Публикации

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктовПроизводство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое качество или натуральность молокопродуктов, но и, скажем, упаковка для масла. Казалось бы, какая разница, во что завернут продукт, если он натуральный и качественный. Однако покупатели выбирают одни марки и отвергают иные.

Российские ГОСТы предъявляют основные требования к таре, в которой продается масло: высокая прочность (в том числе и во влажном состоянии) и такая же жиронепроницаемость.

Разновидности упаковки для сливочного масла

Что же соответствует данным требованием и активно применяется в отрасли?

  • Пергаментная бумага. Она изготавливается из чисто целлюлозной основы и обладает как вышеперечисленными свойствами, так и рядом иных преимуществ: не пропускает пыль, не влияет на вкус продукта, не теряет качеств при низких температурах. А при помощи офсетной печати можно наносить разнообразное изображение.
  • Целлюлозный картон, обработанный особым образом. Суть изготовления сводится к насыщению его жиром и покрытием обратной стороны полимерной эмульсией или иными упрочняющими материалами. Тара получается еще более прочная.
  • Кашированная фольга. Состоит из слоя фольги, бумаги и полимера. Дает возможность долго хранить замороженные продукты без утраты ими вкусовых и полезных качеств.

Существуют и другие разновидности тары для сливочного масла. Также, как и иных молокопродуктов. Та же упаковка для молока поражает разнообразием. Кроме традиционного для нас стекла, это еще поликарбонат, полиолефины, тот же специальный картон и много другое. Некоторые виды тары действительно продлевают срок годности продукта. И это необходимо использовать производителям.

Похожие материалы

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…