О Сыре

Производство и сорта сыров

Производство и сорта сыровВследствие ряда обстоятельств, во всем мире не присутствует по определению единой классификации сырных товаров. Более распространённой и известной считается французская классификация — непосредственно ею мы и решили воспользоваться. Стоит однако заметить, что эта классификация довольно условна и некоторые виды сыра, как говорится, зачастую довольно сложно отнести к какому-то конуретному виду из данной классификации.

Сыр делается из молока разных животных: коровьего, овечьего, козьего либо буйволиного. Так, при производстве итальянского сыра Моццарелла обычно употребляется молоко чёрной буйволицы. В настоящее время есть немало видов сыров Моццарелла, которые изготавливаются также и из коровьего молока. Финский сыр Илвес делается из молока северного оленя, ну а в Иордании для производства Лябана пастухи используют вместе с коровьим молоко коз, овец и верблюдов. Кроме видов молока главную роль играет и место обитания животных — определённые виды сыров могут быть сделаны лишь из молока районных животных. К примеру, Горный сыр делается исключительно из молока альпийских животных.

Метод получения сыра из молока за тысячи лет не подвергся никаким изменениям. В самом общем виде производства сыра все довольно таки просто: сырная масса отделяется от сыворотки. Чтобы достичь желаемого результата молоко ставят на пару месяцев в тёплое место, пока же оно не скиснет и вовсе не сгустится. Данный процесс случается благодаря молочнокислым бактериям. Чтобы надолго не затягивать процесс свёртывания либо воздействовать на вкус сыра, в молоко прибавляют так называемую стартерную культуру. Это может быть и йогурт, и немного подкисшее вчерашнее молоко. В прочем основным средством закваски молока при производстве сыра считается сычужный фермент. Привнесение сычужного фермента дозволяет обрести не только многообразные вида сыра, но и увеличить срок его сохранения.

Сычужный фермент — энзим, который можно отыскать в желудках сосущих телят, козлят или же ягнят. Данный фермент может помочь превратить находящийся в молоке казеин в твёрдое вещество и сделать его вполне приемлемым.

необходимо отметить, что присутствуют и растительные средства свёртывания молока — это сок инжира и заквасочная травка.

Наконец, вследствие настолько трудных научно-технических действий получаются такие превосходные сорта сыров.

 

Производство и сорта сыров

Похожие материалы

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый-самый?

Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…

О сыре

О сыре

Сложно представить себе современную кухню без сыров. Сыр подается в качестве самостоятельной закуски или десерта, так и используется для приготовления бутербродов, блюд из мяса и птицы, супов и многого другого….

Сыр рокфор

Сыр рокфор — «аристократ» среди сыров

Ещё одним «аристократом» в мире сыров называют Рокфор. Это сорт дорогого французского сыра, который относится к голубым сырам. Настоящий Рокфор производится лишь в одном месте — в районе провинции Руэрг…

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является…