Публикации

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требованияКачественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки продукции, упакованной стреппинг лентами, должны продумываться до мелочей. При этом выпуск качественной молочной продукции возможен только при учете основных факторов, к которым относится:

— состав продукта;
— технология его получения;
— метод расфасовки;
— качество упаковочного материала.

Варианты тары для молока

Сегодня можно встретить разнообразные методы упаковки, от которых зависит не только комфорт использования, но и ценовая категория продукта, а также срок его последующего хранения.

1. Наиболее известной тарой для молока считается стеклянная бутылка. Она была единственным вариантом еще пару десятков лет назад. Сегодня объемы ее использования сокращаются. Это связано и с определенными трудностями реализации, хранения тары, а также с увеличенными затратами со стороны потребителя, что никак не отражается на качестве продукта.
2. Пленочные материалы стали довольно экономным вариантом, что помогает и в транспортировке продукции. В подобную упаковку можно погрузить абсолютно все молочные и кисломолочные продукты.
3. Термоформованная тара стала лучшим вариантом для густых молочных продуктов, таких как сметана, йогурт, диетический творог и т.д.

При этом необходимо учитывать не только удобство эксплуатирования тары, но и корректность ее транспортировки. Сегодня многие предприятия приобретают паллетоупаковщики, которые необходимы при использовании любой упаковки для молока и молочных продуктов, чтобы доставить товар до потребителя или хранить его на складе в сохранности.

Похожие материалы

Вареные  прессованные сыры

Вареные прессованные сыры

Черта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками. Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыре

Герой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…