Публикации

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктовКисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко.

К тому же, молочнокислые бактерии участвуют в создании веществ, при помощи которых лактозу и тяжело перевариваемые белки организм может легко усвоить. Кисломолочные продукты усваиваются в несколько раз быстрее, нежели цельное молоко. Для переваривания простокваши, йогурта, кефира и других продуктов потребуется всего один час.

Данные продукты очень богаты витаминами, особенно группы В, кальцием, а также содержат в достаточном количестве макро и микроэлементы, дрожжи, уксуснокислые бактерии и другие микроорганизмы. Известно, что кисломолочные продукты содержат витаминов много из-за спиртового брожения.

Однако самое главное достоинство кисломолочных продуктов – они содержат бифидобактерии, уничтожающие болезнетворные и различные гнилостные микроорганизмы, которые отравляют организм человека. В кишечнике мгновенно прекращаются процессы гниения, а почки и печень нормализуют свою деятельность.

Процесс самоотравления сводится к минимуму, если начать принимать кисломолочную продукцию в течении нескольких недель.Данные продукты, подобно молоку, удовлетворяют организм человека полноценным белком и кальцием, которые считаются неотъемлемыми составляющими хорошего функционирования костей, сердечно-сосудистой, а также нервной системы.

Содержащийся кальций находится в этих продуктах в сбалансированном отношении с другими элементами. Такое оптимальное содержание способствует лучшему усвоению.

При коликах и запорах, отравлениях и дисбактериоз, чтобы восстановить микрофлору кишечника следует употреблять кисломолочную продукцию. Эти продукты к минимуму помогут свести негативное действие антибиотиков на бактерии кишечника в период лечения. При помощи этих продуктов увеличивается моторика пищеварительного тракта, а значит улучшается перистальтика кишечника.

Кисломолочные продукты имеют немного освежающий приятный острый вкус, обладая способностью возбуждения аппетита, что приводит к улучшению состояния организма в целом.

Систематическое же употребление таких продуктов укрепит нервную систему, та как молочнокислые микробы способны синтезировать важные витамины, накапливая в организме.

Похожие материалы

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…