Публикации

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требованияКачественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки продукции, упакованной стреппинг лентами, должны продумываться до мелочей. При этом выпуск качественной молочной продукции возможен только при учете основных факторов, к которым относится:

— состав продукта;
— технология его получения;
— метод расфасовки;
— качество упаковочного материала.

Варианты тары для молока

Сегодня можно встретить разнообразные методы упаковки, от которых зависит не только комфорт использования, но и ценовая категория продукта, а также срок его последующего хранения.

1. Наиболее известной тарой для молока считается стеклянная бутылка. Она была единственным вариантом еще пару десятков лет назад. Сегодня объемы ее использования сокращаются. Это связано и с определенными трудностями реализации, хранения тары, а также с увеличенными затратами со стороны потребителя, что никак не отражается на качестве продукта.
2. Пленочные материалы стали довольно экономным вариантом, что помогает и в транспортировке продукции. В подобную упаковку можно погрузить абсолютно все молочные и кисломолочные продукты.
3. Термоформованная тара стала лучшим вариантом для густых молочных продуктов, таких как сметана, йогурт, диетический творог и т.д.

При этом необходимо учитывать не только удобство эксплуатирования тары, но и корректность ее транспортировки. Сегодня многие предприятия приобретают паллетоупаковщики, которые необходимы при использовании любой упаковки для молока и молочных продуктов, чтобы доставить товар до потребителя или хранить его на складе в сохранности.

Похожие материалы

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Особенности упаковывания молокопродуктов

Особенности упаковывания молокопродуктов

Производство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое…

Перетапливаем сливочное масло

Перетапливаем сливочное масло

Вот что делать человеку, не специалисту вопросов питания, но решившему самому разобраться: полезно масло или нет? Авторитетные ученые предупреждают: Вредно! Приводят убедительные аргументы. Другие утверждают обратное, приводя не менее убедительные…