Масло

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргаринСпоры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина.

В данной статье рассмотрим, отличия этих двух продуктов, которые вроде бы и одинаковые, и в то же время отличаются друг от друга.

Итак, первое, что необходимо упомянуть – это то, что сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок. Именно поэтому в состав сливочного масла входят животные жиры. В то время как маргарин изготавливается на основе растительных масел, поэтому в его состав входят именно растительные масла.

В масле содержится достаточно высокий уровень холестерина и жиров, что очень вредно для артерий, поскольку из-за чрезмерного употребления холестерина могут образовываться артериальные бляшки, вследствие чего может возникать и ожирение, и многие другие болезни. Поэтому злоупотребление маслом ничего хорошего не принесет.

Но зато для выпечки, а также для приготовления разных кулинарных изысков лучше всего использовать сливочное масло, потому что тогда изделия получаются очень воздушными и нежными. Это происходит из-за того, что жирность масла, как правило, выше, чем у маргарина. Кстати, это является и недостатком этого продукта, поскольку большое количество холестерина и насыщенных кислот – это не есть хорошо.

Теперь, что касается маргарина. Маргарин имеет не природное происхождение, он изготавливается на основе растительных жиров. Также в нем могут содержаться гидрированные жиры. Их лучше всего избегать, поскольку они уменьшают количество хорошего холестерина, и увеличивает процент плохого холестерина.

Покупая маргарин, обращайте внимание на надписи. Лучше всего, если на упаковке написано «мягкий маргарин», такой маргарин не должен содержать гидрированных жиров, следовательно, полезнее.

Из-за того, что в маргарине содержится мало жиров, его не рекомендуется использовать для выпечки, поскольку это скажется на качестве готовой продукции.

Получается, что маргарин лучше в том, что в мягком маргарине содержится гораздо меньше жиров, а также нет холестерина, в отличие от сливочного масла. Однако его недостаток в том, что его нельзя использовать для приготовления выпечки.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что и у сливочного масла, и у маргарина есть свои достоинства, а также есть свои недостатки. Просто во всем нужно знать меру, ведь неважно, будете вы использовать маргарин или масло, злоупотребление ими не приведет к хорошему.

 

Сливочное масло VS маргарин

Похожие материалы

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыре

Герой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…