Публикации

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМолоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные продукты. Они по эффективности сравниваются с лекарственными средствами. Зато в отличие от последних, кисломолочные продукты не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Кисломолочные продукты открыты были случайно. Скисшее молоко намного дольше хранится, нежели свежее. Но именно польза кефира, простокваши сделали их популярными. С конца 19-го века медицина исследует свойства кисломолочных продуктов и их воздействие на человеческий организм. И. Мечников все свою жизнь пропагандировал употребление кисломолочных продуктов.

Любой кисломолочный продукт усваивается организмом полностью. Причина этому — бактериальная составляющая: молочнокислые бактерии, бифидобактерии и лактобактерии. Молочнокислые бактерии расщепляют цепочки молекул белка на короткие пептиды и аминокислоты, являющиеся менее аллергенными и легко усвояемыми. Лактобактерии вырабатывают лактазу, которая способствует усвоению лактозы.

Бифидобактерии препятствуют развитию гнилостных болезнетворных микроорганизмов, населяющих кишечник. Кишечник, населённый микробами хуже справляется с функцией барьера с чужеродной средой. Токсины и вредные микробы проникают в организм, вызывая хронические отравления. Первыми страдают от этого печень и почки. А длительные сроки таких процессов повреждают большинства органов и старят организм.

Так же эти продукты обеспечивают организм биологически активными питательными веществами — витаминами, пептидами, аминокислотами и антибиотами.

Продукты из супермаркета, не обеспечивают должное число микроэлементов. Мы потребляем недостаточное количество белка, однако потребляем углеводы. Дефицит кальция приводит к повышению артериального давления, возбудимости, кариесу. Особенно опасно это для беременных. Переломы и травмы — свидетельство неправильного питания.

Регулярное употребление молочной продукции сохранит кишечник от инфекционных заболеваний, является прекрасной профилактикой колитов и запоров, обеспечивая детоксикацию при отравлении, снижая уровень холестерина, снижая риск раковых заболеваний кишечника.

Для достижения оптимально эффекта, не рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с фруктами. Такое сочетание не принесет пользы. Фруктовые кислоты убивают полезные бактерии, сводя их воздействие к минимуму.

Будьте уверены в качестве пищи и сохраняйте здоровье организма.

Похожие материалы

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…