Публикации

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столеВ наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря их полезным действиям нормализуется обмен веществ, укрепляются кости, также они способствуют очищению организма от различных токсинов и нормализации сна. К тому же, употребление молока является залогом долголетия.

Существует мнение, что большая часть современных кисломолочных продуктов, особенно таких как питьевой йогурт лишена полезных бактерий. На самом же деле эта масса продуктов и так вполне отвечает нормам здорового питания.

Например, те полезные бактерии, которые содержатся в кефире, выводятся из организма довольно быстро, но несмотря на это они все равно успевают принести организму ощутимую пользу. Кисловатый привкус кефира способствует повышению аппетита, а также способствует выделению желудочного сока.

Включая кефир в свой ежедневный рацион можно вылечить заболевания желудочно кишечного тракта. Также с его помощью можно остановить рвоту и избавиться от ощущения тяжести в животе.

Наш кишечник достаточно сильно страдает от различных стрессов, лекарственных средств, неблагоприятного климата, а также употребления некачественной пищи и многого другого. Вызываемые заболевания можно предотвратить с помощью кисломолочной продукции.и больше всего это относится к производным кефира – биокефиру и бифидоку. Они имеют дополнительные лечебные свойства, получаемыми такими продуктами от бифидобактерий, которые в данных продуктах содержаться.

Не так давно в наш рацион вошел еще один вид кисломолочной продукции – питьевой йогурт. Он также имеет достаточно полезные свойства для желудка. Ученые уверяют, что обычный йогурт в себе содержит лакто- и бифидобактерии. Вот только сохраняются эти полезные свойства не долго – всего лишь две недели.

Различают также натуральный йогурт, а также ненатуральный. Ненатуральный отличается тем, что для его изготовления необходима термическая обработка, но часть полезных микроорганизмов в нём во время изготовления уничтожается.

Особого внимания заслуживает биойогурт. Ведь он обладает полезными дополнительными свойствами, и все это благодаря бифидобактериям. Такой натуральный продукт особо полезным будет для детского кишечника.

Полезным также является йогурт для женщин, потому как позволяет при регулярном его употреблении не набирать лишнего веса. К тому же, это намного лучше всяких диет.

Похожие материалы

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…