Публикации

Йогурт — эликсир долголетия

Йогурт   эликсир долголетияИздавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все более полезные свойства для здоровья человека свойства йогурта. Для того, чтобы кисломолочный продукт был максимально полезен, конечно же он должен быть приготовлен в домашних условиях.

Кисломолочные бактерии, которые находятся в йогурте, оказывают благоприятное влияние на кишечную флору организма человека. Они подавляют рост и размножение патогенных микробов, препятствуя появлению на стенках кишечника активных антимикробных белков — бактериоцинов. Особо полезным йогурт является при лечении диареи, а также кишечных воспалений.

Организм пожилых людей перестает производить лактазу — фермент, при помощи которого усваивается лактоза, молочный сахар, поэтому, употребляя молочные продукты, они могут вызвать вздутие кишечника и страдать от диареи. Йогурт же в этом может помочь. Кисломолочные бактерии, содержащие лактазу, высвобождают ее, когда погибают, что остается доступным относительно поглощения лактозы.

Кисломолочные бактерии также способствуют повышению устойчивости и иммунной защиты человеческого организма. К тому же, йогурт увеличивает активность естественных защитных клеток, стимулируя тем самым выработку необходимых антител.

Результаты исследований, которые проводились на животных, показали, что кисломолочные бактерии демонстрируют свою способность к предотвращению опухолевых образований. Предупреждение раковых заболеваний становится возможным благодаря следующим способностям микроорганизмов, которые содержатся в йогурте: они активизируют иммунитет, способствуя тем самым выработке ферментов кишечника, которые, в свою очередь, делают менее безопасными вредные канцерогены, попадающие в организм при помощи «вредной пищи».

Так, основными защитными функциями кисломолочных бактерий являются противостояние раку кишечника. Однако в ходе исследований также было выявлено, что йогурт может предотвратить так же и рак молочных желез.

Бактерии йогурта также способствуют нормализации уровня холестерина. Бактерии кишечника, поглощают холестерин и так выводят его из организма. Но для данного эффекта, вам нужно съедать не менее 0,7 л. ежедневно. Йогурт способствует хорошему пищеварению и работе желудка.

 

Йогурт   эликсир долголетия

Похожие материалы

Возбудители кишечных инфекций в сметане

Возбудители кишечных инфекций в сметане

В течение последних лет качество молочной продукции, в частности сметаны и сметанных продуктов, становится хуже. К такому выводу пришли специалисты Красноярского края после проведения ряда исследований. Сметана – это продукт,…

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Сметана

Сметана

Одним из традиционных русских молочных продуктов является сметана. Оказывается, многие страны долгое время ее не умели делать, а узнали от русских, да то после Второй мировой. Жители некоторых стран удивлены…

Какие виды сыра есть?

Какие виды сыра есть?

Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…