Новости

Роспотребнадзор: 9% молока не соответствуют санитарным требованиям

Роспотребнадзор: 9% молока не соответствуют санитарным требованиямНекоторая часть продуктов питания, а также продовольственного сырья, имеют особенность не соответствия нормам санитарного законодательства, Россия показала за 2012 г 7,52%, такую информацию предоставили «Известия». Эта статистика была озвучена главой Роспотребнадзора Г.Онищенко, изложенная в письме для Госдумы. Но, в общем, данный вопрос обладает и немного положительными свойствами динамики.

Из имеющейся информации по Роспотребнадзору, за прошлый уровень таких несоответствий продукции и продовольственного сырья по некоторым микробиологическим показателям был понижен с 4,84 на 4,75процента. Из чего получается, что удельный вес данного продукта, который не отвечает определенным требованиям, санитарной нормы, по своему химическому показателю за 2012 г составил около 2,77%, а это на 0,2% ниже, чем еще раньше на один год.

Роспотребнадзор считает, что когда часть не совсем качественной пробы продукции по различным параметрам не может превысить 5%, тогда это предоставляет возможность делать вывод относительно санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере безопасности пищевой продукции.

Еще Г.Онищенко отмечает, что при сравнении с 2011 г существенно стала лучше ситуация в некоторых группах, а к ним можно отнести: масло, мясо, консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия. Так же было отмечено, что Россия все также имеет некоторые проблемы относительно качества выпускаемой продукции.

Если, в общем, то очень высокий показатель получился в 2012 г, где удельный вес проводимых проб Роспотребнадзором, молочной продукции,молока, и в 5,5% были обнаружены несоответствия микробиологических норм. Из санитарно-химического показателя получилось несоответствие такого рода норм в 3,4% всей молочной продукции на пробах. В итоге получается, что нормы не соответствуют почти на 9% всей продукции.

Если взять 10 случаев, то в 9 из них будет вина продавца относительно нарушения микробиологической предельной нормы, но не вина производителя данной молочной продукции, такое мнение у заведующих лабораториями по техническому контролю ВНИИ во всей молочной промышленности. В особенности это можно отнести к таким продуктам как молоко в мягких упаковках и творог, завернутый в пергамент. Но в целом вопрос поднимается из-за палочек и дрожжей, которые и чаще всего провоцируют только расстройства желудка, возможные серьезные заболевания, например бруцеллез, его можно получить из-за не прошедшей термической обработке всей фермерской продукции.

Похожие материалы

«Три молочных продукта в день»

«Три молочных продукта в день» — программа в Тюменской области

В Тюменской области разработана программа направленная повышение потребления населением молочной продукции. Она разработана при активном взаимодействии СОЮЗМОЛОКА и представительством компании Danone в России. В результате разработанного проекта в июле была…

Потребители стран ТС не почувствуют на себе повышение цен на ввозимые молочные продукты

Потребители стран ТС не почувствуют на себе повышение цен на ввозимые молочные продукты

Все страны, являющиеся участницами Таможенного Союза, с весны нынешнего года повысили налоги на такие ввозимые продукты как сливочное масло, некоторые из сыров, творогов и еще определенных молочных продуктов . Повышение…

На амурских прилавках обнаружили фальсифицированную сгущенку

На амурских прилавках обнаружили фальсифицированную сгущенку

Работники амурского Минсельхоза перед началом Всемирного молочного дня решили провести контрольную закупку всей продукции, которая содержит молоко и выставлена на продажу в областных прилавках. В итоге сгущенке не удалось пройти…

Технологии белорусские, а молочники из Омска

Технологии белорусские, а молочники из Омска

Фермеры из Омской области, осваивают и внедряют технологии молочного животноводства, по которым работают белорусские работники сельского хозяйства. Благодаря новому оборудованию, молоко будут производить только самого высокого качества, высшего сорта. Новое…

Развитие молочной промышленности

Развитие молочной промышленности

Из-за того, что в прошлом году была засуха, в январе — июне этого года, происходит снижение производства молока, а во втором квартале, предполагается, что ситуация улучшится, сказал, встречаясь с журналистами,…