Публикации

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столеВ наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря их полезным действиям нормализуется обмен веществ, укрепляются кости, также они способствуют очищению организма от различных токсинов и нормализации сна. К тому же, употребление молока является залогом долголетия.

Существует мнение, что большая часть современных кисломолочных продуктов, особенно таких как питьевой йогурт лишена полезных бактерий. На самом же деле эта масса продуктов и так вполне отвечает нормам здорового питания.

Например, те полезные бактерии, которые содержатся в кефире, выводятся из организма довольно быстро, но несмотря на это они все равно успевают принести организму ощутимую пользу. Кисловатый привкус кефира способствует повышению аппетита, а также способствует выделению желудочного сока.

Включая кефир в свой ежедневный рацион можно вылечить заболевания желудочно кишечного тракта. Также с его помощью можно остановить рвоту и избавиться от ощущения тяжести в животе.

Наш кишечник достаточно сильно страдает от различных стрессов, лекарственных средств, неблагоприятного климата, а также употребления некачественной пищи и многого другого. Вызываемые заболевания можно предотвратить с помощью кисломолочной продукции.и больше всего это относится к производным кефира – биокефиру и бифидоку. Они имеют дополнительные лечебные свойства, получаемыми такими продуктами от бифидобактерий, которые в данных продуктах содержаться.

Не так давно в наш рацион вошел еще один вид кисломолочной продукции – питьевой йогурт. Он также имеет достаточно полезные свойства для желудка. Ученые уверяют, что обычный йогурт в себе содержит лакто- и бифидобактерии. Вот только сохраняются эти полезные свойства не долго – всего лишь две недели.

Различают также натуральный йогурт, а также ненатуральный. Ненатуральный отличается тем, что для его изготовления необходима термическая обработка, но часть полезных микроорганизмов в нём во время изготовления уничтожается.

Особого внимания заслуживает биойогурт. Ведь он обладает полезными дополнительными свойствами, и все это благодаря бифидобактериям. Такой натуральный продукт особо полезным будет для детского кишечника.

Полезным также является йогурт для женщин, потому как позволяет при регулярном его употреблении не набирать лишнего веса. К тому же, это намного лучше всяких диет.

Похожие материалы

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыре

Герой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу…

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Перетапливаем сливочное масло

Перетапливаем сливочное масло

Вот что делать человеку, не специалисту вопросов питания, но решившему самому разобраться: полезно масло или нет? Авторитетные ученые предупреждают: Вредно! Приводят убедительные аргументы. Другие утверждают обратное, приводя не менее убедительные…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…