Публикации

Кефир и йогурт

Кефир и йогуртКефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или йогурте — самые эффективные и безопасные способы борьбы с избыточным весом. Эти продукты способны нормализовать обмен веществ, улучшая пищеварение и кишечник, укрепляя иммунитет, выводя из организма токсины. И йогурт, и кефир — кисломолочные продукты, произведенные из молока, путем добавления заквасок и сквашивания под действием микроорганизмов. И кефир, и йогурт имеют уникальные лечебно — оздоровительные свойства и применяются в лечебных, а также профилактических целях. Высокое содержание витаминов и микроэлементов в кефире и йогурте повышают сопротивляемость организма, и способствуют предупреждению многих болезней. Натуральные кисломолочные продукты являются богатейшими источником полезных веществ, благотворно влияющих на пищеварительную систему, и помогают организму эффективно и быстро избавиться от шлаков. Чем же отличаются кефир и йогурт? Только разновидностью микроорганизмов, использующихся для сквашивания молока. Для превращения молоко в йогурт используется закваска, содержащая смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка. Для приготовления же кефира необходима иная, сложная закваска из симбиоза более 20 компонентов. Кефир можно готовить из обезжиренного и цельного молока, а йогурт производится только из обезжиренного. Кефир содержит бактерии, которые способны жить на стенках кишечника, способствуя восстановлению его микрофлоры. Бактерии йогурта не в состоянии этого сделать, зато они прекрасно очищают кишечник от вредителей. Причем, у йогурта это получается лучше, чем у кефира. К тому же, напитки отличаются вкусовыми качествами. Кефир имеет кислый привкус, а йогурт обладает нейтральным легким вкусом. В кефире пище вкусовые добавки недопустимы, а в йогурт часто добавляются фруктовые наполнители. Для разгрузочных дней можно брать кефир и йогурт, но последний должен быть натуральным, без сахара и добавок. Готовые продукты хранят в холодильниках, иначе они могут испортиться. На вопрос «Что полезнее?» нет однозначного ответа. Оба продукта полезны, и тут уже Вы решаете, что выбрать. Но, учитывая то, что сегодня настоящий «живой» йогурт большая редкость, а магазины продают стерилизованные и ароматизированные продукты, правильным будет сделать выбор в сторону простого кефира.

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктов

Производство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое…

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргарин

Споры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина. В…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…