Публикации

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столеВ наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря их полезным действиям нормализуется обмен веществ, укрепляются кости, также они способствуют очищению организма от различных токсинов и нормализации сна. К тому же, употребление молока является залогом долголетия.

Существует мнение, что большая часть современных кисломолочных продуктов, особенно таких как питьевой йогурт лишена полезных бактерий. На самом же деле эта масса продуктов и так вполне отвечает нормам здорового питания.

Например, те полезные бактерии, которые содержатся в кефире, выводятся из организма довольно быстро, но несмотря на это они все равно успевают принести организму ощутимую пользу. Кисловатый привкус кефира способствует повышению аппетита, а также способствует выделению желудочного сока.

Включая кефир в свой ежедневный рацион можно вылечить заболевания желудочно кишечного тракта. Также с его помощью можно остановить рвоту и избавиться от ощущения тяжести в животе.

Наш кишечник достаточно сильно страдает от различных стрессов, лекарственных средств, неблагоприятного климата, а также употребления некачественной пищи и многого другого. Вызываемые заболевания можно предотвратить с помощью кисломолочной продукции.и больше всего это относится к производным кефира – биокефиру и бифидоку. Они имеют дополнительные лечебные свойства, получаемыми такими продуктами от бифидобактерий, которые в данных продуктах содержаться.

Не так давно в наш рацион вошел еще один вид кисломолочной продукции – питьевой йогурт. Он также имеет достаточно полезные свойства для желудка. Ученые уверяют, что обычный йогурт в себе содержит лакто- и бифидобактерии. Вот только сохраняются эти полезные свойства не долго – всего лишь две недели.

Различают также натуральный йогурт, а также ненатуральный. Ненатуральный отличается тем, что для его изготовления необходима термическая обработка, но часть полезных микроорганизмов в нём во время изготовления уничтожается.

Особого внимания заслуживает биойогурт. Ведь он обладает полезными дополнительными свойствами, и все это благодаря бифидобактериям. Такой натуральный продукт особо полезным будет для детского кишечника.

Полезным также является йогурт для женщин, потому как позволяет при регулярном его употреблении не набирать лишнего веса. К тому же, это намного лучше всяких диет.

Похожие материалы

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…