Публикации

Польза и вред кефира

Польза и вред кефираВпервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за» и «против» этого производного от молока продукта. Надо сказать, что споры касательно этого вопроса ведутся нешуточные.

Приведем доводы о пользе кефира. В первую очередь отметим его высокую усвояемость человеческим организмом. Кроме того, потребление кефира способствует лучшему усвоению других продуктов.

Также немаловажным остается тот факт, что кефир — превосходный пребиотик. Его принимают при проблемах дисбактериоза. Все потому, что кефир улучшает микрофлору кишечника, нарушенную после применения различных лекарственных препаратов. Даже врачи, прописывая антибиотики, рекомендуют пить во время лечения кефир.

Кефир также способствует нормализации обмена веществ в организме, поэтому регулярное его потребление способствует укреплению организма и в целом улучшает самочувствие.

Некоторые исследования пришли к такому выводу, что кефир выводит вредоносные шлаки из организма человека. При этом потреблять кефир стоит ежедневно и умеренными порциями.

Для любителей посидеть на диетах, кефир стал полюбившимся продуктом, при этом выбирают напиток с нулевой жирностью.

Также известно значение кефира в укреплении иммунной системы человека, именно поэтому этот продукт является первым прикормом, который вводят в рацион новорожденных. Невероятно но факт, что кефир способен наполнять жизненной энергией человека, и устранять так называемый синдром усталости. Также он является прекрасным натуральным антидепрессантом. Регулярное потребление этого напитка способно нормализовать работу нервной системы. Кроме того, этот напиток укрепляет память. А также оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему организма человека.

Женщины пошли дальше в использовании чудодейственных свойств кефира. Его активно применяют в рецептах масок для волос и лица.

Однако, несмотря на такие положительные моменты есть и ряд моментов, которые выступают против употребления кефира.

В частности, пагубное влияние кефир может оказывать людям, страдающим язвенными болезнями, гастритом и в целом тем, у кого повышена кислотность желудка.

Тем не менее, каждый для себя определяет, пользу или вред приносит кефир вашему здоровью. Каким бы полезным не был кефир, главное необходимо потреблять его в умеренном количестве.

Похожие материалы

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…