Публикации

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктовПроизводство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое качество или натуральность молокопродуктов, но и, скажем, упаковка для масла. Казалось бы, какая разница, во что завернут продукт, если он натуральный и качественный. Однако покупатели выбирают одни марки и отвергают иные.

Российские ГОСТы предъявляют основные требования к таре, в которой продается масло: высокая прочность (в том числе и во влажном состоянии) и такая же жиронепроницаемость.

Разновидности упаковки для сливочного масла

Что же соответствует данным требованием и активно применяется в отрасли?

  • Пергаментная бумага. Она изготавливается из чисто целлюлозной основы и обладает как вышеперечисленными свойствами, так и рядом иных преимуществ: не пропускает пыль, не влияет на вкус продукта, не теряет качеств при низких температурах. А при помощи офсетной печати можно наносить разнообразное изображение.
  • Целлюлозный картон, обработанный особым образом. Суть изготовления сводится к насыщению его жиром и покрытием обратной стороны полимерной эмульсией или иными упрочняющими материалами. Тара получается еще более прочная.
  • Кашированная фольга. Состоит из слоя фольги, бумаги и полимера. Дает возможность долго хранить замороженные продукты без утраты ими вкусовых и полезных качеств.

Существуют и другие разновидности тары для сливочного масла. Также, как и иных молокопродуктов. Та же упаковка для молока поражает разнообразием. Кроме традиционного для нас стекла, это еще поликарбонат, полиолефины, тот же специальный картон и много другое. Некоторые виды тары действительно продлевают срок годности продукта. И это необходимо использовать производителям.

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыре

Герой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу…