Масло

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргаринСпоры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина.

В данной статье рассмотрим, отличия этих двух продуктов, которые вроде бы и одинаковые, и в то же время отличаются друг от друга.

Итак, первое, что необходимо упомянуть – это то, что сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок. Именно поэтому в состав сливочного масла входят животные жиры. В то время как маргарин изготавливается на основе растительных масел, поэтому в его состав входят именно растительные масла.

В масле содержится достаточно высокий уровень холестерина и жиров, что очень вредно для артерий, поскольку из-за чрезмерного употребления холестерина могут образовываться артериальные бляшки, вследствие чего может возникать и ожирение, и многие другие болезни. Поэтому злоупотребление маслом ничего хорошего не принесет.

Но зато для выпечки, а также для приготовления разных кулинарных изысков лучше всего использовать сливочное масло, потому что тогда изделия получаются очень воздушными и нежными. Это происходит из-за того, что жирность масла, как правило, выше, чем у маргарина. Кстати, это является и недостатком этого продукта, поскольку большое количество холестерина и насыщенных кислот – это не есть хорошо.

Теперь, что касается маргарина. Маргарин имеет не природное происхождение, он изготавливается на основе растительных жиров. Также в нем могут содержаться гидрированные жиры. Их лучше всего избегать, поскольку они уменьшают количество хорошего холестерина, и увеличивает процент плохого холестерина.

Покупая маргарин, обращайте внимание на надписи. Лучше всего, если на упаковке написано «мягкий маргарин», такой маргарин не должен содержать гидрированных жиров, следовательно, полезнее.

Из-за того, что в маргарине содержится мало жиров, его не рекомендуется использовать для выпечки, поскольку это скажется на качестве готовой продукции.

Получается, что маргарин лучше в том, что в мягком маргарине содержится гораздо меньше жиров, а также нет холестерина, в отличие от сливочного масла. Однако его недостаток в том, что его нельзя использовать для приготовления выпечки.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что и у сливочного масла, и у маргарина есть свои достоинства, а также есть свои недостатки. Просто во всем нужно знать меру, ведь неважно, будете вы использовать маргарин или масло, злоупотребление ими не приведет к хорошему.

 

Сливочное масло VS маргарин

Похожие материалы

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Сметана

Сметана

Одним из традиционных русских молочных продуктов является сметана. Оказывается, многие страны долгое время ее не умели делать, а узнали от русских, да то после Второй мировой. Жители некоторых стран удивлены…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…