Масло

Сливочное масло. Как выбрать

Сливочное масло. Как выбратьО полезности сливочного масла существуют самые разные мнения. Одни считают, что сливочное масло полезно, а другие категорически уверены в том, что сливочное масло совершенно бесполезно и лишь способно прибавить лишние калории.

Однако, на самом деле сливочное масло очень полезно, если его, конечно, употреблять в умеренных количествах. Как выяснили и доказали специалисты, десять грамм сливочного масла в день очень полезно для здоровья. В нем содержатся самые разные витамины и жирные кислоты, которые очень полезны для организма. Более того, сливочное масло очень полезно для зрения, и офтальмологи считают, что сливочное масло может продлить молодость глаз.

Сейчас на прилавках магазинов такое многообразие сливочного масла, что порой можно запутаться, какое выбрать и чем оно вообще отличается.

Рассмотрим некоторые виды масла.

Бутербродное масло. Это масло вообще считают самым полезным и самым вкусным. Оно обладает пониженной калорийностью, зато обладает повышенным содержанием биологически активных веществ. Оно обладает сладковатым ароматом и вкусом.

Несоленое сливочное масло. Этот вид масла обладает выраженным вкусом и запахом. А также именно это масло подходит для приготовления любых кулинарных изысков.

Десертное сливочное масло. Масло называется десертным в том случае, если в нем присутствуют самые разные наполнители и добавки. Как правило, для изготовления такого масла используются сливки с высоким содержанием жира, следовательно, такое масло обладает очень высокой калорийностью. На прилавках магазина можно найти десертное масло самого разного вкуса – ванили, шоколада, фруктового наполнителя, плодово-ягодного.

Несмотря на то, что очень много сливочного масла на прилавках магазина, не всегда можно легко выбрать хорошее сливочное масло.

Во-первых, если на упаковке нет названия масло сливочное, масло сливочно-растительное, то перед вами не масло, а спред. Спред – это что-то сродни маргарину, и это в лучшем случае. Иногда недобросовестные производители чего только не напихают в так называемое масло, поэтому будьте очень внимательны.

Также жирность в хорошем масле должна быть не менее 55-ти процентов, а иначе в масле есть различные эмульгаторы и наполнители.

Что касается десертного масла, то оно должно быть натуральным. К примеру, масло шоколадное должно содержать только какао и сахар и ничего более.

 

Сливочное масло. Как выбрать

Похожие материалы

Польза и вред сливочного масла

Польза и вред сливочного масла

Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…

Отзывы Клуб сыра

Отзывы Клуб сыра

Корпорацию «Клуб Сыра»  в 2003 году основала компания «Энергия-Инвест», после чего «Клуб Сыра» перешла во владения компании «Ренессанс капитал», где по сегодняшний день и находится. Не смотря, на столь недавнее…

Отзывы Веселый Молочник

Отзывы Веселый Молочник

Веселый Молочник – это российская торговая марка по производству молочной продукции. Она предлагает покупателям большой ассортимент молочных продуктов: ультра пастеризованное молоко, пастеризованное молоко, кефир, сметана, ряженка, Снежок, плавленый сыр, творог и…

Отзывы Растишка

Отзывы Растишка

Растишка не только содержит необходимую ежедневную порцию микроэлементов (родителям не нужно высчитывать эту цифру самостоятельно), но и витамин D, который вдвое улучшает усвоение кальция и фосфора. Чтобы получить суточную норму витамина…

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый-самый?

Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…