Производство сыра
Производство сыра начинается с молока. В США сыры делают преимущественно из пастеризованного молока. Некоторые знатоки сыро утверждают, что сыр из сырого молока лучше на вкус. Крупные производители молоко получают в…
В Купчино появился Дом сыра Dziugas. Это небольшое, семейное и уютное местечко.
Как все начиналось. Свою историю сыр Dziugas начинает из глубины веков. Добродушный великан ДжюгасеТельшисе из Жемайтии – местность, покрытая дремучими чащами и красивейшими холмами, выбрал в жены юную и очаровательную дочь крестьянина Аустеле. Молодожены приготовили сырную головку – такой же нежный и крепкий, как их любовь. Присутствующие на свадьбе пробовали творениеи ощущали прилив сил. Прошло немало времени и Dziugas широко известен своим качеством и необыкновенным ароматом.
В церемонии открытия участвовали руководители ZemaitijosPienas здоровье, консул Литвы в Петербурге и представители мэрии города.
Уже с порога заведение встречает своих гостей чарующим, приятным, но не назойливым ароматом: да, особенное заведение – с «сырной специализацией». Здесь такой обыденный и знакомый нам сыр удивит многообразием вкусов, не привычными комбинациями с медом, фруктами, джемами.
Располагающая атмосфера спокойствия и уюта создана благодаря литовскому стилю интерьера. Здесь угощают ароматным кофе или бокалом вина
и, конечно же, сыр Dziugas либо десерты на его основе. Это могут быть хрустящее печенье, ароматные пирожки, сырные чипсы, соусы для хлеба, все не перечислить.
Легендарный литовский сыр Dziugas производит ZemaitijosPienas, поставляющая продукцию в Россию более 20 лет.
В их ассортименте присутствуют сыры с различной выдержкой от 2 до 36 месяцев.
Сыр, имеющий выдержку в 2 месяца — считают молодым, легким.
Mild (12 мес.) слегка упругий, при этом не теряет свой нежный вкус, но стоит отметить, что появляется острота.
Сыр Piquant (18 месяцев) – самый зрелый, имеет насыщенный и ярко выраженный аромат, просматриваются белые кристаллы солей кальция.
24 (Delicate) и 36 (Gourmet) месяцев выдержки – самые изысканные, они твердые, имеют ярко выраженный, глубокий вкус зрелого, солидного сыра.
«Старые» сыры имеют пряный аромат, пикантный вкус, присутствуют сладкие нотки, он ломкий и одновременно — твердый… Настоящие сырные удовольствия теперь возможно попробовать в Санкт-Петербурге, к тому же девиз Дома сыра «Dziugas» более чем красноречив: «Время попробовать, время оценить».
Сыр Dziugas идеален для вегетарианцев и людей, не употребляющих лактозу. Даже глубокая выдержка позволят сохранить живительные вещества и свойства, характерные для этого продукта. Наиболее приглянувшиеся изделия можно приобрести, ассортимент Дома сыра предоставляет огромный выбор подарков, способных удовлетворить требования даже изысканных сырных гурманов, и приверженцев здорового образа жизни!
Производство сыра начинается с молока. В США сыры делают преимущественно из пастеризованного молока. Некоторые знатоки сыро утверждают, что сыр из сырого молока лучше на вкус. Крупные производители молоко получают в…
Местом рождения маскарпоне является итальянский район Ламбардию. Впервые его изготовили юго-западнее Милана. Время его рождения — рубеж 16-17 веков. Итальянцы говорят, считать «Маскарпоне» обычным сыром все равно, что считать «Мону…
Человек сыры с плесенью делает уже 4000 лет и за это время смог разобраться в процессе созревания и плесень его ни капельки не пугает, хотя она часто сопровождает сыры во…
Одним из самых известных и любимых сыров среди семейства твердых сортов является пармезан. Происхождение его итальянское, если говорить о структуре в целом, то он напоминает чешуйчато-зернистую текстуру. Настоящий пармезан изготавливается…
Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…