Публикации

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требованияКачественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки продукции, упакованной стреппинг лентами, должны продумываться до мелочей. При этом выпуск качественной молочной продукции возможен только при учете основных факторов, к которым относится:

— состав продукта;
— технология его получения;
— метод расфасовки;
— качество упаковочного материала.

Варианты тары для молока

Сегодня можно встретить разнообразные методы упаковки, от которых зависит не только комфорт использования, но и ценовая категория продукта, а также срок его последующего хранения.

1. Наиболее известной тарой для молока считается стеклянная бутылка. Она была единственным вариантом еще пару десятков лет назад. Сегодня объемы ее использования сокращаются. Это связано и с определенными трудностями реализации, хранения тары, а также с увеличенными затратами со стороны потребителя, что никак не отражается на качестве продукта.
2. Пленочные материалы стали довольно экономным вариантом, что помогает и в транспортировке продукции. В подобную упаковку можно погрузить абсолютно все молочные и кисломолочные продукты.
3. Термоформованная тара стала лучшим вариантом для густых молочных продуктов, таких как сметана, йогурт, диетический творог и т.д.

При этом необходимо учитывать не только удобство эксплуатирования тары, но и корректность ее транспортировки. Сегодня многие предприятия приобретают паллетоупаковщики, которые необходимы при использовании любой упаковки для молока и молочных продуктов, чтобы доставить товар до потребителя или хранить его на складе в сохранности.

Похожие материалы

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Что такое сыр?

Что такое сыр?

Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Полезные свойства простокваши

Полезные свойства простокваши

Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…