О Сыре

Сыр Филадельфия

Сыр ФиладельфияСыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является главным ингредиентом настоящего американского чизкейка, символом так называемой творческой «упакованной»свободы. Не каждый знает, что данный сыр используют не только для сладких рецептов, но и в неожиданных блюдах, он по праву удостоен внимания у кулинарной общественности.

Сначала расскажем немного об истории данного сыра. В 1872 году в Честере, в штате Нью-Йорк известнейший молочник В. Лоуренс смог приготовить революционно новый сыр. Его главным отличием, а также преимуществом от конкурентов являлся тот факт, что для производства данного сыра не было необходимости в вылёживании и его созревании. А это, в свою очередь, серьёзно удешевляло производство сыра и давало широчайшие возможности для реализации нового продукта. Данный сыр готовили на основе жирного молока и сливок, за счёт чего сыр имел нежнейший свежий вкус, а также большую жирность. Стоит сказать, что Лоуренс не единственный, кто в т время пробовал получить нечто совершенно новое в сыроварном деле. Многие сыровары тех времен хотели повторить французский нефшатель, не изводя себя чрезвычайно трудоёмкими производственными шагами в изготовлении дорогих штучных сыров. Как часто это бывает в Америке, новый продукт являлся более удачной копией известнейшего и одного из самых дорогих сыров того времени, а его отличия, которые сначала считались недостатками, позже превратились в его достоинства.

В 1880 года сыр Филадельфия стали упаковывать в фольгу и продавать его как продукт компании EmpireCompany. В 1903 году компания PhenixCheeseCompanyofNewYork приобретает в свое владение бизнес сыроварения вместе с маркой Philadelphia. В 1928 году производство данного сыра значительно увеличило свои масштабы, после того как произошло слияние компании PhenixCheeseCompanyofNewYork с компанией KraftCheeseCompany. Осталось неизвестным, что происходило с сыром пятьдесят лет, возможно, мастера этого дела шлифовали и оттачивали своё мастерство в приготовлении нового продукта. Это лишь косвенно подтверждается тем, что в 1912 Д. Крафт смог придумать способ пастеризования Филадельфии, тем самым получив именно тот сыр, который использовали в первом NewYorkCheesecake (сырный пирог). На этом же история немного приостанавливается и продолжает свое развитие лишь в 1930-х.

 

Сыр Филадельфия

Похожие материалы

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Легендарный голландский сыр

Легендарный голландский сыр

Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…

Сыр рокфор

Сыр рокфор — «аристократ» среди сыров

Ещё одним «аристократом» в мире сыров называют Рокфор. Это сорт дорогого французского сыра, который относится к голубым сырам. Настоящий Рокфор производится лишь в одном месте — в районе провинции Руэрг…

Отзывы Локо Моко

Отзывы Локо Моко

Локо Моко — детские молочные продукты с высоким содержанием кальция, витамина Д3 и кислот Омега 3. Продукция Локо Моко чрезвычайно полезна для детского организма. Питание способствует улучшению памяти, концентрации внимания, восприятию информации, кроме того,…

Отзывы Растишка

Отзывы Растишка

Растишка не только содержит необходимую ежедневную порцию микроэлементов (родителям не нужно высчитывать эту цифру самостоятельно), но и витамин D, который вдвое улучшает усвоение кальция и фосфора. Чтобы получить суточную норму витамина…