Самые полезные кисломолочные продукты - Молочная Промышленность России

Публикации

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продуктыОгромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше выбрать? Так давайте разберемся.

Если вам не нужно варить молочную кашу или добавлять в кофе, то выберете кисломолочный продукт. Ведь данные продукты употреблять можно даже тем, которые соблюдают специальное питание из-за заболеваний ЖКТ. Лактаза часто тяжело воспринимается человеческим организмом, поэтому людям с недостатком лактозы этот продукт идеально подойдет. Кисломолочные продукты усваиваются быстрее – за час кефир перерабатывается на 97%. Молоко же за это время успевает усвоиться лишь на треть.

Употребление кисломолочной продукции позволяет нормализовать работу кишечника. При постоянном включении в рацион йогуртов и кефира очищается кожа. Организм начинается интенсивно обогащаться кальцием, потому как в кислой среде он лучше усваивается.Особо важно это во время активного роста организма. В детском возрасте ребенок обязательно должен употреблять кисломолочную продукцию, которая позволит обеспечить формирование скелета и предотвратить остеопороз в будущем. В сквашенном молоке количество витаминов, а также микроэлементов увеличивается, а молочная кислота позволяет защищать организм от инфекций, проникающих через кишечник.

Кефиру свойственно спиртовое брожение. Чем кефир «старше», тем больше он содержит спирта. Крепость 5 дней достигает 0,8%. С его помощью можно наладить работоспособность кишечника – однодневный кефир слабит, а трехдневный укрепляет. Через 2 недели ежедневного применения работа кишечника налаживается.

Для приготовление простокваши берут цельное молоко, сквашенное при помощи микроорганизмов. Ряженка же не бывает обезжиренной, в отличие от простокваши и кефир, жирность которых доходит до 1%. Минусом продуктов, которые были приготовлены стерилизацией и топлением, в длительном нагревании, — это убивание многих полезные веществ, необходимых при заболеваниях.

Йогурт изготавливают путем сквашивания специальными микроорганизмами, а также обогащением пектином,сливками и белком. Благодаря среде, которая является менее кислой, йогурт можно употреблять даже маленьким детям и людям с повышенной кислотностью. Минус его — использование разного молока – цельного, восстановленного, стерилизованного.

Какой же продукт полезнее, зависит от проблем, с помощью которого вы хотите их решить. Неполезной кисломолочной продукции нет, можете смело выбирать любой.

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…