Публикации

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктовПроизводство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое качество или натуральность молокопродуктов, но и, скажем, упаковка для масла. Казалось бы, какая разница, во что завернут продукт, если он натуральный и качественный. Однако покупатели выбирают одни марки и отвергают иные.

Российские ГОСТы предъявляют основные требования к таре, в которой продается масло: высокая прочность (в том числе и во влажном состоянии) и такая же жиронепроницаемость.

Разновидности упаковки для сливочного масла

Что же соответствует данным требованием и активно применяется в отрасли?

  • Пергаментная бумага. Она изготавливается из чисто целлюлозной основы и обладает как вышеперечисленными свойствами, так и рядом иных преимуществ: не пропускает пыль, не влияет на вкус продукта, не теряет качеств при низких температурах. А при помощи офсетной печати можно наносить разнообразное изображение.
  • Целлюлозный картон, обработанный особым образом. Суть изготовления сводится к насыщению его жиром и покрытием обратной стороны полимерной эмульсией или иными упрочняющими материалами. Тара получается еще более прочная.
  • Кашированная фольга. Состоит из слоя фольги, бумаги и полимера. Дает возможность долго хранить замороженные продукты без утраты ими вкусовых и полезных качеств.

Существуют и другие разновидности тары для сливочного масла. Также, как и иных молокопродуктов. Та же упаковка для молока поражает разнообразием. Кроме традиционного для нас стекла, это еще поликарбонат, полиолефины, тот же специальный картон и много другое. Некоторые виды тары действительно продлевают срок годности продукта. И это необходимо использовать производителям.

Похожие материалы

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Употребление кефира

Употребление кефира

Если верить отзывам, кефир является незаменимым продуктом при гастрите, которому присуща пониженная кислотность. Поэтому рекомендуют его употреблять регулярно. Диетологи же советуют людям, у которых имеются такие заболевания, пить трижды в…

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…