Публикации

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыМолоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные продукты. Они по эффективности сравниваются с лекарственными средствами. Зато в отличие от последних, кисломолочные продукты не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

Кисломолочные продукты открыты были случайно. Скисшее молоко намного дольше хранится, нежели свежее. Но именно польза кефира, простокваши сделали их популярными. С конца 19-го века медицина исследует свойства кисломолочных продуктов и их воздействие на человеческий организм. И. Мечников все свою жизнь пропагандировал употребление кисломолочных продуктов.

Любой кисломолочный продукт усваивается организмом полностью. Причина этому — бактериальная составляющая: молочнокислые бактерии, бифидобактерии и лактобактерии. Молочнокислые бактерии расщепляют цепочки молекул белка на короткие пептиды и аминокислоты, являющиеся менее аллергенными и легко усвояемыми. Лактобактерии вырабатывают лактазу, которая способствует усвоению лактозы.

Бифидобактерии препятствуют развитию гнилостных болезнетворных микроорганизмов, населяющих кишечник. Кишечник, населённый микробами хуже справляется с функцией барьера с чужеродной средой. Токсины и вредные микробы проникают в организм, вызывая хронические отравления. Первыми страдают от этого печень и почки. А длительные сроки таких процессов повреждают большинства органов и старят организм.

Так же эти продукты обеспечивают организм биологически активными питательными веществами — витаминами, пептидами, аминокислотами и антибиотами.

Продукты из супермаркета, не обеспечивают должное число микроэлементов. Мы потребляем недостаточное количество белка, однако потребляем углеводы. Дефицит кальция приводит к повышению артериального давления, возбудимости, кариесу. Особенно опасно это для беременных. Переломы и травмы — свидетельство неправильного питания.

Регулярное употребление молочной продукции сохранит кишечник от инфекционных заболеваний, является прекрасной профилактикой колитов и запоров, обеспечивая детоксикацию при отравлении, снижая уровень холестерина, снижая риск раковых заболеваний кишечника.

Для достижения оптимально эффекта, не рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с фруктами. Такое сочетание не принесет пользы. Фруктовые кислоты убивают полезные бактерии, сводя их воздействие к минимуму.

Будьте уверены в качестве пищи и сохраняйте здоровье организма.

Похожие материалы

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…