Публикации

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное маслоЧтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью можно считать маслом. Показатель жирности показывает, как много балластных веществ в конечном продукте. В России, зачастую. Можно наблюдать удивительный парадокс: масла производят больше, чем имеется в наличие молока. В связи с чем, процент жирности в масле от наших производителей значительно ниже установленного нормами.

Тем не менее, при выборе масла необходимо обращать внимание на следующие моменты:

— цвет. Характерный оттенок качественного масла — бледно-желтый. Необходимо избегать масла слишком бледного цвета.

— запах. Настоящее масло пахнет тем, из чего оно приготовлено, а именно сливками.

— вкус. Если вы хотите перед покупкой оценить вкусовые качества, то продегустировать можно только на рынке. Если вы уже приобрели его в магазине, то вам остается попробовать его дома. Качественное масло имеет приятный вкус, не солоноватый, а сладким. Если масло кисловатое, это знак высокого содержания сыворотки, следовательно, низкого качества. Если вы купили именно такое масло, то впредь необходимо обходить эту марку стороной.

— Консистенция. Она должна быть однородной. Если на срезе видны вкрапления и прочие неоднородности, значит, производитель смешивает масло с маргарином.

— Перемороженный. Если производитель хочет скрыть следы высокого содержания сыворотки, то его подвергают высокой степени заморозки. В этом случае масло содержит очень много воды, а жирность его низкая. Такое масло дома при комнатной температуре быстро тает и в прямом смысле слова расползается. Именно поэтому в магазине его сильно замораживают, в следствие чего по краям образуются кристаллики льда. Все это свидетельствует о низкокачественном продукте.

— Упаковка. Масло должно быть упаковано в фольгированной упаковке, только так можно защитить продукт от губительного воздействия света.

— Маркировка на упаковке. Все данные о производителе, сроках изготовления должны быть четко прописаны и читаемы.

В домашних условиях можно очень эффективно определить качество масла следующим способом. Купленное масло растопите в кастрюле с толстым днем на слабом огне в течение часа. После этого вылейте содержимое в тарелку. Если полученная смесь будет прозрачная, а на дне кастрюли белый налет, значит это масло высокого качества.

Похожие материалы

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требования

Качественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Польза и вред творога

Польза и вред творога

Кто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле,…