Публикации

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едятСпред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?

Вообще, спред в переводе с английского языка означает «намазывать». И, в принципе, когда спред только-только появился в магазинах, многие относили его к сливочному маслу. Но вскоре был разработан специальный ГОСТ на этот новый продукт, который не позволил относить его именно к сливочному маслу. Почему? Все просто, сливочное масло изготавливается на основе жирных сливок, следовательно, в его составе находятся животные жиры. Что касается спреда, то он изготавливается на основе молока с использованием растительных жиров. В этом-то и отличие.

Жирность спреда также отличается. Она может колебаться от тридцати пяти процентов до девяноста пяти, в то время как жирность сливочного масла не может быть менее пятидесяти пяти процентов.

Сливочное масло показано не всем, в силу некоторых причин рекомендуется заменять его на растительное. Но не все могут потреблять растительное масло в привычном нам виде, поэтому здесь можно заменить его спредом. Стоит отметить, что благодаря использованию современных технологий в производстве спредов, удается сохранить как можно больше полезных веществ. Также многие производители стараются обогатить данный продукт витаминами. Однако и спредом увлекаться не стоит, особенно, если ваша фигура далека от совершенства.

К примеру, что касается детей, то лучше, если в их рационе будет присутствовать натуральное сливочное масло, нежели спред. Это будет гораздо полезнее для их растущего организма и умственных способностей.

Возможно, для некоторых взрослых будет полезнее заменить сливочное масло именно на спред.

Здесь очень сложно дать однозначный ответ, что лучше, более жирное сливочное масло или спред, тем более, что спред тоже бывает разной жирности.

Даже у диетологов нет однозначного ответа на этот вопрос, что лучше, да полезен ли спред вообще. Каждый человек индивидуален и должен подбирать свой рацион индивидуально. И что лучше именно для вас, вы должны сами для себя решить, возможно, при помощи опытного диетолога.

Что же касается самого спреда, как продукта, можно сделать вывод о том, что это не сливочное масло, это не маргарин, это отдельный самостоятельный продукт, который имеет свой собственный состав, а также должен производиться по своему индивидуальному, специально разработанному для него ГОСТу.

 

Спред. Что это такое и с чем его едят

Похожие материалы

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…