О Сыре

Сырный домик

Сырный домикВ Купчино появился Дом сыра Dziugas. Это небольшое, семейное и уютное местечко.

Как все начиналось.                                                                                                                                                          Свою историю сыр Dziugas начинает из глубины веков. Добродушный великан ДжюгасеТельшисе из Жемайтии – местность, покрытая дремучими чащами и красивейшими холмами, выбрал в жены юную и очаровательную дочь крестьянина Аустеле. Молодожены приготовили сырную головку – такой же нежный и крепкий, как их любовь. Присутствующие на свадьбе пробовали творениеи ощущали прилив сил. Прошло немало времени и Dziugas широко известен своим качеством и необыкновенным ароматом.

В церемонии открытия участвовали руководители ZemaitijosPienas здоровье, консул Литвы в Петербурге и представители мэрии города.

Уже с порога заведение встречает своих гостей чарующим, приятным, но не назойливым ароматом: да, особенное заведение – с «сырной специализацией». Здесь такой обыденный и знакомый нам сыр удивит многообразием вкусов, не привычными комбинациями с медом, фруктами, джемами.

Располагающая атмосфера спокойствия и уюта создана благодаря литовскому стилю интерьера. Здесь угощают ароматным кофе или бокалом вина

и, конечно же, сыр Dziugas либо десерты на его основе. Это могут быть хрустящее печенье, ароматные пирожки, сырные чипсы, соусы для хлеба, все не перечислить.

Легендарный литовский сыр Dziugas производит ZemaitijosPienas, поставляющая продукцию в Россию более 20 лет.

В их ассортименте присутствуют сыры с различной выдержкой от 2 до 36 месяцев.

Сыр, имеющий выдержку в 2 месяца — считают молодым, легким.

Mild (12 мес.) слегка упругий, при этом не теряет свой нежный вкус, но стоит отметить, что появляется острота.

Сыр Piquant (18 месяцев) – самый зрелый, имеет насыщенный и ярко выраженный аромат, просматриваются белые кристаллы солей кальция.

24 (Delicate) и 36 (Gourmet) месяцев выдержки – самые изысканные, они твердые, имеют ярко выраженный, глубокий вкус зрелого, солидного сыра.

«Старые» сыры имеют пряный аромат, пикантный вкус, присутствуют сладкие нотки, он ломкий и одновременно — твердый… Настоящие сырные удовольствия теперь возможно попробовать в Санкт-Петербурге, к тому же девиз Дома сыра «Dziugas» более чем красноречив: «Время попробовать, время оценить».

Сыр Dziugas идеален для вегетарианцев и людей, не употребляющих лактозу. Даже глубокая выдержка позволят сохранить живительные вещества и свойства, характерные для этого продукта. Наиболее приглянувшиеся изделия можно приобрести, ассортимент Дома сыра предоставляет огромный выбор подарков, способных удовлетворить требования даже изысканных сырных гурманов, и приверженцев здорового образа жизни!

 

Сырный домик

Похожие материалы

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия продаётся более чем в 90 странах, популярность этого сыра только набирает обороты. Причины этого естественны: универсальность, нейтральный сливочный вкус, натуральные компоненты и его широкая доступность. Сыр Филадельфия является…

Особенности производства мягких сыров

Особенности производства мягких сыров

Сыр — один из самых питательных продуктов в рационе человека. Главным образом он ценится за счет своей калорийности, вкусового разнообразия. За счет чего же сыр становится таким питательных. Все благодаря…

Маскарпоне

Маскарпоне — сыр, который не сыр

Местом рождения маскарпоне является итальянский район Ламбардию. Впервые его изготовили юго-западнее Милана. Время его рождения — рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, считать «Маскарпоне» обычным сыром все равно, что считать «Мону…

Производство и сорта сыров

Производство и сорта сыров

Вследствие ряда обстоятельств, во всем мире не присутствует по определению единой классификации сырных товаров. Более распространённой и известной считается французская классификация — непосредственно ею мы и решили воспользоваться. Стоит однако…