Польза сливочного масла
Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…
Сыр сулугуни полюбился гурманам всего мира. Неудивительно, острый кисломолочный вкус и необычная слоистая текстура вряд ли оставят кого-то равнодушным. Его родина — регион Самегрело в Грузии, поэтому сулугуни также часто называют грузинской моцареллой. И правда, принцип изготовления этих сыров имеет очень много общего. Чаще всего сулугуни изготавливают из коровьего молока, он не имеет корки, на поверхности можно наблюдать, как сыр немного слоится.
Также технологи допускают наличие небольшого количества глазков и пустот, имеющих несимметричную форму. Сулугуни имеет белый или слабо-жёлтый, однородный по всей массе оттенок. Сулугуни является частью национальной грузинской кухни, одним из самых почитаемых в Грузии продуктов, который также входит в состав многих традиционных блюд. Понять, насколько сильно в Грузии любят сулугуни, можно, узнав одну народную присказку: в местном народном фольклоре считается, что название этого сыра состоит из двух частей. «Сули» — душа, «гули» – сердце.
Сулугуни ценят не только за вкус, но и за пользу: он содержит большое количество кальция, калия, меди, фосфора, цинка, железа, а также витаминов группы B. Нельзя не упомянуть, что сулугуни — высокобелковый продукт, на 100 граммов сыра приходится 18 граммов белка, а углеводов и вовсе нет, поэтому его можно считать низкокалорийным. Сулугуни можно смело вводить в рацион детей 3-х лет и старше. Технология производства сулугуни не подразумевает обработку молока при высоких температурах, а, значит, принесёт пользу малышу пользу. Блюд из сулугуни бесчисленное множество: хачапури, салаты, рулеты. Его можно пожарить или разнообразить любое привычное блюдо.
Технологии не стоят на месте, и сейчас вкусный, качественный сулугуни можно попробовать и за пределами Грузии. И залог хорошего сыра, конечно же, отборное молоко. Сулугуни «Чистая Линия» производят только из отборного молока, что дает ему высочайшее качество и насыщенный вкус. Коровье молоко предварительно проходит тщательную многоступенчатую проверку качества и только затем допускается для производства сыра.
Заказать вкусный и полезный сулугуни, прямо как в Грузии, можно по ссылке.
Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…
Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…
Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…
В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…
Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…