Публикации

Польза и вред кефира

Польза и вред кефираВпервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за» и «против» этого производного от молока продукта. Надо сказать, что споры касательно этого вопроса ведутся нешуточные.

Приведем доводы о пользе кефира. В первую очередь отметим его высокую усвояемость человеческим организмом. Кроме того, потребление кефира способствует лучшему усвоению других продуктов.

Также немаловажным остается тот факт, что кефир — превосходный пребиотик. Его принимают при проблемах дисбактериоза. Все потому, что кефир улучшает микрофлору кишечника, нарушенную после применения различных лекарственных препаратов. Даже врачи, прописывая антибиотики, рекомендуют пить во время лечения кефир.

Кефир также способствует нормализации обмена веществ в организме, поэтому регулярное его потребление способствует укреплению организма и в целом улучшает самочувствие.

Некоторые исследования пришли к такому выводу, что кефир выводит вредоносные шлаки из организма человека. При этом потреблять кефир стоит ежедневно и умеренными порциями.

Для любителей посидеть на диетах, кефир стал полюбившимся продуктом, при этом выбирают напиток с нулевой жирностью.

Также известно значение кефира в укреплении иммунной системы человека, именно поэтому этот продукт является первым прикормом, который вводят в рацион новорожденных. Невероятно но факт, что кефир способен наполнять жизненной энергией человека, и устранять так называемый синдром усталости. Также он является прекрасным натуральным антидепрессантом. Регулярное потребление этого напитка способно нормализовать работу нервной системы. Кроме того, этот напиток укрепляет память. А также оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему организма человека.

Женщины пошли дальше в использовании чудодейственных свойств кефира. Его активно применяют в рецептах масок для волос и лица.

Однако, несмотря на такие положительные моменты есть и ряд моментов, которые выступают против употребления кефира.

В частности, пагубное влияние кефир может оказывать людям, страдающим язвенными болезнями, гастритом и в целом тем, у кого повышена кислотность желудка.

Тем не менее, каждый для себя определяет, пользу или вред приносит кефир вашему здоровью. Каким бы полезным не был кефир, главное необходимо потреблять его в умеренном количестве.

Похожие материалы

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Употребление кефира

Употребление кефира

Если верить отзывам, кефир является незаменимым продуктом при гастрите, которому присуща пониженная кислотность. Поэтому рекомендуют его употреблять регулярно. Диетологи же советуют людям, у которых имеются такие заболевания, пить трижды в…