Какие витамины содержатся в сыре - Молочная Промышленность России

Публикации

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыреГерой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу других полезных свойств. Потому как употреблять их равнозначно пребыванию в здравнице.

В состав сыров входя в огромном количестве белка, жиры, важные аминокислоты, помогающие синтезировать белок в нашем организме. К тому же, данные аминокислоты максимально похожи на белок человеческих тканей. Именно поэтому данный продукт является весьма необходимым как взрослым, так и детям. Ведь, к сожалению, организм человека не способен вырабатывать все необходимые аминокислоты. Триптофан, лизин и метионин являются самыми важными из них. И сыр способен предоставить их нашему организму.

Сыр обладает достаточно высокой пищевой ценность. В нем содержится примерно 30 процентов жира, в то время как молоко содержит всего-навсего 3,5 процента жирности. Однако не стоит преуменьшать значимость жиров в нашем организме, ведь они являются главным энергетическим материалом, требующимся для растворения различных витаминов, а также для обмена веществ. Если вы соблюдаете диету, это совсем не значит, что вы должны полностью отказаться от потребления сыра, существует различные низкокалорийные сорта.

Сто грамм сыра содержат приблизительно 15-27% белка и 30% жира, а энергетическая ценность его составляет 350-400 ккал, все зависит от сортов сыра. Витамины и минеральные соли также в сыре находятся с избытком: данный продукт содержит все витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Интересно, что 60-80 г сыра по содержанию кальция можно сравнить с килограммом апельсинов. Кроме кальция сыр содержит много фосфора, калия, биотина, магния, недостаток их может быть причиной умственного и гормонального расстройства организма.

Целебная сила сыра было известна еще в древности, сейчас же врачи и диетологи рекомендуют употреблять сыр пациентам, болеющим туберкулезом и анемией. Сыр может также помочь при проблемах при переломах, остеопорозе, потому как он содержит много кальция. Предполагают, что сыр даже может предотвращать развитие онкоболезней, поэтому нужно включить его в ежедневный рацион питания как взрослым, так и детям. Понятно, что во всем нужно знать меру, особенно это касается язвенников, гастритников, а также тех людей, которые страдают болезнями почек и печени. Им необходимо исключить из рациона острые и соленые сыры. В магазинах можно найти широкий ассортимент неострых мягких сыров.

Похожие материалы

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…