О Сыре

Нежные сыры с плесневой коркой

Нежные сыры с плесневой коркойЭти сыры жирные и податливые, обработанные светлой корочкой из белоснежной плесени. Сырная масса — текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

После сгущения молока при помощи сычужного фермента, молочнокислых микробов либо растительного сгустителя сырную массу либо прессуют или обжигают. Далее сыр солят и обрызгивают веществом особого грибка. Данный грибок всходит далее плесневым газоном на кругах сыра. Следовательно образовывается корочка в ходе созревания.

Для созревания нежные сыры вмещаются в погреб на срок от 2-ух до 6-ти недель. По форме они бывают круглыми, округлыми либо квадратными.

Бри — французский сыр из коровьего молока, покрытый белой плесневой корочкой имеет старинную историю. Он был придуман в 7 веке в аббатстве Жуар. Данный сыр обожали повелители и правители на протяжении веков. Бри называли королём сыров и высококлассным десертом. Данный сыр принимали победителем между иных сыров, ни один из которых не имел возможности составить ему истинную конкурентную борьбу.

Под реальным сыром Бри имеется в виду немного разновидностей данного вида сыра: Бри де Куломье из окружностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а еще Бри де Мо и Бри де Мелен. Названия данные виды Бри получили в честь территории, где они наиболее всего распространены.

Бри вызревает на протяжении не менее месяца и имеет белые края, с легкими оттенками желтоватого и красноватого. В зависимости от разновидности вкус данного сыра варьируется от фруктового до грибного. Новый Бри время от времени продаётся с названием Мелен Блан. А, к примеру, Мелен Блё — Бри натертый деревянной золой.

Настоящий сыр Камамбер делается из коровьего молока в Нормандии, Франция. Во всем мире делается огромное количество аналогов реального французского сыра Камамбер, хотя только натуральный Камамбер имеет особый символ качества и специальную упаковку — круглый деревянный ящик, с сырным кругом весом 250 гр, 11 сантиметров в поперечнике и 3 см. в высоту. Единый классический реальный Камамбер называется AOC-Camembert de la Norman-die.

Согласно басне данный сыр был придуман в 1791 году крестьянкой из деревни Камамбер. Довольно длительное время Камамбер влачил ничтожное существование как невыразительное подобие наиболее ветхого сыра Бри. Только в конце 19 века данный сыр занял своё приличное место, когда и получил собственную уникальную деревянную упаковку и форму.

 

Нежные сыры с плесневой коркой

Похожие материалы

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый-самый?

Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Маскарпоне

Маскарпоне — сыр, который не сыр

Местом рождения маскарпоне является итальянский район Ламбардию. Впервые его изготовили юго-западнее Милана. Время его рождения — рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, считать «Маскарпоне» обычным сыром все равно, что считать «Мону…

Сыры с плесенью

Сыры с плесенью

Человек сыры с плесенью делает уже 4000 лет и за это время смог разобраться в процессе созревания и плесень его ни капельки не пугает, хотя она часто сопровождает сыры во…