Публикации

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столеВ наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря их полезным действиям нормализуется обмен веществ, укрепляются кости, также они способствуют очищению организма от различных токсинов и нормализации сна. К тому же, употребление молока является залогом долголетия.

Существует мнение, что большая часть современных кисломолочных продуктов, особенно таких как питьевой йогурт лишена полезных бактерий. На самом же деле эта масса продуктов и так вполне отвечает нормам здорового питания.

Например, те полезные бактерии, которые содержатся в кефире, выводятся из организма довольно быстро, но несмотря на это они все равно успевают принести организму ощутимую пользу. Кисловатый привкус кефира способствует повышению аппетита, а также способствует выделению желудочного сока.

Включая кефир в свой ежедневный рацион можно вылечить заболевания желудочно кишечного тракта. Также с его помощью можно остановить рвоту и избавиться от ощущения тяжести в животе.

Наш кишечник достаточно сильно страдает от различных стрессов, лекарственных средств, неблагоприятного климата, а также употребления некачественной пищи и многого другого. Вызываемые заболевания можно предотвратить с помощью кисломолочной продукции.и больше всего это относится к производным кефира – биокефиру и бифидоку. Они имеют дополнительные лечебные свойства, получаемыми такими продуктами от бифидобактерий, которые в данных продуктах содержаться.

Не так давно в наш рацион вошел еще один вид кисломолочной продукции – питьевой йогурт. Он также имеет достаточно полезные свойства для желудка. Ученые уверяют, что обычный йогурт в себе содержит лакто- и бифидобактерии. Вот только сохраняются эти полезные свойства не долго – всего лишь две недели.

Различают также натуральный йогурт, а также ненатуральный. Ненатуральный отличается тем, что для его изготовления необходима термическая обработка, но часть полезных микроорганизмов в нём во время изготовления уничтожается.

Особого внимания заслуживает биойогурт. Ведь он обладает полезными дополнительными свойствами, и все это благодаря бифидобактериям. Такой натуральный продукт особо полезным будет для детского кишечника.

Полезным также является йогурт для женщин, потому как позволяет при регулярном его употреблении не набирать лишнего веса. К тому же, это намного лучше всяких диет.

Похожие материалы

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…

Польза и вред творога

Польза и вред творога

Кто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле,…

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…