Публикации

Вареные прессованные сыры

Вареные  прессованные сырыЧерта — это сыры большого размера, со светлой корочкой, сырной массой бледно-желтого цвета, с дырочками.

Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь, и на последующее утро было смешано с парным молоком. Последующая обработка включает обогрев молока до приблизительно 30 градусов и прибавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырок.

Впоследствии заквашивания приобретенная масса подогревается до приблизительно 50-60 градусов — этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Только в последствии обогрева сырная масса прессуется. В этом основное различие данного вида сыров от спрессованных не вареных.

Кроме всего остального при производстве данных сыров важно и время года. Сыры из летнего молока значительно ароматнее. Сыры из зимнего молока нежней по вкусу.

В первую очередь эти сыры в форме колеса либо круга. Вызревание их сможет продолжаться в пределах года.

Эмменталь — это французский сыр из коровьего молока. Вырезается из самого сердца круга, который весит наиболее 80 кг. Производные данного вида сыра делаются в разных государствах.

Сыр Эмменталь имеет отличительный для твёрдого варёного сыра фруктово-ореховый сладкий вкус. Это сыр имеет серьезные дырки в своём теле в связи необыкновенный процесс его производства.

Настоящий Пармезан производится в Италии из коровьего молока. Для подготовки к созреванию данный сыр на 3 недели кладут в соляную ванную комнату. Сам срок созревания Пармезана длинный — до 10 лет и поболее. Его сладковато-фруктовый вкус создаётся временем.

Грюйер — это традиционный швейцарский твёрдый сыр, придуманный в городе Грюйер. Этот сыр образовался ещё в 12 веке.

По старому обыкновению сыр Грюйер делается исключительно с июня по сентябрь. Из 400 л. молока удается 35 кг сыра.

Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый немного солоноватый вкус. При всем этом данный сыр сможет сохраняться год и более, после этого покупает интенсивный выносливый запах.

Бофор — французский сыр из коровьего молока, защищённый определенным символом свойства, который говорит про то, что молоко чтобы достичь желаемого результата сыра берется необыкновенно от скотин породы бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах.

Для Бофора обычной величины (40-50 кг) потребуется не ниже 500 л. молока. В ходе созревания сыр периодически обрабатывают соляным веществом, что оставляет лёгкий отпечаток в запахе вызревшего Бофора. Превосходный сыр Бофор владеет фруктовым вкусом, с привкусом цветов и луговых трав.

Похожие материалы

Сливки

Сливки

Есть молочный продукт, который вызывает ужас в глазах худеющих – это сливки. Почему-то всплывает картина: белое сладкое облако, обильно посыпано шоколадом, в вазочке с клубничкой. Ужасно вкусно, но и ужасно…

Самые полезные кисломолочные продукты

Самые полезные кисломолочные продукты

Огромная витрина с пакетами, бутылочками и стаканчиками. И все яркое, вкусное, цветное. Молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог и простокваша… Именно здесь самый полезный из отделов магазина. Не знаете, что лучше…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Какие виды сыра есть?

Какие виды сыра есть?

Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что нужно знать в момент выбора сыра

Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…