Публикации

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продуктыОгромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше выбрать? Так давайте разберемся.

Если вам не нужно варить молочную кашу или добавлять в кофе, то выберете кисломолочный продукт. Ведь данные продукты употреблять можно даже тем, которые соблюдают специальное питание из-за заболеваний ЖКТ. Лактаза часто тяжело воспринимается человеческим организмом, поэтому людям с недостатком лактозы этот продукт идеально подойдет. Кисломолочные продукты усваиваются быстрее – за час кефир перерабатывается на 97%. Молоко же за это время успевает усвоиться лишь на треть.

Употребление кисломолочной продукции позволяет нормализовать работу кишечника. При постоянном включении в рацион йогуртов и кефира очищается кожа. Организм начинается интенсивно обогащаться кальцием, потому как в кислой среде он лучше усваивается.Особо важно это во время активного роста организма. В детском возрасте ребенок обязательно должен употреблять кисломолочную продукцию, которая позволит обеспечить формирование скелета и предотвратить остеопороз в будущем. В сквашенном молоке количество витаминов, а также микроэлементов увеличивается, а молочная кислота позволяет защищать организм от инфекций, проникающих через кишечник.

Кефиру свойственно спиртовое брожение. Чем кефир «старше», тем больше он содержит спирта. Крепость 5 дней достигает 0,8%. С его помощью можно наладить работоспособность кишечника – однодневный кефир слабит, а трехдневный укрепляет. Через 2 недели ежедневного применения работа кишечника налаживается.

Для приготовление простокваши берут цельное молоко, сквашенное при помощи микроорганизмов. Ряженка же не бывает обезжиренной, в отличие от простокваши и кефир, жирность которых доходит до 1%. Минусом продуктов, которые были приготовлены стерилизацией и топлением, в длительном нагревании, — это убивание многих полезные веществ, необходимых при заболеваниях.

Йогурт изготавливают путем сквашивания специальными микроорганизмами, а также обогащением пектином,сливками и белком. Благодаря среде, которая является менее кислой, йогурт можно употреблять даже маленьким детям и людям с повышенной кислотностью. Минус его — использование разного молока – цельного, восстановленного, стерилизованного.

Какой же продукт полезнее, зависит от проблем, с помощью которого вы хотите их решить. Неполезной кисломолочной продукции нет, можете смело выбирать любой.

Похожие материалы

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Легендарный голландский сыр

Легендарный голландский сыр

Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…