Молоко

Польза продуктов из молока

Польза продуктов из молокаПольза продуктов из молока заключается даже в том, что кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, увеличивают противоинфекционную стойкость организма, проявляют противоаллергическое действие. Когда мы кушаем кисломолочные продукты, одновременно с ними в организм поступает молочнокислые микроорганизмы и молочная кислота. В желудке молочная кислота нейтрализуется, но задерживаются молочнокислые бактерии, которые дальше развиваются. Они могут ферментировать остатки еды и образовать кислую реакцию среды, которая считается смертельной для гнилостных микроорганизмов. Поэтому, формируется и поддерживается здоровая микрофлора желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление кисломолочных продуктов питания служит укреплению нервной системы, что связано с налаживанием микрофлоры в кишечнике. Это случается, с помощью накопления в кисломолочных продуктах витаминов, которые синтезируются кисломолочными бактериями. Известно, что гнилостные микроорганизмы, которые располагаются в толстом отделе кишечника, развиваются лишь в слабо щелочной, либо в нейтральной, среде. Они расщепляют белок и образуют органические соединения, вредные для здоровья. Эти органические соединения всасывают стенки кишечника, а дальше поступают в лимфу и кровь, подавляют нервную систему.

Все кисломолочные продукты можно производить из обезжиренного молока. Рекомендуют их людям, которым по состоянию здоровья запрещено принимать в пищу жирную еду. Кисломолочные продукты из обезжиренного молока имеют отличия от продуктов из цельного молока, просто отсутствием жира, а все остальные элементы цельного молока в том же составе и польза молочных обезжиренных продуктов от этого не менее. По диетическим и лечебным качествам обезжиренные продукты равноценны продуктам из цельного молока и уступают лишь в жирности.

Большую роль в питании человека имеет молочный жир. Жиры считаются источником энергии и исполняют большое количество функций в организме человека. Биологическая ценность жиров состоит в присутствии в них полиненасыщенных жирных кислот. Такие жирные кислоты не синтезируются в организме человека. При их нехватке в пище расстраиваются процессы обмена веществ. При употреблении поллитра молока покрывается порядка 20 процентов суточной потребности человека в данных кислотах.

Поэтому, молочные продукты, являются обязательными и незаменимыми компонентами пищевого питания человека и несут неоценимую выгоду для людей.

 

Польза продуктов из молока

Похожие материалы

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Несомненно молоко занимает одну из ключевых ролей в рационе питания каждого человека. Неудивительно. Это по сути является его первым питание в жизни в принципе. Кроме того, молоко славится также производными…

Продукты переработки молока

Продукты переработки молока

Молоко — это известный источник питательных веществ и энергии для российского человека. Оно ценится как само по себе, так и важны продукты его переработки. 1)В первую очередь стоит сказать о…

Пить или не пить… молоко?

Пить или не пить… молоко?

С младенчества вместе с молоком мы получаем здоровье, силу и все самое полезное. Но дальше, кто-то отказывается и вовсе от употребления молока, а кто-то включает его в ежедневный рацион. Наверное,…

Полезные свойства молока

Полезные свойства молока

Прискорбным оказывается тот факт, в разы уменьшается польза от молока при его стерилизации и пастеризации. Однако так мы платим за продукт, который очищен от различных бактерий и примесей. Но, несмотря…

Еще раз о пользе молока

Еще раз о пользе молока

Молоко является важной частью нашего рациона. Мы начинаем пить его с младенчества, но с возрастом постепенно уменьшаем его потребление. Некоторые люди намеренно снижают содержание молокопродуктов в рационе, потому что они…