Публикации

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное маслоЧтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью можно считать маслом. Показатель жирности показывает, как много балластных веществ в конечном продукте. В России, зачастую. Можно наблюдать удивительный парадокс: масла производят больше, чем имеется в наличие молока. В связи с чем, процент жирности в масле от наших производителей значительно ниже установленного нормами.

Тем не менее, при выборе масла необходимо обращать внимание на следующие моменты:

— цвет. Характерный оттенок качественного масла — бледно-желтый. Необходимо избегать масла слишком бледного цвета.

— запах. Настоящее масло пахнет тем, из чего оно приготовлено, а именно сливками.

— вкус. Если вы хотите перед покупкой оценить вкусовые качества, то продегустировать можно только на рынке. Если вы уже приобрели его в магазине, то вам остается попробовать его дома. Качественное масло имеет приятный вкус, не солоноватый, а сладким. Если масло кисловатое, это знак высокого содержания сыворотки, следовательно, низкого качества. Если вы купили именно такое масло, то впредь необходимо обходить эту марку стороной.

— Консистенция. Она должна быть однородной. Если на срезе видны вкрапления и прочие неоднородности, значит, производитель смешивает масло с маргарином.

— Перемороженный. Если производитель хочет скрыть следы высокого содержания сыворотки, то его подвергают высокой степени заморозки. В этом случае масло содержит очень много воды, а жирность его низкая. Такое масло дома при комнатной температуре быстро тает и в прямом смысле слова расползается. Именно поэтому в магазине его сильно замораживают, в следствие чего по краям образуются кристаллики льда. Все это свидетельствует о низкокачественном продукте.

— Упаковка. Масло должно быть упаковано в фольгированной упаковке, только так можно защитить продукт от губительного воздействия света.

— Маркировка на упаковке. Все данные о производителе, сроках изготовления должны быть четко прописаны и читаемы.

В домашних условиях можно очень эффективно определить качество масла следующим способом. Купленное масло растопите в кастрюле с толстым днем на слабом огне в течение часа. После этого вылейте содержимое в тарелку. Если полученная смесь будет прозрачная, а на дне кастрюли белый налет, значит это масло высокого качества.

Похожие материалы

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…