О Сыре

Сыр Филадельфия

Сыр ФиладельфияСыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является главным ингредиентом настоящего американского чизкейка, символом так называемой творческой «упакованной»свободы. Не каждый знает, что данный сыр используют не только для сладких рецептов, но и в неожиданных блюдах, он по праву удостоен внимания у кулинарной общественности.

Сначала расскажем немного об истории данного сыра. В 1872 году в Честере, в штате Нью-Йорк известнейший молочник В. Лоуренс смог приготовить революционно новый сыр. Его главным отличием, а также преимуществом от конкурентов являлся тот факт, что для производства данного сыра не было необходимости в вылёживании и его созревании. А это, в свою очередь, серьёзно удешевляло производство сыра и давало широчайшие возможности для реализации нового продукта. Данный сыр готовили на основе жирного молока и сливок, за счёт чего сыр имел нежнейший свежий вкус, а также большую жирность. Стоит сказать, что Лоуренс не единственный, кто в т время пробовал получить нечто совершенно новое в сыроварном деле. Многие сыровары тех времен хотели повторить французский нефшатель, не изводя себя чрезвычайно трудоёмкими производственными шагами в изготовлении дорогих штучных сыров. Как часто это бывает в Америке, новый продукт являлся более удачной копией известнейшего и одного из самых дорогих сыров того времени, а его отличия, которые сначала считались недостатками, позже превратились в его достоинства.

В 1880 года сыр Филадельфия стали упаковывать в фольгу и продавать его как продукт компании EmpireCompany. В 1903 году компания PhenixCheeseCompanyofNewYork приобретает в свое владение бизнес сыроварения вместе с маркой Philadelphia. В 1928 году производство данного сыра значительно увеличило свои масштабы, после того как произошло слияние компании PhenixCheeseCompanyofNewYork с компанией KraftCheeseCompany. Осталось неизвестным, что происходило с сыром пятьдесят лет, возможно, мастера этого дела шлифовали и оттачивали своё мастерство в приготовлении нового продукта. Это лишь косвенно подтверждается тем, что в 1912 Д. Крафт смог придумать способ пастеризования Филадельфии, тем самым получив именно тот сыр, который использовали в первом NewYorkCheesecake (сырный пирог). На этом же история немного приостанавливается и продолжает свое развитие лишь в 1930-х.

 

Сыр Филадельфия

Похожие материалы

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…

О сыре

О сыре

Сложно представить себе современную кухню без сыров. Сыр подается в качестве самостоятельной закуски или десерта, так и используется для приготовления бутербродов, блюд из мяса и птицы, супов и многого другого….

Легендарный французский сыр

Легендарный французский сыр — камамбер

В честь этого вида сыра воздвигнут памятник – данное событие произошло в 1928-ом на площади городка Вимутье. Все благодаря врачу, который в начале 20-го века лечил больных в тяжелом состоянии…

Твердые сорта сыра

Твердые сорта сыра

Сыр – это универсальный продукт, который можно отыскать практически в любом холодильнике. Достаточно будет просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке…

Производство и сорта сыров

Производство и сорта сыров

Вследствие ряда обстоятельств, во всем мире не присутствует по определению единой классификации сырных товаров. Более распространённой и известной считается французская классификация — непосредственно ею мы и решили воспользоваться. Стоит однако…