Публикации

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное маслоЧтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью можно считать маслом. Показатель жирности показывает, как много балластных веществ в конечном продукте. В России, зачастую. Можно наблюдать удивительный парадокс: масла производят больше, чем имеется в наличие молока. В связи с чем, процент жирности в масле от наших производителей значительно ниже установленного нормами.

Тем не менее, при выборе масла необходимо обращать внимание на следующие моменты:

— цвет. Характерный оттенок качественного масла — бледно-желтый. Необходимо избегать масла слишком бледного цвета.

— запах. Настоящее масло пахнет тем, из чего оно приготовлено, а именно сливками.

— вкус. Если вы хотите перед покупкой оценить вкусовые качества, то продегустировать можно только на рынке. Если вы уже приобрели его в магазине, то вам остается попробовать его дома. Качественное масло имеет приятный вкус, не солоноватый, а сладким. Если масло кисловатое, это знак высокого содержания сыворотки, следовательно, низкого качества. Если вы купили именно такое масло, то впредь необходимо обходить эту марку стороной.

— Консистенция. Она должна быть однородной. Если на срезе видны вкрапления и прочие неоднородности, значит, производитель смешивает масло с маргарином.

— Перемороженный. Если производитель хочет скрыть следы высокого содержания сыворотки, то его подвергают высокой степени заморозки. В этом случае масло содержит очень много воды, а жирность его низкая. Такое масло дома при комнатной температуре быстро тает и в прямом смысле слова расползается. Именно поэтому в магазине его сильно замораживают, в следствие чего по краям образуются кристаллики льда. Все это свидетельствует о низкокачественном продукте.

— Упаковка. Масло должно быть упаковано в фольгированной упаковке, только так можно защитить продукт от губительного воздействия света.

— Маркировка на упаковке. Все данные о производителе, сроках изготовления должны быть четко прописаны и читаемы.

В домашних условиях можно очень эффективно определить качество масла следующим способом. Купленное масло растопите в кастрюле с толстым днем на слабом огне в течение часа. После этого вылейте содержимое в тарелку. Если полученная смесь будет прозрачная, а на дне кастрюли белый налет, значит это масло высокого качества.

Похожие материалы

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требования

Качественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…