Публикации

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыреГерой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу других полезных свойств. Потому как употреблять их равнозначно пребыванию в здравнице.

В состав сыров входя в огромном количестве белка, жиры, важные аминокислоты, помогающие синтезировать белок в нашем организме. К тому же, данные аминокислоты максимально похожи на белок человеческих тканей. Именно поэтому данный продукт является весьма необходимым как взрослым, так и детям. Ведь, к сожалению, организм человека не способен вырабатывать все необходимые аминокислоты. Триптофан, лизин и метионин являются самыми важными из них. И сыр способен предоставить их нашему организму.

Сыр обладает достаточно высокой пищевой ценность. В нем содержится примерно 30 процентов жира, в то время как молоко содержит всего-навсего 3,5 процента жирности. Однако не стоит преуменьшать значимость жиров в нашем организме, ведь они являются главным энергетическим материалом, требующимся для растворения различных витаминов, а также для обмена веществ. Если вы соблюдаете диету, это совсем не значит, что вы должны полностью отказаться от потребления сыра, существует различные низкокалорийные сорта.

Сто грамм сыра содержат приблизительно 15-27% белка и 30% жира, а энергетическая ценность его составляет 350-400 ккал, все зависит от сортов сыра. Витамины и минеральные соли также в сыре находятся с избытком: данный продукт содержит все витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Интересно, что 60-80 г сыра по содержанию кальция можно сравнить с килограммом апельсинов. Кроме кальция сыр содержит много фосфора, калия, биотина, магния, недостаток их может быть причиной умственного и гормонального расстройства организма.

Целебная сила сыра было известна еще в древности, сейчас же врачи и диетологи рекомендуют употреблять сыр пациентам, болеющим туберкулезом и анемией. Сыр может также помочь при проблемах при переломах, остеопорозе, потому как он содержит много кальция. Предполагают, что сыр даже может предотвращать развитие онкоболезней, поэтому нужно включить его в ежедневный рацион питания как взрослым, так и детям. Понятно, что во всем нужно знать меру, особенно это касается язвенников, гастритников, а также тех людей, которые страдают болезнями почек и печени. Им необходимо исключить из рациона острые и соленые сыры. В магазинах можно найти широкий ассортимент неострых мягких сыров.

Похожие материалы

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…