Публикации

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требованияКачественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки продукции, упакованной стреппинг лентами, должны продумываться до мелочей. При этом выпуск качественной молочной продукции возможен только при учете основных факторов, к которым относится:

— состав продукта;
— технология его получения;
— метод расфасовки;
— качество упаковочного материала.

Варианты тары для молока

Сегодня можно встретить разнообразные методы упаковки, от которых зависит не только комфорт использования, но и ценовая категория продукта, а также срок его последующего хранения.

1. Наиболее известной тарой для молока считается стеклянная бутылка. Она была единственным вариантом еще пару десятков лет назад. Сегодня объемы ее использования сокращаются. Это связано и с определенными трудностями реализации, хранения тары, а также с увеличенными затратами со стороны потребителя, что никак не отражается на качестве продукта.
2. Пленочные материалы стали довольно экономным вариантом, что помогает и в транспортировке продукции. В подобную упаковку можно погрузить абсолютно все молочные и кисломолочные продукты.
3. Термоформованная тара стала лучшим вариантом для густых молочных продуктов, таких как сметана, йогурт, диетический творог и т.д.

При этом необходимо учитывать не только удобство эксплуатирования тары, но и корректность ее транспортировки. Сегодня многие предприятия приобретают паллетоупаковщики, которые необходимы при использовании любой упаковки для молока и молочных продуктов, чтобы доставить товар до потребителя или хранить его на складе в сохранности.

Похожие материалы

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Легендарный голландский сыр

Легендарный голландский сыр

Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…