О Сыре

Нежные сыры с плесневой коркой

Нежные сыры с плесневой коркойЭти сыры жирные и податливые, обработанные светлой корочкой из белоснежной плесени. Сырная масса — текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

После сгущения молока при помощи сычужного фермента, молочнокислых микробов либо растительного сгустителя сырную массу либо прессуют или обжигают. Далее сыр солят и обрызгивают веществом особого грибка. Данный грибок всходит далее плесневым газоном на кругах сыра. Следовательно образовывается корочка в ходе созревания.

Для созревания нежные сыры вмещаются в погреб на срок от 2-ух до 6-ти недель. По форме они бывают круглыми, округлыми либо квадратными.

Бри — французский сыр из коровьего молока, покрытый белой плесневой корочкой имеет старинную историю. Он был придуман в 7 веке в аббатстве Жуар. Данный сыр обожали повелители и правители на протяжении веков. Бри называли королём сыров и высококлассным десертом. Данный сыр принимали победителем между иных сыров, ни один из которых не имел возможности составить ему истинную конкурентную борьбу.

Под реальным сыром Бри имеется в виду немного разновидностей данного вида сыра: Бри де Куломье из окружностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а еще Бри де Мо и Бри де Мелен. Названия данные виды Бри получили в честь территории, где они наиболее всего распространены.

Бри вызревает на протяжении не менее месяца и имеет белые края, с легкими оттенками желтоватого и красноватого. В зависимости от разновидности вкус данного сыра варьируется от фруктового до грибного. Новый Бри время от времени продаётся с названием Мелен Блан. А, к примеру, Мелен Блё — Бри натертый деревянной золой.

Настоящий сыр Камамбер делается из коровьего молока в Нормандии, Франция. Во всем мире делается огромное количество аналогов реального французского сыра Камамбер, хотя только натуральный Камамбер имеет особый символ качества и специальную упаковку — круглый деревянный ящик, с сырным кругом весом 250 гр, 11 сантиметров в поперечнике и 3 см. в высоту. Единый классический реальный Камамбер называется AOC-Camembert de la Norman-die.

Согласно басне данный сыр был придуман в 1791 году крестьянкой из деревни Камамбер. Довольно длительное время Камамбер влачил ничтожное существование как невыразительное подобие наиболее ветхого сыра Бри. Только в конце 19 века данный сыр занял своё приличное место, когда и получил собственную уникальную деревянную упаковку и форму.

 

Нежные сыры с плесневой коркой

Похожие материалы

Сырный домик

Сырный домик

В Купчино появился Дом сыра Dziugas. Это небольшое, семейное и уютное местечко. Как все начиналось.                              …

Производство сыра

Производство сыра

Производство сыра начинается с молока. В США сыры делают преимущественно из пастеризованного молока. Некоторые знатоки сыро утверждают, что сыр из сырого молока лучше на вкус. Крупные производители молоко получают в…

Сыры с плесенью

Сыры с плесенью

Человек сыры с плесенью делает уже 4000 лет и за это время смог разобраться в процессе созревания и плесень его ни капельки не пугает, хотя она часто сопровождает сыры во…

О сыре

О сыре

Сложно представить себе современную кухню без сыров. Сыр подается в качестве самостоятельной закуски или десерта, так и используется для приготовления бутербродов, блюд из мяса и птицы, супов и многого другого….

Твердые сорта сыра

Твердые сорта сыра

Сыр – это универсальный продукт, который можно отыскать практически в любом холодильнике. Достаточно будет просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке…