Вся польза кисломолочных продуктов - Молочная Промышленность России

Публикации

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктовНам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно, это так, но отчасти. Здесь есть, так называемая, темная сторона медали. Обилие клетчатки наш организм способен переварить лишь при помощи микроорганизмов, которые содержатся в кисломолочной продукции. Поэтому обязательно стоит включать в свой рацион кефир, закваску, ряженку или другой любой кисломолочный продукт. Это убережет от проблем в пищеварении и подарит организму цветущий вид, стройную фигуру, а также упругую кожу.

Кефир , йогурт, ряженка и другие кисломолочные продукты содержат в себе полезные для нашего организма бактерии, помогающие полноценному усваиванию витаминов, а также микроэлементов, которые содержатся в других продуктах. Кефирные микроорганизмы обожают клетчатку, которая содержится в растительной еде.Однако помните, всего хорошего должно быть в меру: чрезмерное употребление клетчатки может быть причиной неприятных симптомов, таких как вздутие живота и диарея, а также может препятствовать нормальному усвоению необходимых веществ. Помните, что патогенная флора также хочет полакомиться фруктами и овощами, поэтому переедая сами, вы кормите и вредных микроорганизмов. К примеру, если у вас имеется 500 г клубники, то ее лучше не сразу всю есть за один присест, а разделить на три порции, съев ее в течение всего дня, так вы получите от нее намного больше пользы.

что касается кисломолочных продуктов, то не все с надписью «био» могут быть полезными. При выборе кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов необходимо понять, какие действительно полезны. К примеру, если срок хранения йогурта или кефира 2 недели, это значит, что оно содержит в своем составе много консервантов. Самым полезным считается кефир, срок хранения которого не более одних суток. Продукты, которые содержат минимальное количество жира или которые его и вовсе не содержат, также не являются полезными для организма, потому что чем меньше жира, тем больше он содержит химии. Натуральный жир компоненты продукта связывает между собой, а когда он отсутствует, эту роль выполняет модифицированный крахмал. Особая опасность в этом не кроется, но и польза в нем не видна. Вся проблема заключается в том, что добавки наш организм не усваивает и накапливаемых в организме. Если вам уже за 30-ть, то кисломолочную продукцию есть нужно не чаще 3-х раз в неделю.

Похожие материалы

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Классификация молокопродуктов

Классификация молокопродуктов

Молоко представляет из себя секрет молочной железы млекопитающих животных. Синтезируется молоко из составных препаратов крови. Для образования 1 литра молока через вымя животного обязано пройти не менее 540 литров крови….

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Сметана

Сметана

Одним из традиционных русских молочных продуктов является сметана. Оказывается, многие страны долгое время ее не умели делать, а узнали от русских, да то после Второй мировой. Жители некоторых стран удивлены…