О Сыре

Сыр: какой самый-самый?

Сыр: какой самый самый?Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из натурального молока. Хотя появились уже «специалисты», заменяющие молочный жир на дешёвое пальмовое масло.

Диетологи сыр относят к натуральной кисломолочной продукции. Считается, что он делает человека здоровее, умнее и сильнее. В сыре сохраняются уникальные аминокислоты молока. Ферментированными, они не обладают теми отрицательными качествами, как сырое молоко. Даже если у человека непереносимость молочного сахара, он все равно может есть сыры. Сочетание кальция, калия, натрия, фосфора в сыре такое, что он является полезнейшим продуктом, сохраняющим баланс минеральных веществ. Даже Аристотель уделял немалое внимания сыру, оценив его наилучшей пищей для ума.

Привычные нам твердые сыры смело можно считать хорошим дополнением к столу, закуской и ингредиентом, который придает благородство любым запеченным блюдам. Энергетическая ценность такого продукта 250- 400 ккал, что нужно учесть людям с лишним весом, стремящимся похудеть. Твердые сыры в день можно съедать 50- 100 г, так, вы будете уверенны, что он принесет вам только пользу. А вот от плавленых лучше воздержаться, так как они потеряли свою полезность, приобретя много жирности.

«Живые» сыры с плесенью содержат большое количество соли, не следует их употреблять людям, имеющим склонность к отекам и гипертонии. Это относится и к брынзе и другим рассольным сырам.

Домашний сыр, по сути, соленый творог, считается диетическим питанием. Имея невысокую жирность, он отлично воспринимает различные добавки, например зелень или чеснок, но гурманы не считают его настоящим сыром. Но он полезен ослабленным и полным людям, сидящим на диете, способствует заживлению костей, восстанавливает тонус. Его следует есть свежим, по 100-200 грамм в день.

Несколько лет назад группа исследователей доказала, что жиры в зрелом сыре всасываются кишечником гораздо слабее, чем принято было считать. Жирные кислоты с кальцием образуют нерастворимые соли, выводимые из организма. Другие научные работы доказывают, что брожение молока приводит к изменению жиров. Молекулярная структура жиров меняется, и эти жиры способны лишь частично всасываться кишечником. Поэтому традиционные сыры из сырого молока не оказывает пагубного влияния на сердечно-сосудистую систему, что не скажешь о сырах из пастеризованного.

 

Сыр: какой самый самый?

 

Похожие материалы

Легендарный французский сыр

Легендарный французский сыр — камамбер

В честь этого вида сыра воздвигнут памятник – данное событие произошло в 1928-ом на площади городка Вимутье. Все благодаря врачу, который в начале 20-го века лечил больных в тяжелом состоянии…

Нежные сыры с плесневой коркой

Нежные сыры с плесневой коркой

Эти сыры жирные и податливые, обработанные светлой корочкой из белоснежной плесени. Сырная масса — текучая и имеет бледно-жёлтый цвет. После сгущения молока при помощи сычужного фермента, молочнокислых микробов либо растительного…

Отзывы Веселый Молочник

Отзывы Веселый Молочник

Веселый Молочник – это российская торговая марка по производству молочной продукции. Она предлагает покупателям большой ассортимент молочных продуктов: ультра пастеризованное молоко, пастеризованное молоко, кефир, сметана, ряженка, Снежок, плавленый сыр, творог и…

Сыр рокфор

Сыр рокфор — «аристократ» среди сыров

Ещё одним «аристократом» в мире сыров называют Рокфор. Это сорт дорогого французского сыра, который относится к голубым сырам. Настоящий Рокфор производится лишь в одном месте — в районе провинции Руэрг…

Твердые сорта сыра

Твердые сорта сыра

Сыр – это универсальный продукт, который можно отыскать практически в любом холодильнике. Достаточно будет просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке…