Публикации

Вареные прессованные сыры

Вареные  прессованные сырыЧерта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками.

Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее утро было смешано с парным молоком. Последующая обработка включает обогрев молока до приблизительно 30 градусов и прибавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырок.

Впоследствии заквашивания приобретенная масса подогревается до приблизительно 50-60 градусов — этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Только в последствии обогрева сырная масса прессуется. В этом основное различие данного вида сыров от спрессованных не вареных.

Кроме всего остального при производстве данных сыров важно и время года. Сыры из летнего молока значительно ароматнее. Сыры из зимнего молока нежней по вкусу.

В первую очередь эти сыры в форме колеса либо круга. Вызревание их сможет продолжаться в пределах года.

Эмменталь — это французский сыр из коровьего молока. Вырезается из самого сердца круга, который весит наиболее 80 кг. Производные данного вида сыра делаются в разных государствах.

Сыр Эмменталь имеет отличительный для твёрдого варёного сыра фруктово-ореховый сладкий вкус. Это сыр имеет серьезные дырки в своём теле в связи необыкновенный процесс его производства.

Настоящий Пармезан производится в Италии из коровьего молока. Для подготовки к созреванию данный сыр на 3 недели кладут в соляную ванную комнату. Сам срок созревания Пармезана длинный — до 10 лет и поболее. Его сладковато-фруктовый вкус создаётся временем.

Грюйер — это традиционный швейцарский твёрдый сыр, придуманный в городе Грюйер. Этот сыр образовался ещё в 12 веке.

По старому обыкновению сыр Грюйер делается исключительно с июня по сентябрь. Из 400 л. молока удается 35 кг сыра.

Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый немного солоноватый вкус. При всем этом данный сыр сможет сохраняться год и более, после этого покупает интенсивный выносливый запах.

Бофор — французский сыр из коровьего молока, защищённый определенным символом свойства, который говорит про то, что молоко чтобы достичь желаемого результата сыра берется необыкновенно от скотин породы бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах.

Для Бофора обычной величины (40-50 кг) потребуется не ниже 500 л. молока. В ходе созревания сыр периодически обрабатывают соляным веществом, что оставляет лёгкий отпечаток в запахе вызревшего Бофора. Превосходный сыр Бофор владеет фруктовым вкусом, с привкусом цветов и луговых трав.

Похожие материалы

Польза и вред творога

Польза и вред творога

Кто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле,…

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…

Что такое сыр?

Что такое сыр?

Сыр — это натуральный продукт. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Сыр употребляют как в отдельном виде, так и в дополнение к другим. Причем и так,…