Публикации

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМолоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные продукты. Они по эффективности сравниваются с лекарственными средствами. Зато в отличие от последних, кисломолочные продукты не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Кисломолочные продукты открыты были случайно. Скисшее молоко намного дольше хранится, нежели свежее. Но именно польза кефира, простокваши сделали их популярными. С конца 19-го века медицина исследует свойства кисломолочных продуктов и их воздействие на человеческий организм. И. Мечников все свою жизнь пропагандировал употребление кисломолочных продуктов.

Любой кисломолочный продукт усваивается организмом полностью. Причина этому — бактериальная составляющая: молочнокислые бактерии, бифидобактерии и лактобактерии. Молочнокислые бактерии расщепляют цепочки молекул белка на короткие пептиды и аминокислоты, являющиеся менее аллергенными и легко усвояемыми. Лактобактерии вырабатывают лактазу, которая способствует усвоению лактозы.

Бифидобактерии препятствуют развитию гнилостных болезнетворных микроорганизмов, населяющих кишечник. Кишечник, населённый микробами хуже справляется с функцией барьера с чужеродной средой. Токсины и вредные микробы проникают в организм, вызывая хронические отравления. Первыми страдают от этого печень и почки. А длительные сроки таких процессов повреждают большинства органов и старят организм.

Так же эти продукты обеспечивают организм биологически активными питательными веществами — витаминами, пептидами, аминокислотами и антибиотами.

Продукты из супермаркета, не обеспечивают должное число микроэлементов. Мы потребляем недостаточное количество белка, однако потребляем углеводы. Дефицит кальция приводит к повышению артериального давления, возбудимости, кариесу. Особенно опасно это для беременных. Переломы и травмы — свидетельство неправильного питания.

Регулярное употребление молочной продукции сохранит кишечник от инфекционных заболеваний, является прекрасной профилактикой колитов и запоров, обеспечивая детоксикацию при отравлении, снижая уровень холестерина, снижая риск раковых заболеваний кишечника.

Для достижения оптимально эффекта, не рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с фруктами. Такое сочетание не принесет пользы. Фруктовые кислоты убивают полезные бактерии, сводя их воздействие к минимуму.

Будьте уверены в качестве пищи и сохраняйте здоровье организма.

Похожие материалы

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктов

Производство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…