Масло

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргаринСпоры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина.

В данной статье рассмотрим, отличия этих двух продуктов, которые вроде бы и одинаковые, и в то же время отличаются друг от друга.

Итак, первое, что необходимо упомянуть – это то, что сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок. Именно поэтому в состав сливочного масла входят животные жиры. В то время как маргарин изготавливается на основе растительных масел, поэтому в его состав входят именно растительные масла.

В масле содержится достаточно высокий уровень холестерина и жиров, что очень вредно для артерий, поскольку из-за чрезмерного употребления холестерина могут образовываться артериальные бляшки, вследствие чего может возникать и ожирение, и многие другие болезни. Поэтому злоупотребление маслом ничего хорошего не принесет.

Но зато для выпечки, а также для приготовления разных кулинарных изысков лучше всего использовать сливочное масло, потому что тогда изделия получаются очень воздушными и нежными. Это происходит из-за того, что жирность масла, как правило, выше, чем у маргарина. Кстати, это является и недостатком этого продукта, поскольку большое количество холестерина и насыщенных кислот – это не есть хорошо.

Теперь, что касается маргарина. Маргарин имеет не природное происхождение, он изготавливается на основе растительных жиров. Также в нем могут содержаться гидрированные жиры. Их лучше всего избегать, поскольку они уменьшают количество хорошего холестерина, и увеличивает процент плохого холестерина.

Покупая маргарин, обращайте внимание на надписи. Лучше всего, если на упаковке написано «мягкий маргарин», такой маргарин не должен содержать гидрированных жиров, следовательно, полезнее.

Из-за того, что в маргарине содержится мало жиров, его не рекомендуется использовать для выпечки, поскольку это скажется на качестве готовой продукции.

Получается, что маргарин лучше в том, что в мягком маргарине содержится гораздо меньше жиров, а также нет холестерина, в отличие от сливочного масла. Однако его недостаток в том, что его нельзя использовать для приготовления выпечки.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что и у сливочного масла, и у маргарина есть свои достоинства, а также есть свои недостатки. Просто во всем нужно знать меру, ведь неважно, будете вы использовать маргарин или масло, злоупотребление ими не приведет к хорошему.

 

Сливочное масло VS маргарин

Похожие материалы

Какие виды сыра есть?

Какие виды сыра есть?

Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…

Что такое сыр?

Что такое сыр?

Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…