Публикации

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продуктыОгромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше выбрать? Так давайте разберемся.

Если вам не нужно варить молочную кашу или добавлять в кофе, то выберете кисломолочный продукт. Ведь данные продукты употреблять можно даже тем, которые соблюдают специальное питание из-за заболеваний ЖКТ. Лактаза часто тяжело воспринимается человеческим организмом, поэтому людям с недостатком лактозы этот продукт идеально подойдет. Кисломолочные продукты усваиваются быстрее – за час кефир перерабатывается на 97%. Молоко же за это время успевает усвоиться лишь на треть.

Употребление кисломолочной продукции позволяет нормализовать работу кишечника. При постоянном включении в рацион йогуртов и кефира очищается кожа. Организм начинается интенсивно обогащаться кальцием, потому как в кислой среде он лучше усваивается.Особо важно это во время активного роста организма. В детском возрасте ребенок обязательно должен употреблять кисломолочную продукцию, которая позволит обеспечить формирование скелета и предотвратить остеопороз в будущем. В сквашенном молоке количество витаминов, а также микроэлементов увеличивается, а молочная кислота позволяет защищать организм от инфекций, проникающих через кишечник.

Кефиру свойственно спиртовое брожение. Чем кефир «старше», тем больше он содержит спирта. Крепость 5 дней достигает 0,8%. С его помощью можно наладить работоспособность кишечника – однодневный кефир слабит, а трехдневный укрепляет. Через 2 недели ежедневного применения работа кишечника налаживается.

Для приготовление простокваши берут цельное молоко, сквашенное при помощи микроорганизмов. Ряженка же не бывает обезжиренной, в отличие от простокваши и кефир, жирность которых доходит до 1%. Минусом продуктов, которые были приготовлены стерилизацией и топлением, в длительном нагревании, — это убивание многих полезные веществ, необходимых при заболеваниях.

Йогурт изготавливают путем сквашивания специальными микроорганизмами, а также обогащением пектином,сливками и белком. Благодаря среде, которая является менее кислой, йогурт можно употреблять даже маленьким детям и людям с повышенной кислотностью. Минус его — использование разного молока – цельного, восстановленного, стерилизованного.

Какой же продукт полезнее, зависит от проблем, с помощью которого вы хотите их решить. Неполезной кисломолочной продукции нет, можете смело выбирать любой.

Похожие материалы

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…

Какие виды сыра есть?

Какие виды сыра есть?

Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…