить излишки дома долгое время.

— Не подвергайте сыр перепадам температур, а в холодильнике храните сыр на нижней полке, в отделениях для овощей и фруктов.

— Сыр должен храниться завернутым, потому как он с легкостью впитывает в себя запахи, да, к тому же, быстро высыхает при малой влажности, имеющейся в холодильнике.

— Сыр, если оставить его храниться в бумаге, быстро засыхает, даже при низких температурах. Для того, чтобы сыр не высыхал и не покрывался плесенью, заверните его сначала в чистый пергамент или пищевую пленку, а затем вложите в полиэтиленовый пакет или стеклянную либо керамическую сырницу, но только не в герметичную посуду. Вот тогда вы можете поместить его в холодильник. Сырницу в холодильнике нужно поставить на нижнюю полку или в ящик для овощей. Оптимальной температурой хранения сыра считается от +5°С до +8°С.

— Если же предполагается хранение сыра без холодильника, то его рекомендуют завернуть в слегка смоченную соленой водой льняную салфетку и положить в такое место, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи. В домашних же условиях твердые сыры хранятся 7-10 дней, только обязательно надо следить, чтобы не образовалась на сыре плесень. Мягкие сыры хранятся не более 3 дней. Плавленые сыры в открытых упаковках хранятся не более 2 суток, потом они начинают сохнуть и терять свои качества.

— Если сыра много и нужно его долго хранить, то морозилка –лучший вариант для твёрдых и полутвёрдых сыров. Потом он может крошиться, но зато не потеряет свои вкусовые качества. Не думайте, что если упаковка сыра герметична, то он долго пролежит. Это не так.

Похожие материалы

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…