Публикации

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продуктыОгромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше выбрать? Так давайте разберемся.

Если вам не нужно варить молочную кашу или добавлять в кофе, то выберете кисломолочный продукт. Ведь данные продукты употреблять можно даже тем, которые соблюдают специальное питание из-за заболеваний ЖКТ. Лактаза часто тяжело воспринимается человеческим организмом, поэтому людям с недостатком лактозы этот продукт идеально подойдет. Кисломолочные продукты усваиваются быстрее – за час кефир перерабатывается на 97%. Молоко же за это время успевает усвоиться лишь на треть.

Употребление кисломолочной продукции позволяет нормализовать работу кишечника. При постоянном включении в рацион йогуртов и кефира очищается кожа. Организм начинается интенсивно обогащаться кальцием, потому как в кислой среде он лучше усваивается.Особо важно это во время активного роста организма. В детском возрасте ребенок обязательно должен употреблять кисломолочную продукцию, которая позволит обеспечить формирование скелета и предотвратить остеопороз в будущем. В сквашенном молоке количество витаминов, а также микроэлементов увеличивается, а молочная кислота позволяет защищать организм от инфекций, проникающих через кишечник.

Кефиру свойственно спиртовое брожение. Чем кефир «старше», тем больше он содержит спирта. Крепость 5 дней достигает 0,8%. С его помощью можно наладить работоспособность кишечника – однодневный кефир слабит, а трехдневный укрепляет. Через 2 недели ежедневного применения работа кишечника налаживается.

Для приготовление простокваши берут цельное молоко, сквашенное при помощи микроорганизмов. Ряженка же не бывает обезжиренной, в отличие от простокваши и кефир, жирность которых доходит до 1%. Минусом продуктов, которые были приготовлены стерилизацией и топлением, в длительном нагревании, — это убивание многих полезные веществ, необходимых при заболеваниях.

Йогурт изготавливают путем сквашивания специальными микроорганизмами, а также обогащением пектином,сливками и белком. Благодаря среде, которая является менее кислой, йогурт можно употреблять даже маленьким детям и людям с повышенной кислотностью. Минус его — использование разного молока – цельного, восстановленного, стерилизованного.

Какой же продукт полезнее, зависит от проблем, с помощью которого вы хотите их решить. Неполезной кисломолочной продукции нет, можете смело выбирать любой.

Похожие материалы

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…