Публикации

Польза и вред кефира

Польза и вред кефираВпервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за» и «против» этого производного от молока продукта. Надо сказать, что споры касательно этого вопроса ведутся нешуточные.

Приведем доводы о пользе кефира. В первую очередь отметим его высокую усвояемость человеческим организмом. Кроме того, потребление кефира способствует лучшему усвоению других продуктов.

Также немаловажным остается тот факт, что кефир — превосходный пребиотик. Его принимают при проблемах дисбактериоза. Все потому, что кефир улучшает микрофлору кишечника, нарушенную после применения различных лекарственных препаратов. Даже врачи, прописывая антибиотики, рекомендуют пить во время лечения кефир.

Кефир также способствует нормализации обмена веществ в организме, поэтому регулярное его потребление способствует укреплению организма и в целом улучшает самочувствие.

Некоторые исследования пришли к такому выводу, что кефир выводит вредоносные шлаки из организма человека. При этом потреблять кефир стоит ежедневно и умеренными порциями.

Для любителей посидеть на диетах, кефир стал полюбившимся продуктом, при этом выбирают напиток с нулевой жирностью.

Также известно значение кефира в укреплении иммунной системы человека, именно поэтому этот продукт является первым прикормом, который вводят в рацион новорожденных. Невероятно но факт, что кефир способен наполнять жизненной энергией человека, и устранять так называемый синдром усталости. Также он является прекрасным натуральным антидепрессантом. Регулярное потребление этого напитка способно нормализовать работу нервной системы. Кроме того, этот напиток укрепляет память. А также оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему организма человека.

Женщины пошли дальше в использовании чудодейственных свойств кефира. Его активно применяют в рецептах масок для волос и лица.

Однако, несмотря на такие положительные моменты есть и ряд моментов, которые выступают против употребления кефира.

В частности, пагубное влияние кефир может оказывать людям, страдающим язвенными болезнями, гастритом и в целом тем, у кого повышена кислотность желудка.

Тем не менее, каждый для себя определяет, пользу или вред приносит кефир вашему здоровью. Каким бы полезным не был кефир, главное необходимо потреблять его в умеренном количестве.

Похожие материалы

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…