Роспотребнадзор: 9% молока не соответствуют санитарным требованиям
Некоторая часть продуктов питания, а также продовольственного сырья, имеют особенность не соответствия нормам санитарного законодательства, Россия показала за 2012 г 7,52%, такую информацию предоставили «Известия». Эта статистика была озвучена главой Роспотребнадзора Г.Онищенко, изложенная в письме для Госдумы. Но, в общем, данный вопрос обладает и немного положительными свойствами динамики.
Из имеющейся информации по Роспотребнадзору, за прошлый уровень таких несоответствий продукции и продовольственного сырья по некоторым микробиологическим показателям был понижен с 4,84 на 4,75процента. Из чего получается, что удельный вес данного продукта, который не отвечает определенным требованиям, санитарной нормы, по своему химическому показателю за 2012 г составил около 2,77%, а это на 0,2% ниже, чем еще раньше на один год.
Роспотребнадзор считает, что когда часть не совсем качественной пробы продукции по различным параметрам не может превысить 5%, тогда это предоставляет возможность делать вывод относительно санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере безопасности пищевой продукции.
Еще Г.Онищенко отмечает, что при сравнении с 2011 г существенно стала лучше ситуация в некоторых группах, а к ним можно отнести: масло, мясо, консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия. Так же было отмечено, что Россия все также имеет некоторые проблемы относительно качества выпускаемой продукции.
Если, в общем, то очень высокий показатель получился в 2012 г, где удельный вес проводимых проб Роспотребнадзором, молочной продукции,молока, и в 5,5% были обнаружены несоответствия микробиологических норм. Из санитарно-химического показателя получилось несоответствие такого рода норм в 3,4% всей молочной продукции на пробах. В итоге получается, что нормы не соответствуют почти на 9% всей продукции.
Если взять 10 случаев, то в 9 из них будет вина продавца относительно нарушения микробиологической предельной нормы, но не вина производителя данной молочной продукции, такое мнение у заведующих лабораториями по техническому контролю ВНИИ во всей молочной промышленности. В особенности это можно отнести к таким продуктам как молоко в мягких упаковках и творог, завернутый в пергамент. Но в целом вопрос поднимается из-за палочек и дрожжей, которые и чаще всего провоцируют только расстройства желудка, возможные серьезные заболевания, например бруцеллез, его можно получить из-за не прошедшей термической обработке всей фермерской продукции.
Все страны, являющиеся участницами Таможенного Союза, с весны нынешнего года повысили налоги на такие ввозимые продукты как сливочное масло, некоторые из сыров, творогов и еще определенных молочных продуктов . Повышение…
Участники совещания союза производителей СОЮЗМОЛОКО оценили ситуацию в отрасли молочной продукции как критическую. С 2008 года началась реализация Государственной программы по развитию сельского хозяйства. Все отрасли показали положительную динамику, кроме…
В Ульяновской области приостановлена деятельность одного из молочных заводов, который снабжал школы опасным для жизни молоком. При этом нарушая все санитарные и эпидемиологические нормы. Работники прокуратуры Павловского района в Ульяновской…
В Тюменской области разработана программа направленная повышение потребления населением молочной продукции. Она разработана при активном взаимодействии СОЮЗМОЛОКА и представительством компании Danone в России. В результате разработанного проекта в июле была…
Национальное производство по жидкому молоку в Японии за 2013 год будет немного понижено, по сравнению с предыдущим годом, причиной этому стало понижение голов скота дающих молоко. Общий объем в национальном…