Публикации

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМолоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные продукты. Они по эффективности сравниваются с лекарственными средствами. Зато в отличие от последних, кисломолочные продукты не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Кисломолочные продукты открыты были случайно. Скисшее молоко намного дольше хранится, нежели свежее. Но именно польза кефира, простокваши сделали их популярными. С конца 19-го века медицина исследует свойства кисломолочных продуктов и их воздействие на человеческий организм. И. Мечников все свою жизнь пропагандировал употребление кисломолочных продуктов.

Любой кисломолочный продукт усваивается организмом полностью. Причина этому — бактериальная составляющая: молочнокислые бактерии, бифидобактерии и лактобактерии. Молочнокислые бактерии расщепляют цепочки молекул белка на короткие пептиды и аминокислоты, являющиеся менее аллергенными и легко усвояемыми. Лактобактерии вырабатывают лактазу, которая способствует усвоению лактозы.

Бифидобактерии препятствуют развитию гнилостных болезнетворных микроорганизмов, населяющих кишечник. Кишечник, населённый микробами хуже справляется с функцией барьера с чужеродной средой. Токсины и вредные микробы проникают в организм, вызывая хронические отравления. Первыми страдают от этого печень и почки. А длительные сроки таких процессов повреждают большинства органов и старят организм.

Так же эти продукты обеспечивают организм биологически активными питательными веществами — витаминами, пептидами, аминокислотами и антибиотами.

Продукты из супермаркета, не обеспечивают должное число микроэлементов. Мы потребляем недостаточное количество белка, однако потребляем углеводы. Дефицит кальция приводит к повышению артериального давления, возбудимости, кариесу. Особенно опасно это для беременных. Переломы и травмы — свидетельство неправильного питания.

Регулярное употребление молочной продукции сохранит кишечник от инфекционных заболеваний, является прекрасной профилактикой колитов и запоров, обеспечивая детоксикацию при отравлении, снижая уровень холестерина, снижая риск раковых заболеваний кишечника.

Для достижения оптимально эффекта, не рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с фруктами. Такое сочетание не принесет пользы. Фруктовые кислоты убивают полезные бактерии, сводя их воздействие к минимуму.

Будьте уверены в качестве пищи и сохраняйте здоровье организма.

Похожие материалы

Польза и вред творога

Польза и вред творога

Кто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле,…

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…