Развитие молочной промышленности
Из-за того, что в прошлом году была засуха, в январе — июне этого года, происходит снижение производства молока, а во втором квартале, предполагается, что ситуация улучшится, сказал, встречаясь с журналистами,…
Работники амурского Минсельхоза перед началом Всемирного молочного дня решили провести контрольную закупку всей продукции, которая содержит молоко и выставлена на продажу в областных прилавках. В итоге сгущенке не удалось пройти необходимую проверку по качеству.
Чтобы начать проведение экспертизы, которая должна проводиться в Москве, было отобрано 26 видов продукции с молоком, и выбиралась, как и та, которая ввозиться, так и местная продукция. Под исследования попали: сливочное масло, молоко, сметана, сгущенное молоко и твердый сыр. В мониторинге принимали участие продукты, которые были официально заявлены как молочный продукт, и в состав данных продуктов не должны были входить растительные жиры. Из тех образцов продукции, которые были представлены, три из них не соответствовали нужному составу, который был заявлен на этикетках, и их естественно признали фальсификацией.
В этой ситуации сгущенное молоко было выявлено лидирующим среди фальсификаций. Эксперты поделились мнением, что практически одна из двух банок на рынке где мы потребляем продукции, можно считать подделкой, такое мнение было выдвинуто конкретно начальником пищевой и перерабатывающей промышленностей по управлению продовольственного ресурса в Министерстве Амурской области. Сибирякам удалось довольно хорошо себя зарекомендовать. А вот сгущенка, которая к ним завозилась из европейских частей России – из Белгородской области (Белгородский молочный продукт) и Орловской области (Верховские молочный и консервный завод, имеющий марку ГЛАВПРОДУКТ), именно они и не соответствовали техническому регламенту относительно содержания растительного жира.
Фальсификацию и подделку можно отнести к одной из основных проблем в молочной отрасли, такое заявление было сделано специалистами. Производители, которые не добросовестно относятся к изготовлению продукции и постоянно изъявляют желание заменять молочные жиры на растительные происхождением из тропиков. В число таких жиров чаще всего попадает пальмовое или кокосовое масло, потому как их цена ниже практически в два раза. И мнение экспертов пришло к тому, что самое часто подделываемое молоко, это сгущенное, потому как количеству, которое в нем находиться легко, скрыть некоторые вкусовые изменения. И скорее всего такая ситуация со сгущенным молоком легко сможет выявиться и во многих других областях, особенно в тех где поставщик тот же, что в амурской области.
Из-за того, что в прошлом году была засуха, в январе — июне этого года, происходит снижение производства молока, а во втором квартале, предполагается, что ситуация улучшится, сказал, встречаясь с журналистами,…
Фермеры из Омской области, осваивают и внедряют технологии молочного животноводства, по которым работают белорусские работники сельского хозяйства. Благодаря новому оборудованию, молоко будут производить только самого высокого качества, высшего сорта. Новое…
Андрей Даниленко, председатель правления «Союзмолоко» предупредил о возможности в этом году роста розничных цен на молоко в России примерно на 10%. Среди весомых причин данного положения он отмечает экономическую ситуацию,…
В Тюменской области разработана программа направленная повышение потребления населением молочной продукции. Она разработана при активном взаимодействии СОЮЗМОЛОКА и представительством компании Danone в России. В результате разработанного проекта в июле была…
Фермеры Латвии продают молоко в Литву, поскольку получают за продукцию намного больше. Именно поэтому продолжает расти экспорт соседям. Причина кроется также в растущих надоях молока и в увеличивающемся объёме производства….