Публикации

Вареные прессованные сыры

Вареные  прессованные сырыЧерта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками.

Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее утро было смешано с парным молоком. Последующая обработка включает обогрев молока до приблизительно 30 градусов и прибавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырок.

Впоследствии заквашивания приобретенная масса подогревается до приблизительно 50-60 градусов — этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Только в последствии обогрева сырная масса прессуется. В этом основное различие данного вида сыров от спрессованных не вареных.

Кроме всего остального при производстве данных сыров важно и время года. Сыры из летнего молока значительно ароматнее. Сыры из зимнего молока нежней по вкусу.

В первую очередь эти сыры в форме колеса либо круга. Вызревание их сможет продолжаться в пределах года.

Эмменталь — это французский сыр из коровьего молока. Вырезается из самого сердца круга, который весит наиболее 80 кг. Производные данного вида сыра делаются в разных государствах.

Сыр Эмменталь имеет отличительный для твёрдого варёного сыра фруктово-ореховый сладкий вкус. Это сыр имеет серьезные дырки в своём теле в связи необыкновенный процесс его производства.

Настоящий Пармезан производится в Италии из коровьего молока. Для подготовки к созреванию данный сыр на 3 недели кладут в соляную ванную комнату. Сам срок созревания Пармезана длинный — до 10 лет и поболее. Его сладковато-фруктовый вкус создаётся временем.

Грюйер — это традиционный швейцарский твёрдый сыр, придуманный в городе Грюйер. Этот сыр образовался ещё в 12 веке.

По старому обыкновению сыр Грюйер делается исключительно с июня по сентябрь. Из 400 л. молока удается 35 кг сыра.

Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый немного солоноватый вкус. При всем этом данный сыр сможет сохраняться год и более, после этого покупает интенсивный выносливый запах.

Бофор — французский сыр из коровьего молока, защищённый определенным символом свойства, который говорит про то, что молоко чтобы достичь желаемого результата сыра берется необыкновенно от скотин породы бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах.

Для Бофора обычной величины (40-50 кг) потребуется не ниже 500 л. молока. В ходе созревания сыр периодически обрабатывают соляным веществом, что оставляет лёгкий отпечаток в запахе вызревшего Бофора. Превосходный сыр Бофор владеет фруктовым вкусом, с привкусом цветов и луговых трав.

Похожие материалы

Как правильно хранить сыр?

Как правильно хранить сыр?

Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…

Какие витамины содержатся в сыре

Какие витамины содержатся в сыре

Герой произведения К. Джерома выбросил сырную головку, а потом на том месте открылся целебный источник. Известный писатель был прав. Твердые сыры являются полезными и насыщенными витаминами, а также имеют массу…

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это такое и с чем его едят

Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…

Упаковка молока: основные требования

Упаковка молока: основные требования

Качественное молоко должно иметь соответствующую упаковку, которая сохранит все характеристики данного нежного продукта. Молоко и его производные достаточно сложно сохранить в нужных условиях, поэтому материал для упаковки и варианты транспортировки…

Влияние молока на умственные способности детей

Влияние молока на умственные способности детей

Всем известно, что молоко – это очень богатый витаминами и белками продукт, который положительным образом сказывается на организме людей. Молоко очень полезно для костей, поскольку в нем содержится кальций. Но,…