Масло

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргаринСпоры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина.

В данной статье рассмотрим, отличия этих двух продуктов, которые вроде бы и одинаковые, и в то же время отличаются друг от друга.

Итак, первое, что необходимо упомянуть – это то, что сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок. Именно поэтому в состав сливочного масла входят животные жиры. В то время как маргарин изготавливается на основе растительных масел, поэтому в его состав входят именно растительные масла.

В масле содержится достаточно высокий уровень холестерина и жиров, что очень вредно для артерий, поскольку из-за чрезмерного употребления холестерина могут образовываться артериальные бляшки, вследствие чего может возникать и ожирение, и многие другие болезни. Поэтому злоупотребление маслом ничего хорошего не принесет.

Но зато для выпечки, а также для приготовления разных кулинарных изысков лучше всего использовать сливочное масло, потому что тогда изделия получаются очень воздушными и нежными. Это происходит из-за того, что жирность масла, как правило, выше, чем у маргарина. Кстати, это является и недостатком этого продукта, поскольку большое количество холестерина и насыщенных кислот – это не есть хорошо.

Теперь, что касается маргарина. Маргарин имеет не природное происхождение, он изготавливается на основе растительных жиров. Также в нем могут содержаться гидрированные жиры. Их лучше всего избегать, поскольку они уменьшают количество хорошего холестерина, и увеличивает процент плохого холестерина.

Покупая маргарин, обращайте внимание на надписи. Лучше всего, если на упаковке написано «мягкий маргарин», такой маргарин не должен содержать гидрированных жиров, следовательно, полезнее.

Из-за того, что в маргарине содержится мало жиров, его не рекомендуется использовать для выпечки, поскольку это скажется на качестве готовой продукции.

Получается, что маргарин лучше в том, что в мягком маргарине содержится гораздо меньше жиров, а также нет холестерина, в отличие от сливочного масла. Однако его недостаток в том, что его нельзя использовать для приготовления выпечки.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что и у сливочного масла, и у маргарина есть свои достоинства, а также есть свои недостатки. Просто во всем нужно знать меру, ведь неважно, будете вы использовать маргарин или масло, злоупотребление ими не приведет к хорошему.

 

Сливочное масло VS маргарин

Похожие материалы

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Что такое сливочное масло?

Что такое сливочное масло?

Для начала, определимся, что есть сливочное масло, а что есть маргарин. Сливочное масло с древних времен делали методом сбивания сливок. Как и раньше оно производится из коровьего молока, а потому…