Спред. Что это такое и с чем его едят - Молочная Промышленность России

Публикации

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едятСпред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?

Вообще, спред в переводе с английского языка означает «намазывать». И, в принципе, когда спред только-только появился в магазинах, многие относили его к сливочному маслу. Но вскоре был разработан специальный ГОСТ на этот новый продукт, который не позволил относить его именно к сливочному маслу. Почему? Все просто, сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок, следовательно, в его составе находятся животные жиры. Что касается спреда, то он изготавливается на основе молока с использованием растительных жиров. В этом-то и отличие.

Жирность спреда также отличается. Она может колебаться от тридцати пяти процентов до девяноста пяти, в то время как жирность сливочного масла не может быть менее пятидесяти пяти процентов.

Сливочное масло показано не всем, в силу некоторых причин рекомендуется заменять его на растительное. Но не все могут потреблять растительное масло в привычном нам виде, поэтому здесь можно заменить его спредом. Стоит отметить, что благодаря использованию современных технологий в производстве спредов, удается сохранить как можно больше полезных веществ. Также многие производители стараются обогатить данный продукт витаминами. Однако и спредом увлекаться не стоит, особенно, если ваша фигура далека от совершенства.

К примеру, что касается детей, то лучше, если в их рационе будет присутствовать натуральное сливочное масло, нежели спред. Это будет гораздо полезнее для их растущего организма и умственных способностей.

Возможно, для некоторых взрослых будет полезнее заменить сливочное масло именно на спред.

Здесь очень сложно дать однозначный ответ, что лучше, более жирное сливочное масло или спред, тем более, что спред тоже бывает разной жирности.

Даже у диетологов нет однозначного ответа на этот вопрос, что лучше, да полезен ли спред вообще. Каждый человек индивидуален и должен подбирать свой рацион индивидуально. И что лучше именно для вас, вы должны сами для себя решить, возможно, при помощи опытного диетолога.

Что же касается самого спреда, как продукта, можно сделать вывод о том, что это не сливочное масло, это не маргарин, это отдельный самостоятельный продукт, который имеет свой собственный состав, а также должен производиться по своему индивидуальному, специально разработанному для него ГОСТу.

 

Спред. Что это такое и с чем его едят

Похожие материалы

Перетапливаем сливочное масло

Перетапливаем сливочное масло

Вот что делать человеку, не специалисту вопросов питания, но решившему самому разобраться: полезно масло или нет? Авторитетные ученые предупреждают: Вредно! Приводят убедительные аргументы. Другие утверждают обратное, приводя не менее убедительные…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…