Легендарный голландский сыр
Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…
Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является главным ингредиентом настоящего американского чизкейка, символом так называемой творческой «упакованной»свободы. Не каждый знает, что данный сыр используют не только для сладких рецептов, но и в неожиданных блюдах, он по праву удостоен внимания у кулинарной общественности.
Сначала расскажем немного об истории данного сыра. В 1872 году в Честере, в штате Нью-Йорк известнейший молочник В. Лоуренс смог приготовить революционно новый сыр. Его главным отличием, а также преимуществом от конкурентов являлся тот факт, что для производства данного сыра не было необходимости в вылёживании и его созревании. А это, в свою очередь, серьёзно удешевляло производство сыра и давало широчайшие возможности для реализации нового продукта. Данный сыр готовили на основе жирного молока и сливок, за счёт чего сыр имел нежнейший свежий вкус, а также большую жирность. Стоит сказать, что Лоуренс не единственный, кто в т время пробовал получить нечто совершенно новое в сыроварном деле. Многие сыровары тех времен хотели повторить французский нефшатель, не изводя себя чрезвычайно трудоёмкими производственными шагами в изготовлении дорогих штучных сыров. Как часто это бывает в Америке, новый продукт являлся более удачной копией известнейшего и одного из самых дорогих сыров того времени, а его отличия, которые сначала считались недостатками, позже превратились в его достоинства.
В 1880 года сыр Филадельфия стали упаковывать в фольгу и продавать его как продукт компании EmpireCompany. В 1903 году компания PhenixCheeseCompanyofNewYork приобретает в свое владение бизнес сыроварения вместе с маркой Philadelphia. В 1928 году производство данного сыра значительно увеличило свои масштабы, после того как произошло слияние компании PhenixCheeseCompanyofNewYork с компанией KraftCheeseCompany. Осталось неизвестным, что происходило с сыром пятьдесят лет, возможно, мастера этого дела шлифовали и оттачивали своё мастерство в приготовлении нового продукта. Это лишь косвенно подтверждается тем, что в 1912 Д. Крафт смог придумать способ пастеризования Филадельфии, тем самым получив именно тот сыр, который использовали в первом NewYorkCheesecake (сырный пирог). На этом же история немного приостанавливается и продолжает свое развитие лишь в 1930-х.
Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…
Местом рождения маскарпоне является итальянский район Ламбардию. Впервые его изготовили юго-западнее Милана. Время его рождения — рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, считать «Маскарпоне» обычным сыром все равно, что считать «Мону…
Одним из самых известных и любимых сыров среди семейства твердых сортов является пармезан. Происхождение его итальянское, если говорить о структуре в целом, то он напоминает чешуйчато-зернистую текстуру. Настоящий пармезан изготавливается…
Ещё одним «аристократом» в мире сыров называют Рокфор. Это сорт дорогого французского сыра, который относится к голубым сырам. Настоящий Рокфор производится лишь в одном месте — в районе провинции Руэрг…
Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…