Молоко — это известный источник питательных веществ и энергии для российского человека. Оно ценится как само по себе, так и важны продукты его переработки.
1)В первую очередь стоит сказать о сливках. Их ценность в том, что жир содержится в виде шариков, покрытых оболочкой, каждая и которых обогащена различными питательными веществами, которые не заменимы при работе сердечно-сосудистой системы. Весьма полезными будут сливки при лечениях полости рта, желудка, пищевода.
2)Пахта — молочный продукт с низким содержанием жира, с высокой долей усвояемости организмом человека. Главным достоинством такого вида продукта является содержание особого вещества — лецитина. При переработке молока он почти полностью остается в пахте. Помимо этого пахта известна высоким содержанием белка и жира в высокодисперсном состоянии. В этом случае усвояемость их организмом максимальная. Поэтому пахта рекомендуется к употреблению пожилыми людьми.
3)Сыворотка. Одним из субпродуктов при изготовлении творога, сыра, казеина является сыворотка. Жира и белков в ней содержится в минимальном количестве. Главная ее ценность — это лактоза. Именно она способствует обогащению кишечника полезными микробами. Входящие в ее состав микроэлементы отличные помощники в борьбе с атеросклерозом. Также весьма полезной станет сыворотка при лечении желчнокаменной болезни и холицестита.
Недавно обнародовали информацию, что казеин молока способствует увеличению холестерина в крови. В свою очередь последний в чрезмерном количестве может привести к развитию у человека атеросклероза. Именно поэтому стоит в умеренных дозах употреблять низкокалорийные молочные продукты, особенно обезжиренный творог. Он, как известно, почти полностью состоит из чистого казеина.
4)Кефир. Как правило, изготавливается путем смешанного брожения: молочного и спиртового. Очень питательный, но в тоже время легкий. При анемии и сниженном аппетите кефир помогает лучше всего. Кефир — излюбленный продукт для сидящих на диетах девушках. Кефир способствует выведения лишней жидкости из организма.
Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит ограничить потребление этого продукта. Для всех остальных регулярное потребление способствует улучшение микрофлоры и в целом процесс пищеварения.
5)Кумыс изготавливают из козьего молока. Рекомендуют к употреблению при туберкулезе.
6)Простокваша. Этот молочный продукт получается естественным путем.
Молоко — это продукт обычной секреции молочной железы животного. С физико-химических позиций молоко представляет из себя трудоемкую полидисперсную систему, в которой дисперсной средой считается вода, а дисперсной фазой — препараты,…
Итак, в этой статье рассмотрим некоторые моменты, касающиеся молока. Приносит ли молоко пользу, или это просто миф, который нам внушили с детства. Стоит начать с того, что если вы пили…
Несомненно молоко занимает одну из ключевых ролей в рационе питания каждого человека. Неудивительно. Это по сути является его первым питание в жизни в принципе. Кроме того, молоко славится также производными…
Прискорбным оказывается тот факт, в разы уменьшается польза от молока при его стерилизации и пастеризации. Однако так мы платим за продукт, который очищен от различных бактерий и примесей. Но, несмотря…
Оказывается, молоко и молочные продукты являются не только полезными продуктами питания, но они очень хорошо применяется в косметологии. В этой статье рассмотрим несколько вариантов применения молока в качестве косметического средства….