Публикации

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктовНам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно, это так, но отчасти. Здесь есть, так называемая, темная сторона медали. Обилие клетчатки наш организм способен переварить лишь при помощи микроорганизмов, которые содержатся в кисломолочной продукции. Поэтому обязательно стоит включать в свой рацион кефир, закваску, ряженку или другой любой кисломолочный продукт. Это убережет от проблем в пищеварении и подарит организму цветущий вид, стройную фигуру, а также упругую кожу.

Кефир , йогурт, ряженка и другие кисломолочные продукты содержат в себе полезные для нашего организма бактерии, помогающие полноценному усваиванию витаминов, а также микроэлементов, которые содержатся в других продуктах. Кефирные микроорганизмы обожают клетчатку, которая содержится в растительной еде.Однако помните, всего хорошего должно быть в меру: чрезмерное употребление клетчатки может быть причиной неприятных симптомов, таких как вздутие живота и диарея, а также может препятствовать нормальному усвоению необходимых веществ. Помните, что патогенная флора также хочет полакомиться фруктами и овощами, поэтому переедая сами, вы кормите и вредных микроорганизмов. К примеру, если у вас имеется 500 г клубники, то ее лучше не сразу всю есть за один присест, а разделить на три порции, съев ее в течение всего дня, так вы получите от нее намного больше пользы.

что касается кисломолочных продуктов, то не все с надписью «био» могут быть полезными. При выборе кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов необходимо понять, какие действительно полезны. К примеру, если срок хранения йогурта или кефира 2 недели, это значит, что оно содержит в своем составе много консервантов. Самым полезным считается кефир, срок хранения которого не более одних суток. Продукты, которые содержат минимальное количество жира или которые его и вовсе не содержат, также не являются полезными для организма, потому что чем меньше жира, тем больше он содержит химии. Натуральный жир компоненты продукта связывает между собой, а когда он отсутствует, эту роль выполняет модифицированный крахмал. Особая опасность в этом не кроется, но и польза в нем не видна. Вся проблема заключается в том, что добавки наш организм не усваивает и накапливаемых в организме. Если вам уже за 30-ть, то кисломолочную продукцию есть нужно не чаще 3-х раз в неделю.

Похожие материалы

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…

Как твердые сорта сыров покорили мир

Как твердые сорта сыров покорили мир

История твердых сортов сыров не такая старая, в отличик от сыров рассольных и свежих, однако уже в Древнем Риме похожие на солнечный диск желтые круги обладали большим спросом и оценивались…