Новости

На амурских прилавках обнаружили фальсифицированную сгущенку

На амурских прилавках обнаружили фальсифицированную сгущенкуРаботники амурского Минсельхоза перед началом Всемирного молочного дня решили провести контрольную закупку всей продукции, которая содержит молоко и выставлена на продажу в областных прилавках. В итоге сгущенке не удалось пройти необходимую проверку по качеству.

Чтобы начать проведение экспертизы, которая должна проводиться в Москве, было отобрано 26 видов продукции с молоком, и выбиралась, как и та, которая ввозиться, так и местная продукция. Под исследования попали: сливочное масло, молоко, сметана, сгущенное молоко и твердый сыр. В мониторинге принимали участие продукты, которые были официально заявлены как молочный продукт, и в состав данных продуктов не должны были входить растительные жиры. Из тех образцов продукции, которые были представлены, три из них не соответствовали нужному составу, который был заявлен на этикетках, и их естественно признали фальсификацией.

В этой ситуации сгущенное молоко было выявлено лидирующим среди фальсификаций. Эксперты поделились мнением, что практически одна из двух банок на рынке где мы потребляем продукции, можно считать подделкой, такое мнение было выдвинуто конкретно начальником пищевой и перерабатывающей промышленностей по управлению продовольственного ресурса в Министерстве Амурской области. Сибирякам удалось довольно хорошо себя зарекомендовать. А вот сгущенка, которая к ним завозилась из европейских частей России – из Белгородской области (Белгородский молочный продукт) и Орловской области (Верховские молочный и консервный завод, имеющий марку ГЛАВПРОДУКТ), именно они и не соответствовали техническому регламенту относительно содержания растительного жира.

Фальсификацию и подделку можно отнести к одной из основных проблем в молочной отрасли, такое заявление было сделано специалистами. Производители, которые не добросовестно относятся к изготовлению продукции и постоянно изъявляют желание заменять молочные жиры на растительные происхождением из тропиков. В число таких жиров чаще всего попадает пальмовое или кокосовое масло, потому как их цена ниже практически в два раза. И мнение экспертов пришло к тому, что самое часто подделываемое молоко, это сгущенное, потому как количеству, которое в нем находиться легко, скрыть некоторые вкусовые изменения. И скорее всего такая ситуация со сгущенным молоком легко сможет выявиться и во многих других областях, особенно в тех где поставщик тот же, что в амурской области.

 

На амурских прилавках обнаружили фальсифицированную сгущенку

Похожие материалы

Николай Фёдоров посетил «Русмолко»

Николай Фёдоров посетил «Русмолко»

Представители ведущего производителя молока в Пензенской области – «Русмолко» встретили министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова, проводили и ознакомили его с собственными объектами. Самым первым объектом, который посетил министр, стал…

Потребители стран ТС не почувствуют на себе повышение цен на ввозимые молочные продукты

Потребители стран ТС не почувствуют на себе повышение цен на ввозимые молочные продукты

Все страны, являющиеся участницами Таможенного Союза, с весны нынешнего года повысили налоги на такие ввозимые продукты как сливочное масло, некоторые из сыров, творогов и еще определенных молочных продуктов . Повышение…

Из заключения КГК «качество продукции отличное, но имеются проблемы»

Из заключения КГК «качество продукции отличное, но имеются проблемы»

Комитет госконтроля республики во время проведения проверок не обнаружил серьезных нарушений в качестве отечественной молочной продукции, утверждает начальник по управлению и контролюиз агропромышленно-природоохранного комплекса КГК — Сергей Федченко. Федченко отметил,…

Критическая ситуация на рынке отечественного молока?

Критическая ситуация на рынке отечественного молока?

Участники совещания союза производителей СОЮЗМОЛОКО оценили ситуацию в отрасли молочной продукции как критическую. С 2008 года началась реализация Государственной программы по развитию сельского хозяйства. Все отрасли показали положительную динамику, кроме…

Развитие молочной промышленности

Развитие молочной промышленности

Из-за того, что в прошлом году была засуха, в январе — июне этого года, происходит снижение производства молока, а во втором квартале, предполагается, что ситуация улучшится, сказал, встречаясь с журналистами,…