Публикации

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктовПроизводство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое качество или натуральность молокопродуктов, но и, скажем, упаковка для масла. Казалось бы, какая разница, во что завернут продукт, если он натуральный и качественный. Однако покупатели выбирают одни марки и отвергают иные.

Российские ГОСТы предъявляют основные требования к таре, в которой продается масло: высокая прочность (в том числе и во влажном состоянии) и такая же жиронепроницаемость.

Разновидности упаковки для сливочного масла

Что же соответствует данным требованием и активно применяется в отрасли?

  • Пергаментная бумага. Она изготавливается из чисто целлюлозной основы и обладает как вышеперечисленными свойствами, так и рядом иных преимуществ: не пропускает пыль, не влияет на вкус продукта, не теряет качеств при низких температурах. А при помощи офсетной печати можно наносить разнообразное изображение.
  • Целлюлозный картон, обработанный особым образом. Суть изготовления сводится к насыщению его жиром и покрытием обратной стороны полимерной эмульсией или иными упрочняющими материалами. Тара получается еще более прочная.
  • Кашированная фольга. Состоит из слоя фольги, бумаги и полимера. Дает возможность долго хранить замороженные продукты без утраты ими вкусовых и полезных качеств.

Существуют и другие разновидности тары для сливочного масла. Также, как и иных молокопродуктов. Та же упаковка для молока поражает разнообразием. Кроме традиционного для нас стекла, это еще поликарбонат, полиолефины, тот же специальный картон и много другое. Некоторые виды тары действительно продлевают срок годности продукта. И это необходимо использовать производителям.

Похожие материалы

Сметана

Сметана

Одним из традиционных русских молочных продуктов является сметана. Оказывается, многие страны долгое время ее не умели делать, а узнали от русских, да то после Второй мировой. Жители некоторых стран удивлены…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…