Публикации

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требованияКачественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки продукции, упакованной стреппинг лентами, должны продумываться до мелочей. При этом выпуск качественной молочной продукции возможен только при учете основных факторов, к которым относится:

— состав продукта;
— технология его получения;
— метод расфасовки;
— качество упаковочного материала.

Варианты тары для молока

Сегодня можно встретить разнообразные методы упаковки, от которых зависит не только комфорт использования, но и ценовая категория продукта, а также срок его последующего хранения.

1. Наиболее известной тарой для молока считается стеклянная бутылка. Она была единственным вариантом еще пару десятков лет назад. Сегодня объемы ее использования сокращаются. Это связано и с определенными трудностями реализации, хранения тары, а также с увеличенными затратами со стороны потребителя, что никак не отражается на качестве продукта.
2. Пленочные материалы стали довольно экономным вариантом, что помогает и в транспортировке продукции. В подобную упаковку можно погрузить абсолютно все молочные и кисломолочные продукты.
3. Термоформованная тара стала лучшим вариантом для густых молочных продуктов, таких как сметана, йогурт, диетический творог и т.д.

При этом необходимо учитывать не только удобство эксплуатирования тары, но и корректность ее транспортировки. Сегодня многие предприятия приобретают паллетоупаковщики, которые необходимы при использовании любой упаковки для молока и молочных продуктов, чтобы доставить товар до потребителя или хранить его на складе в сохранности.

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Кисломолочные продукты на столе

Кисломолочные продукты на столе

В наши дни российский рынок переполнен самыми различными кисломолочными продуктами. Однако действительно ли все они так полезны, какие именно продукты стоит выбирать? Отом что они полезны знает практически каждый. Благодаря…

Польза и вред кефира

Польза и вред кефира

Впервые этот молочный продукт изготовили в Северной Осетии. Надо сказать, что он приходится по душе не всем. Решение в пользу того, пить или нет кефир, принимают, когда взвесят все «за»…

Перетапливаем сливочное масло

Перетапливаем сливочное масло

Вот что делать человеку, не специалисту вопросов питания, но решившему самому разобраться: полезно масло или нет? Авторитетные ученые предупреждают: Вредно! Приводят убедительные аргументы. Другие утверждают обратное, приводя не менее убедительные…

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…