Публикации

Вареные прессованные сыры

Вареные  прессованные сырыЧерта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками.

Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее утро было смешано с парным молоком. Последующая обработка включает обогрев молока до приблизительно 30 градусов и прибавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырок.

Впоследствии заквашивания приобретенная масса подогревается до приблизительно 50-60 градусов — этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Только в последствии обогрева сырная масса прессуется. В этом основное различие данного вида сыров от спрессованных не вареных.

Кроме всего остального при производстве данных сыров важно и время года. Сыры из летнего молока значительно ароматнее. Сыры из зимнего молока нежней по вкусу.

В первую очередь эти сыры в форме колеса либо круга. Вызревание их сможет продолжаться в пределах года.

Эмменталь — это французский сыр из коровьего молока. Вырезается из самого сердца круга, который весит наиболее 80 кг. Производные данного вида сыра делаются в разных государствах.

Сыр Эмменталь имеет отличительный для твёрдого варёного сыра фруктово-ореховый сладкий вкус. Это сыр имеет серьезные дырки в своём теле в связи необыкновенный процесс его производства.

Настоящий Пармезан производится в Италии из коровьего молока. Для подготовки к созреванию данный сыр на 3 недели кладут в соляную ванную комнату. Сам срок созревания Пармезана длинный — до 10 лет и поболее. Его сладковато-фруктовый вкус создаётся временем.

Грюйер — это традиционный швейцарский твёрдый сыр, придуманный в городе Грюйер. Этот сыр образовался ещё в 12 веке.

По старому обыкновению сыр Грюйер делается исключительно с июня по сентябрь. Из 400 л. молока удается 35 кг сыра.

Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый немного солоноватый вкус. При всем этом данный сыр сможет сохраняться год и более, после этого покупает интенсивный выносливый запах.

Бофор — французский сыр из коровьего молока, защищённый определенным символом свойства, который говорит про то, что молоко чтобы достичь желаемого результата сыра берется необыкновенно от скотин породы бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах.

Для Бофора обычной величины (40-50 кг) потребуется не ниже 500 л. молока. В ходе созревания сыр периодически обрабатывают соляным веществом, что оставляет лёгкий отпечаток в запахе вызревшего Бофора. Превосходный сыр Бофор владеет фруктовым вкусом, с привкусом цветов и луговых трав.

Похожие материалы

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Молоко усваивается лишь на 30-35%. Причина — лактоза. С возрастом, организм теряет способность её усваивать. Молоко является столь полезным и питательным, что человечество нашло обходной путь решения проблемы. Это кисломолочные…

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…