Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?
Вообще, спред в переводе с английского языка означает «намазывать». И, в принципе, когда спред только-только появился в магазинах, многие относили его к сливочному маслу. Но вскоре был разработан специальный ГОСТ на этот новый продукт, который не позволил относить его именно к сливочному маслу. Почему? Все просто, сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок, следовательно, в его составе находятся животные жиры. Что касается спреда, то он изготавливается на основе молока с использованием растительных жиров. В этом-то и отличие.
Жирность спреда также отличается. Она может колебаться от тридцати пяти процентов до девяноста пяти, в то время как жирность сливочного масла не может быть менее пятидесяти пяти процентов.
Сливочное масло показано не всем, в силу некоторых причин рекомендуется заменять его на растительное. Но не все могут потреблять растительное масло в привычном нам виде, поэтому здесь можно заменить его спредом. Стоит отметить, что благодаря использованию современных технологий в производстве спредов, удается сохранить как можно больше полезных веществ. Также многие производители стараются обогатить данный продукт витаминами. Однако и спредом увлекаться не стоит, особенно, если ваша фигура далека от совершенства.
К примеру, что касается детей, то лучше, если в их рационе будет присутствовать натуральное сливочное масло, нежели спред. Это будет гораздо полезнее для их растущего организма и умственных способностей.
Возможно, для некоторых взрослых будет полезнее заменить сливочное масло именно на спред.
Здесь очень сложно дать однозначный ответ, что лучше, более жирное сливочное масло или спред, тем более, что спред тоже бывает разной жирности.
Даже у диетологов нет однозначного ответа на этот вопрос, что лучше, да полезен ли спред вообще. Каждый человек индивидуален и должен подбирать свой рацион индивидуально. И что лучше именно для вас, вы должны сами для себя решить, возможно, при помощи опытного диетолога.
Что же касается самого спреда, как продукта, можно сделать вывод о том, что это не сливочное масло, это не маргарин, это отдельный самостоятельный продукт, который имеет свой собственный состав, а также должен производиться по своему индивидуальному, специально разработанному для него ГОСТу.
Производство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое…
Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…
Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…
Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…
Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…