Публикации

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столеВ наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря их полезным действиям нормализуется обмен веществ, укрепляются кости, также они способствуют очищению организма от различных токсинов и нормализации сна. К тому же, употребление молока является залогом долголетия.

Существует мнение, что большая часть современных кисломолочных продуктов, особенно таких как питьевой йогурт лишена полезных бактерий. На самом же деле эта масса продуктов и так вполне отвечает нормам здорового питания.

Например, те полезные бактерии, которые содержатся в кефире, выводятся из организма довольно быстро, но несмотря на это они все равно успевают принести организму ощутимую пользу. Кисловатый привкус кефира способствует повышению аппетита, а также способствует выделению желудочного сока.

Включая кефир в свой ежедневный рацион можно вылечить заболевания желудочно кишечного тракта. Также с его помощью можно остановить рвоту и избавиться от ощущения тяжести в животе.

Наш кишечник достаточно сильно страдает от различных стрессов, лекарственных средств, неблагоприятного климата, а также употребления некачественной пищи и многого другого. Вызываемые заболевания можно предотвратить с помощью кисломолочной продукции.и больше всего это относится к производным кефира – биокефиру и бифидоку. Они имеют дополнительные лечебные свойства, получаемыми такими продуктами от бифидобактерий, которые в данных продуктах содержаться.

Не так давно в наш рацион вошел еще один вид кисломолочной продукции – питьевой йогурт. Он также имеет достаточно полезные свойства для желудка. Ученые уверяют, что обычный йогурт в себе содержит лакто- и бифидобактерии. Вот только сохраняются эти полезные свойства не долго – всего лишь две недели.

Различают также натуральный йогурт, а также ненатуральный. Ненатуральный отличается тем, что для его изготовления необходима термическая обработка, но часть полезных микроорганизмов в нём во время изготовления уничтожается.

Особого внимания заслуживает биойогурт. Ведь он обладает полезными дополнительными свойствами, и все это благодаря бифидобактериям. Такой натуральный продукт особо полезным будет для детского кишечника.

Полезным также является йогурт для женщин, потому как позволяет при регулярном его употреблении не набирать лишнего веса. К тому же, это намного лучше всяких диет.

Похожие материалы

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…