Сыр: какой самый-самый?
Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…
Одним из самых известных и любимых сыров среди семейства твердых сортов является пармезан. Происхождение его итальянское, если говорить о структуре в целом, то он напоминает чешуйчато-зернистую текстуру. Настоящий пармезан изготавливается исключительно на территории Эмилия-Романья — регион во Франции. Все остальные же просто заимствуют знаменитое название.
Пармезан — это сыр, своим происхождением уходящим в далекое прошлое. Считается, что впервые его изобрели монахи. Они старались приготовить такой продукт, который бы имел большой срок хранения. Именно такое свойство этого сыра, помимо несомненных выдающихся вкусовых его качеств, ценится и по сей день. Надо сказать, что Пармезан популярен и широко продается не только в именитых сыродельных странах, но по всему миру.
Какова же технология изготовления этого вкусного продукта? В первую очередь стоит обратить внимание на молоко, из которого он производится. По технологии предусмотрено использовать исключительно молоко итальянских коров. Сезон сыроварения принято считать 1 апреля. Именно тогда свежее молоко оставляют отстаиваться в ведрах на целую ночь. Затем следуют процедуры по снятию сливок и смешиванию имеющего молока со свежим. В целом надо сказать, что процесс этот непростой, имеет свои сложности. Этап, который определяет вид Пармезана — это выдержка. Различают «Fresco» — свежий (1,5 года), Vecchio — старый (1,5 — 2 года), Stravecchio — очень старый (2 -3 года).
Пармезн получают исключительно из натуральных компонентов. Именно так получают сыр с таким тонким ароматом и насыщенным вкусом. Он является одним из самых любимых сортов сыра у итальянцев. Кому как не им разбираться в нем. Итальянцы предпочитают в качестве закуски к красному вину. Он является ключевым компонентом к таким традиционно итальянским блюдам, как паста, ризотто, пицца. Во всем мире тертый сыр добавляют к горячим овощным и мясным блюдам.
В отличие от многих молочных производных продуктов, сыр Пармезан не содержит холестерин, поэтому его рекомендуют к употреблению в рацион диет. Вместе с тем сыр богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами так полезные человеческому организму. Именно поэтому сыр Пармезан рекомендован к употреблению детей, пожилых людей, а также тем, кто испытывает сильные физические нагрузки. Пармезан стал одним из любимых сыров и в России.
Трудно показать человека, который бы не любил сыр. Сыр не может быть подделанным, потому как не допускает никаких добавок в виде консервантов или «ускорителей» и выработан может быть лишь из…
Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…
Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…
Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является…
Сложно представить себе современную кухню без сыров. Сыр подается в качестве самостоятельной закуски или десерта, так и используется для приготовления бутербродов, блюд из мяса и птицы, супов и многого другого….