Сыр гурманов — горгонзола
Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…
Эти сыры жирные и податливые, обработанные светлой корочкой из белоснежной плесени. Сырная масса — текучая и имеет бледно-жёлтый цвет.
После сгущения молока при помощи сычужного фермента, молочнокислых микробов либо растительного сгустителя сырную массу либо прессуют или обжигают. Далее сыр солят и обрызгивают веществом особого грибка. Данный грибок всходит далее плесневым газоном на кругах сыра. Следовательно образовывается корочка в ходе созревания.
Для созревания нежные сыры вмещаются в погреб на срок от 2-ух до 6-ти недель. По форме они бывают круглыми, округлыми либо квадратными.
Бри — французский сыр из коровьего молока, покрытый белой плесневой корочкой имеет старинную историю. Он был придуман в 7 веке в аббатстве Жуар. Данный сыр обожали повелители и правители на протяжении веков. Бри называли королём сыров и высококлассным десертом. Данный сыр принимали победителем между иных сыров, ни один из которых не имел возможности составить ему истинную конкурентную борьбу.
Под реальным сыром Бри имеется в виду немного разновидностей данного вида сыра: Бри де Куломье из окружностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а еще Бри де Мо и Бри де Мелен. Названия данные виды Бри получили в честь территории, где они наиболее всего распространены.
Бри вызревает на протяжении не менее месяца и имеет белые края, с легкими оттенками желтоватого и красноватого. В зависимости от разновидности вкус данного сыра варьируется от фруктового до грибного. Новый Бри время от времени продаётся с названием Мелен Блан. А, к примеру, Мелен Блё — Бри натертый деревянной золой.
Настоящий сыр Камамбер делается из коровьего молока в Нормандии, Франция. Во всем мире делается огромное количество аналогов реального французского сыра Камамбер, хотя только натуральный Камамбер имеет особый символ качества и специальную упаковку — круглый деревянный ящик, с сырным кругом весом 250 гр, 11 сантиметров в поперечнике и 3 см. в высоту. Единый классический реальный Камамбер называется AOC-Camembert de la Norman-die.
Согласно басне данный сыр был придуман в 1791 году крестьянкой из деревни Камамбер. Довольно длительное время Камамбер влачил ничтожное существование как невыразительное подобие наиболее ветхого сыра Бри. Только в конце 19 века данный сыр занял своё приличное место, когда и получил собственную уникальную деревянную упаковку и форму.
Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…
Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…
Человек сыры с плесенью делает уже 4000 лет и за это время смог разобраться в процессе созревания и плесень его ни капельки не пугает, хотя она часто сопровождает сыры во…
Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…
Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…