Вся польза кисломолочных продуктов
Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…
Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все более полезные свойства для здоровья человека свойства йогурта. Для того, чтобы кисломолочный продукт был максимально полезен, конечно же он должен быть приготовлен в домашних условиях.
Кисломолочные бактерии, которые находятся в йогурте, оказывают благоприятное влияние на кишечную флору организма человека. Они подавляют рост и размножение патогенных микробов, препятствуя появлению на стенках кишечника активных антимикробных белков — бактериоцинов. Особо полезным йогурт является при лечении диареи, а также кишечных воспалений.
Организм пожилых людей перестает производить лактазу — фермент, при помощи которого усваивается лактоза, молочный сахар, поэтому, употребляя молочные продукты, они могут вызвать вздутие кишечника и страдать от диареи. Йогурт же в этом может помочь. Кисломолочные бактерии, содержащие лактазу, высвобождают ее, когда погибают, что остается доступным относительно поглощения лактозы.
Кисломолочные бактерии также способствуют повышению устойчивости и иммунной защиты человеческого организма. К тому же, йогурт увеличивает активность естественных защитных клеток, стимулируя тем самым выработку необходимых антител.
Результаты исследований, которые проводились на животных, показали, что кисломолочные бактерии демонстрируют свою способность к предотвращению опухолевых образований. Предупреждение раковых заболеваний становится возможным благодаря следующим способностям микроорганизмов, которые содержатся в йогурте: они активизируют иммунитет, способствуя тем самым выработке ферментов кишечника, которые, в свою очередь, делают менее безопасными вредные канцерогены, попадающие в организм при помощи «вредной пищи».
Так, основными защитными функциями кисломолочных бактерий являются противостояние раку кишечника. Однако в ходе исследований также было выявлено, что йогурт может предотвратить так же и рак молочных желез.
Бактерии йогурта также способствуют нормализации уровня холестерина. Бактерии кишечника, поглощают холестерин и так выводят его из организма. Но для данного эффекта, вам нужно съедать не менее 0,7 л. ежедневно. Йогурт способствует хорошему пищеварению и работе желудка.
Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…
Что есть сыр для среднего россиянина или же стран ближнего зарубежья? Часто это просто один из составляющих бутерброда. Причина этого скрывается в том, что исторически культура употребления сыра не так…
Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…
Как известно простокваша является низкокалорийным продуктом. Так вот благодаря такой калорийности простокваша – это прекрасный продукт для очищения организма, а также для похудения. С ее помощью из организма можно выводить…
Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…