Публикации

Йогурт — эликсир долголетия

Йогурт   эликсир долголетияИздавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все более полезные свойства для здоровья человека свойства йогурта. Для того, чтобы кисломолочный продукт был максимально полезен, конечно же он должен быть приготовлен в домашних условиях.

Кисломолочные бактерии, которые находятся в йогурте, оказывают благоприятное влияние на кишечную флору организма человека. Они подавляют рост и размножение патогенных микробов, препятствуя появлению на стенках кишечника активных антимикробных белков — бактериоцинов. Особо полезным йогурт является при лечении диареи, а также кишечных воспалений.

Организм пожилых людей перестает производить лактазу — фермент, при помощи которого усваивается лактоза, молочный сахар, поэтому, употребляя молочные продукты, они могут вызвать вздутие кишечника и страдать от диареи. Йогурт же в этом может помочь. Кисломолочные бактерии, содержащие лактазу, высвобождают ее, когда погибают, что остается доступным относительно поглощения лактозы.

Кисломолочные бактерии также способствуют повышению устойчивости и иммунной защиты человеческого организма. К тому же, йогурт увеличивает активность естественных защитных клеток, стимулируя тем самым выработку необходимых антител.

Результаты исследований, которые проводились на животных, показали, что кисломолочные бактерии демонстрируют свою способность к предотвращению опухолевых образований. Предупреждение раковых заболеваний становится возможным благодаря следующим способностям микроорганизмов, которые содержатся в йогурте: они активизируют иммунитет, способствуя тем самым выработке ферментов кишечника, которые, в свою очередь, делают менее безопасными вредные канцерогены, попадающие в организм при помощи «вредной пищи».

Так, основными защитными функциями кисломолочных бактерий являются противостояние раку кишечника. Однако в ходе исследований также было выявлено, что йогурт может предотвратить так же и рак молочных желез.

Бактерии йогурта также способствуют нормализации уровня холестерина. Бактерии кишечника, поглощают холестерин и так выводят его из организма. Но для данного эффекта, вам нужно съедать не менее 0,7 л. ежедневно. Йогурт способствует хорошему пищеварению и работе желудка.

 

Йогурт   эликсир долголетия

Похожие материалы

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты полезны людям различного возраста. Академик Павлов их называл «изумительной пищей, приготовленной природой», потому что в них отсутствует лактоза, ведь ее съедают бактерии и грибки, заставляющие киснуть молоко. К…

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…