О Сыре

Нежные сыры с плесневой коркой

Нежные сыры с плесневой коркойЭти сыры жирные и податливые, обработанные светлой корочкой из белоснежной плесени. Сырная масса — текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.

После сгущения молока при помощи сычужного фермента, молочнокислых микробов либо растительного сгустителя сырную массу либо прессуют или обжигают. Далее сыр солят и обрызгивают веществом особого грибка. Данный грибок всходит далее плесневым газоном на кругах сыра. Следовательно образовывается корочка в ходе созревания.

Для созревания нежные сыры вмещаются в погреб на срок от 2-ух до 6-ти недель. По форме они бывают круглыми, округлыми либо квадратными.

Бри — французский сыр из коровьего молока, покрытый белой плесневой корочкой имеет старинную историю. Он был придуман в 7 веке в аббатстве Жуар. Данный сыр обожали повелители и правители на протяжении веков. Бри называли королём сыров и высококлассным десертом. Данный сыр принимали победителем между иных сыров, ни один из которых не имел возможности составить ему истинную конкурентную борьбу.

Под реальным сыром Бри имеется в виду немного разновидностей данного вида сыра: Бри де Куломье из окружностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а еще Бри де Мо и Бри де Мелен. Названия данные виды Бри получили в честь территории, где они наиболее всего распространены.

Бри вызревает на протяжении не менее месяца и имеет белые края, с легкими оттенками желтоватого и красноватого. В зависимости от разновидности вкус данного сыра варьируется от фруктового до грибного. Новый Бри время от времени продаётся с названием Мелен Блан. А, к примеру, Мелен Блё — Бри натертый деревянной золой.

Настоящий сыр Камамбер делается из коровьего молока в Нормандии, Франция. Во всем мире делается огромное количество аналогов реального французского сыра Камамбер, хотя только натуральный Камамбер имеет особый символ качества и специальную упаковку — круглый деревянный ящик, с сырным кругом весом 250 гр, 11 сантиметров в поперечнике и 3 см. в высоту. Единый классический реальный Камамбер называется AOC-Camembert de la Norman-die.

Согласно басне данный сыр был придуман в 1791 году крестьянкой из деревни Камамбер. Довольно длительное время Камамбер влачил ничтожное существование как невыразительное подобие наиболее ветхого сыра Бри. Только в конце 19 века данный сыр занял своё приличное место, когда и получил собственную уникальную деревянную упаковку и форму.

 

Нежные сыры с плесневой коркой

Похожие материалы

Маскарпоне

Маскарпоне — сыр, который не сыр

Местом рождения маскарпоне является итальянский район Ламбардию. Впервые его изготовили юго-западнее Милана. Время его рождения — рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, считать «Маскарпоне» обычным сыром все равно, что считать «Мону…

Твердые сорта сыра

Твердые сорта сыра

Сыр – это универсальный продукт, который можно отыскать практически в любом холодильнике. Достаточно будет просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке…

Особенности производства мягких сыров

Особенности производства мягких сыров

Сыр — один из самых питательных продуктов в рационе человека. Главным образом он ценится за счет своей калорийности, вкусового разнообразия. За счет чего же сыр становится таким питательных. Все благодаря…

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый-самый?

Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…

Производство и сорта сыров

Производство и сорта сыров

Вследствие ряда обстоятельств, во всем мире не присутствует по определению единой классификации сырных товаров. Более распространённой и известной считается французская классификация — непосредственно ею мы и решили воспользоваться. Стоит однако…