Польза и вред сливочного масла
Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…
О полезности сливочного масла существуют самые разные мнения. Одни считают, что сливочное масло полезно, а другие категорически уверены в том, что сливочное масло совершенно бесполезно и лишь способно прибавить лишние калории.
Однако, на самом деле сливочное масло очень полезно, если его, конечно, употреблять в умеренных количествах. Как выяснили и доказали специалисты, десять грамм сливочного масла в день очень полезно для здоровья. В нем содержатся самые разные витамины и жирные кислоты, которые очень полезны для организма. Более того, сливочное масло очень полезно для зрения, и офтальмологи считают, что сливочное масло может продлить молодость глаз.
Сейчас на прилавках магазинов такое многообразие сливочного масла, что порой можно запутаться, какое выбрать и чем оно вообще отличается.
Рассмотрим некоторые виды масла.
Бутербродное масло. Это масло вообще считают самым полезным и самым вкусным. Оно обладает пониженной калорийностью, зато обладает повышенным содержанием биологически активных веществ. Оно обладает сладковатым ароматом и вкусом.
Несоленое сливочное масло. Этот вид масла обладает выраженным вкусом и запахом. А также именно это масло подходит для приготовления любых кулинарных изысков.
Десертное сливочное масло. Масло называется десертным в том случае, если в нем присутствуют самые разные наполнители и добавки. Как правило, для изготовления такого масла используются сливки с высоким содержанием жира, следовательно, такое масло обладает очень высокой калорийностью. На прилавках магазина можно найти десертное масло самого разного вкуса – ванили, шоколада, фруктового наполнителя, плодово-ягодного.
Несмотря на то, что очень много сливочного масла на прилавках магазина, не всегда можно легко выбрать хорошее сливочное масло.
Во-первых, если на упаковке нет названия масло сливочное, масло сливочно-растительное, то перед вами не масло, а спред. Спред – это что-то сродни маргарину, и это в лучшем случае. Иногда недобросовестные производители чего только не напихают в так называемое масло, поэтому будьте очень внимательны.
Также жирность в хорошем масле должна быть не менее 55-ти процентов, а иначе в масле есть различные эмульгаторы и наполнители.
Что касается десертного масла, то оно должно быть натуральным. К примеру, масло шоколадное должно содержать только какао и сахар и ничего более.
Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…
Для начала, определимся, что есть сливочное масло, а что есть маргарин. Сливочное масло с древних времен делали методом сбивания сливок. Как и раньше оно производится из коровьего молока, а потому…
Сливочное масло, что это зло или полезный продукт. Наверняка, тут возникают и сомнения и противоречия. Многие относят этот продукт к полезным и приносящим пользу. Другие, наоборот, считают его злом, поскольку…
Споры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина. В…
Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является…