Публикации

Польза и вред кефира

Польза и вред кефираВпервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за» и «против» этого производного от молока продукта. Надо сказать, что споры касательно этого вопроса ведутся нешуточные.

Приведем доводы о пользе кефира. В первую очередь отметим его высокую усвояемость человеческим организмом. Кроме того, потребление кефира способствует лучшему усвоению других продуктов.

Также немаловажным остается тот факт, что кефир — превосходный пребиотик. Его принимают при проблемах дисбактериоза. Все потому, что кефир улучшает микрофлору кишечника, нарушенную после применения различных лекарственных препаратов. Даже врачи, прописывая антибиотики, рекомендуют пить во время лечения кефир.

Кефир также способствует нормализации обмена веществ в организме, поэтому регулярное его потребление способствует укреплению организма и в целом улучшает самочувствие.

Некоторые исследования пришли к такому выводу, что кефир выводит вредоносные шлаки из организма человека. При этом потреблять кефир стоит ежедневно и умеренными порциями.

Для любителей посидеть на диетах, кефир стал полюбившимся продуктом, при этом выбирают напиток с нулевой жирностью.

Также известно значение кефира в укреплении иммунной системы человека, именно поэтому этот продукт является первым прикормом, который вводят в рацион новорожденных. Невероятно но факт, что кефир способен наполнять жизненной энергией человека, и устранять так называемый синдром усталости. Также он является прекрасным натуральным антидепрессантом. Регулярное потребление этого напитка способно нормализовать работу нервной системы. Кроме того, этот напиток укрепляет память. А также оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему организма человека.

Женщины пошли дальше в использовании чудодейственных свойств кефира. Его активно применяют в рецептах масок для волос и лица.

Однако, несмотря на такие положительные моменты есть и ряд моментов, которые выступают против употребления кефира.

В частности, пагубное влияние кефир может оказывать людям, страдающим язвенными болезнями, гастритом и в целом тем, у кого повышена кислотность желудка.

Тем не менее, каждый для себя определяет, пользу или вред приносит кефир вашему здоровью. Каким бы полезным не был кефир, главное необходимо потреблять его в умеренном количестве.

Похожие материалы

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…