Спред. Что это такое и с чем его едят
Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…
Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый в организм из сливочного масла, самый ценный. Помимо этого масло великолепно усваивается в организме, отличается высокой калорийностью и богат витаминами.
В противовес распространенному мнению о вреде, оказываемом фигуре, химический состав, структура и калорийность этого молочного продукта сделали его одним из необходимых элементов детского и диетического питания.
На рынке на выбор покупателю представлено соленое и несоленое масло. Чем выше содержание соли, тем выше срок хранения продукта.
Разная технология, применяемая при производстве масла, сделала возможным появление на полках магазинов большого ассортимента этого продукта. В целом, стоит различать сливочное и топленое масло. На рынке представлено четыре сорта масла: экстра, высший, 1-й, 2-ой.
Имеются следующие виды масла:
— сладко сливочное: производится из самых свежих сливок — это типичное масло, которые производят в России;
— кисло сливочное: сыворотка сквашена на основе молочнокислой закваски. За счет этого масло такой технологии обладает специфическим вкусом и ароматом.
— вологодское: в основе производства используются также свежие сливки, однако температура пастеризации значительно выше.
— любительское: в таком масле меньше содержания сливок и больше примесей и воды.
— масло с наполнителями: к свежим сливкам добавляются различные дополнительные продукты в качестве какао, меда, сахара и ванилина и т.д., которые придают маслу специфический вкус.
Выбор масла осуществляется исключительно на индивидуальной основе. Кто-то в качестве эталона выбирают сладко сливочное масло. Так все его характеристики, а именно цвет, запах, вкус, консистенция говорят о качественности товара. Тем не менее, не стоит забывать, что отличия от заявленных характеристик — результат различий в технологиях изготовления. Поэтому при выборе масла стоит руководствоваться, прежде всего, индивидуальными предпочтениями. У каждого свое понимания «вкусного масла», поэтому сладковатый вкус не всегда эталон. Кроме того, кто-то может предпочитать менее жирное масло, слегка водянистое, а не с массовой долью жира более 72%. Именно поэтому руководствуйтесь советами специалистов, но и не забывайте о своих ощущениях.
Спред. Что это? Как только начинаешь задавать это вопрос кому-нибудь, то многие отвечают, например. Что это бутербродное масло, другие относят спред к маргарину. Что же на самом деле такое спред?…
Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…
Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…
Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…
Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…