Масло

Сливочное масло. Как выбрать

Сливочное масло. Как выбратьО полезности сливочного масла существуют самые разные мнения. Одни считают, что сливочное масло полезно, а другие категорически уверены в том, что сливочное масло совершенно бесполезно и лишь способно прибавить лишние калории.

Однако, на самом деле сливочное масло очень полезно, если его, конечно, употреблять в умеренных количествах. Как выяснили и доказали специалисты, десять грамм сливочного масла в день очень полезно для здоровья. В нем содержатся самые разные витамины и жирные кислоты, которые очень полезны для организма. Более того, сливочное масло очень полезно для зрения, и офтальмологи считают, что сливочное масло может продлить молодость глаз.

Сейчас на прилавках магазинов такое многообразие сливочного масла, что порой можно запутаться, какое выбрать и чем оно вообще отличается.

Рассмотрим некоторые виды масла.

Бутербродное масло. Это масло вообще считают самым полезным и самым вкусным. Оно обладает пониженной калорийностью, зато обладает повышенным содержанием биологически активных веществ. Оно обладает сладковатым ароматом и вкусом.

Несоленое сливочное масло. Этот вид масла обладает выраженным вкусом и запахом. А также именно это масло подходит для приготовления любых кулинарных изысков.

Десертное сливочное масло. Масло называется десертным в том случае, если в нем присутствуют самые разные наполнители и добавки. Как правило, для изготовления такого масла используются сливки с высоким содержанием жира, следовательно, такое масло обладает очень высокой калорийностью. На прилавках магазина можно найти десертное масло самого разного вкуса – ванили, шоколада, фруктового наполнителя, плодово-ягодного.

Несмотря на то, что очень много сливочного масла на прилавках магазина, не всегда можно легко выбрать хорошее сливочное масло.

Во-первых, если на упаковке нет названия масло сливочное, масло сливочно-растительное, то перед вами не масло, а спред. Спред – это что-то сродни маргарину, и это в лучшем случае. Иногда недобросовестные производители чего только не напихают в так называемое масло, поэтому будьте очень внимательны.

Также жирность в хорошем масле должна быть не менее 55-ти процентов, а иначе в масле есть различные эмульгаторы и наполнители.

Что касается десертного масла, то оно должно быть натуральным. К примеру, масло шоколадное должно содержать только какао и сахар и ничего более.

 

Сливочное масло. Как выбрать

Похожие материалы

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является…

Отзывы Растишка

Отзывы Растишка

Растишка не только содержит необходимую ежедневную порцию микроэлементов (родителям не нужно высчитывать эту цифру самостоятельно), но и витамин D, который вдвое улучшает усвоение кальция и фосфора. Чтобы получить суточную норму витамина…

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый-самый?

Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…

Польза и вред сливочного масла

Польза и вред сливочного масла

Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…

Сливочное масло. Все За и Против

Сливочное масло. Все За и Против

Сливочное масло, что это зло или полезный продукт. Наверняка, тут возникают и сомнения и противоречия. Многие относят этот продукт к полезным и приносящим пользу. Другие, наоборот, считают его злом, поскольку…