Употребление кефира - Молочная Промышленность России

Публикации

Употребление кефира

Употребление кефираЕсли верить отзывам, кефир является незаменимым продуктом при гастрите, которому присуща пониженная кислотность. Поэтому рекомендуют его употреблять регулярно. Диетологи же советуют людям, у которых имеются такие заболевания, пить трижды в день полстакана.

Также польза кефира значительна и при нарушении пищеварения, особенно если употреблять его без сахара. Можно в него добавить и ложечку меда. Не стоит пить кефир, который вы только что достали из холодильника, не рекомендуется его нагревать, лучше если он будет комнатной температуры.

Кефир помогают справляться с тяжестями и вздутиями в желудке, а также дисбактериозом. Кисломолочные бактерии, живущие в нем, активизируют деятельность кишечника, не предоставляя возможности различным патогенным организмам расти и размножаться. Так же они расщепляют казеин, трудно усваиваемый, помогают усвоиться кальцию, железу и витаминам, а также минимизируют процессы гниения.

Незаменимыми являются кефирные бактерии при лечении нарушений в эндокринной системе, особенно при болезненности поджелудочной железы. Кефир способствует нормализации уровня глюкозы.

Также кефир помогает при борьбе с лишним весом – он улучшает работу кишечника, помогая организму избавляться от шлаков. Вот почему так популярны кефирные диеты.

Регулярно употребляя данный продукт можно попрощаться с остеопорозом, который сегодня весьма серьёзен. Качественный кефир содержит в своем составе много кальция, который практически полностью усваивается.

При аллергических заболеваниях, а также бронхиальной астме неплохо будет если вы начнете каждое утро пивать по стакану этого чудо-напитка, а в периоды обострений кефир может спасать от приступов.

Кефир является диетическим продуктом, активно используемым в различных диетах. Его свойства помогают бороться с различными проблемами и заболеваниями кожи, высыпаниями, шелушением, зудом. Он может предотвратить появление трещин и язвочек. Это не значит, что его необходимо только пить, можно делать примочки.

Хорошо будет, если вы будете выпивать стаканчик кефирчика при гипертонии, особенно, если вам врачами было прописано дробное питание.

Ка утверждают ученые, кефир успокаивает и расслабляет, он снижает раздражительность, значительно уменьшая тяжесть, возникающую в следствие стресса. В общем, если вас одержала депрессия, то начинайте свой каждый день с этого приятного и полезного продукта.

 

Употребление кефира

Похожие материалы

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требования

Качественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки…

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Легендарный голландский сыр

Легендарный голландский сыр

Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…