Публикации

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктовПроизводство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое качество или натуральность молокопродуктов, но и, скажем, упаковка для масла. Казалось бы, какая разница, во что завернут продукт, если он натуральный и качественный. Однако покупатели выбирают одни марки и отвергают иные.

Российские ГОСТы предъявляют основные требования к таре, в которой продается масло: высокая прочность (в том числе и во влажном состоянии) и такая же жиронепроницаемость.

Разновидности упаковки для сливочного масла

Что же соответствует данным требованием и активно применяется в отрасли?

  • Пергаментная бумага. Она изготавливается из чисто целлюлозной основы и обладает как вышеперечисленными свойствами, так и рядом иных преимуществ: не пропускает пыль, не влияет на вкус продукта, не теряет качеств при низких температурах. А при помощи офсетной печати можно наносить разнообразное изображение.
  • Целлюлозный картон, обработанный особым образом. Суть изготовления сводится к насыщению его жиром и покрытием обратной стороны полимерной эмульсией или иными упрочняющими материалами. Тара получается еще более прочная.
  • Кашированная фольга. Состоит из слоя фольги, бумаги и полимера. Дает возможность долго хранить замороженные продукты без утраты ими вкусовых и полезных качеств.

Существуют и другие разновидности тары для сливочного масла. Также, как и иных молокопродуктов. Та же упаковка для молока поражает разнообразием. Кроме традиционного для нас стекла, это еще поликарбонат, полиолефины, тот же специальный картон и много другое. Некоторые виды тары действительно продлевают срок годности продукта. И это необходимо использовать производителям.

Похожие материалы

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Что такое сыр?

Что такое сыр?

Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…