Публикации

Все о сыре

Все о сыреСыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из молока, применяя при этом молочнокислые бактерии и специальные ферменты, которые обеспечивают свёртываемость, а также с помощью плавления различных молочных продуктов и сырья, имеющего не молочное происхождение при использовании солей — плавителей.

В состав данного молочного продукта входит белок, который легко усваивается, а также такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор и калий. В основном, все сыры подразделяют на два типа: творожные и сычужные. Особые ферменты используются в производстве сычужных сыров, которые известны как «твердые сыры». Именно в них содержится большое количество триптофана — аминокислоты, которая является основой для образования гормона серотонина.

Выбирая сыр, обратите внимание на то, чтобы у него присутствовал характерный сырный запах, и чтобы окраска была равномерной, потому как неравномерный цвет является признаком не зрелости сыра. Если на срезе проступают маслянистые капельки, то для приготовления данного сыра использовали растительные масла. Качество сыра будет хорошим, если его головка не содержит трещин и имеет правильную форму.

Твердые сыры рекомендуется хранить в холодильнике при температуре -4 — 0°C и влажности не более 85-90 %. в данных условиях они смогут быть достаточно долгое время, однако употреблять его лучше теплым, доведя его температуру до комнатной. Если во время хранения на сыре появилась плесень, его необходимо выбросить, потому что употреблять его в пищу уже нельзя. Плесень на сыре – показатель неправильного хранения сыра.

Сыр рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Малышам его можно давать с трех лет, включая в рацион различные сорта, потому что кальций, магний, а также фосфор способствуют росту и формированию костного скелета. Употреблять сыр рекомендуется с садовой зеленью, особенно это должно быть интересным для худеющих — клетчатка, содержащаяся в зелени и фруктах, не позволяет жирам усваиваться.

За что же так мы любим сыр? Он содержит много кальция: в десяток раз больше, нежели молоко. К тому же, многие сыры, к примеру, Моцарелла, обладают малым процентом жирности, что позволяет диетологам использовать его для лечения ожирения. Кальций лучше усваивается ночью, поэтому мягкий сыр лучше употреблять к ужину.

Похожие материалы

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Молочная продукция

Молочная продукция

Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…