Публикации

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМолоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные продукты. Они по эффективности сравниваются с лекарственными средствами. Зато в отличие от последних, кисломолочные продукты не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Кисломолочные продукты открыты были случайно. Скисшее молоко намного дольше хранится, нежели свежее. Но именно польза кефира, простокваши сделали их популярными. С конца 19-го века медицина исследует свойства кисломолочных продуктов и их воздействие на человеческий организм. И. Мечников все свою жизнь пропагандировал употребление кисломолочных продуктов.

Любой кисломолочный продукт усваивается организмом полностью. Причина этому — бактериальная составляющая: молочнокислые бактерии, бифидобактерии и лактобактерии. Молочнокислые бактерии расщепляют цепочки молекул белка на короткие пептиды и аминокислоты, являющиеся менее аллергенными и легко усвояемыми. Лактобактерии вырабатывают лактазу, которая способствует усвоению лактозы.

Бифидобактерии препятствуют развитию гнилостных болезнетворных микроорганизмов, населяющих кишечник. Кишечник, населённый микробами хуже справляется с функцией барьера с чужеродной средой. Токсины и вредные микробы проникают в организм, вызывая хронические отравления. Первыми страдают от этого печень и почки. А длительные сроки таких процессов повреждают большинства органов и старят организм.

Так же эти продукты обеспечивают организм биологически активными питательными веществами — витаминами, пептидами, аминокислотами и антибиотами.

Продукты из супермаркета, не обеспечивают должное число микроэлементов. Мы потребляем недостаточное количество белка, однако потребляем углеводы. Дефицит кальция приводит к повышению артериального давления, возбудимости, кариесу. Особенно опасно это для беременных. Переломы и травмы — свидетельство неправильного питания.

Регулярное употребление молочной продукции сохранит кишечник от инфекционных заболеваний, является прекрасной профилактикой колитов и запоров, обеспечивая детоксикацию при отравлении, снижая уровень холестерина, снижая риск раковых заболеваний кишечника.

Для достижения оптимально эффекта, не рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с фруктами. Такое сочетание не принесет пользы. Фруктовые кислоты убивают полезные бактерии, сводя их воздействие к минимуму.

Будьте уверены в качестве пищи и сохраняйте здоровье организма.

Похожие материалы

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….