КОМПАНИИ ПО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Роспотребнадзор прошелся по качеству белорусских молочников

Роспотребнадзор прошелся по качеству белорусских молочниковГеннадий Онищенко подверг критическому разбору «молочку» белорусского производства. В Роспотребнадзоре признали негодными не только сливочное масло, но и все молоко из Белоруссии.

«У санитарных служб есть вопросы по качеству молока и молочной продукции, привезенной в Россию из Белоруссии», — объявил Геннадий Онищенко.»Основные претензии возникают по поводу качества зернистого творога и сливочного масла следующих торговых марок:“Савушкин продукт” и “ГМЗ № 1”, изъятых на анализ в российских торговых сетях. То же касается ипродукции по остальным белорусским производителям».

«На анализ поступило 83 пробы сливочного масла стандартной жирности и только лишь 44 из них соответствуют предъявленным требованиям по содержанию жирности. Из 9 образцов питьевого пастеризованного молока в упаковке типа TetraPak — 2 не проходят требования, а конкретно по микробиологии. Сухое молоко всех вышеуказанных производителей в значительной степени не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, также превышено содержание антибиотиков», — высказался Геннадий Онищенко.

Из его выступления становится понятно, что «имея благоприятную атмосферу отношений с Республикой Белоруссии, российская сторона вправе высказать опасения о качестве и безопасности пищевых продуктов, поступающих на полки магазинов Российской Федерации».

«Республика Белоруссии остается доминирующим поставщиком молочной продукции в Российскую Федерацию. В последнее время поставщики из Белоруссии увеличивают и наращивают объемы поставляемой продукции на российский рынок. Но следует учесть и тот факт, что в самой республике производство из сырого молока значительно снизилось», — высказывает опасения Андрей Даниленко, председатель управления российской ассоциации «Союзмолоко», пишут «Ведомости».

«Возникает вопрос и становится не совсем понятным, за счет чего увеличивают объемы производимой продукции, поступающей затем на российский продовольственный рынок, и какого качества может быть эта продукция».

В результате согласований, подписанных Таможенным союзом, государства-союзники получили безграничный доступ на российский рынок, что в свою очередь привело к желанию завоевать основную нишу, предполагает Даниленко. И результатом этого соответственно стало снижение качества привозимой продукции, заключает он.

Похожие материалы

Крик о помощи владимирских предпринимателей

Крик о помощи владимирских предпринимателей

Некоторое время назад представители молочного животноводства Владимирской области забили тревогу по поводу состояния отрасли, которая находится практически на грани краха. Национальный союз производителей молока поддерживает владимирских предпринимателей в их опасениях….

Новое предприятие – развитие сельского хозяйства

Новое предприятие – развитие сельского хозяйства

В апреле текущего года в Красноярском крае был запущен новый молокозавод на тридцать рабочих мест от компании «Чистые луга». По словам замминистра сельского хозяйства в крае появилось новое предприятие, предназначенное…

Сапожник без сапог, или как Россия осталась без молока

Сапожник без сапог, или как Россия осталась без молока

Аграрии страны взбудоражены ситуацией в молочной отрасли. Середина лета, логично предположить, что качество и количество молочных продуктов должно расти, но все с точностью наоборот, стоимость растет и практически достигла максимального…