Без рубрики

Молочные продукты

Молочные продуктыВ пользе молочных продуктов никто не сомневался. Молоко всегда называли источником жизни, потому как первая пища, которую мы получаем – это молоко матери. Именно от него мы растём и набираем силы. В данной статье речь пойдёт лишь о некоторых молочных продуктах, предлагаемых нашим пищепромом.

Прилавки магазинов сегодня буквально заполнены всевозможными продуктами, которые производятся из молока или на его основе: это разные виды молока, молочные напитки, сыры, сметана, кефир, сливки, йогурты, сырки и многие другие.

Спрос на данную продукцию не уменьшается, поэтому производители придумывают новые и новые рецепты, дабы удовлетворить современных покупателей.

Молочные продукты необходимы организму человека. Ведь там содержатся необходимые белки, жиры и углеводы, а также аминокислоты и множество витаминов и микроэлементов. К тому же молоко богато кальцием и витамином D.

Молоко в обществе считают источником здоровья. Так и есть, парное и свежее молоко имеет прекрасные бактерицидные свойства, а также содержит сотни целебных компонентов. Для их сохранения, парное молоко охлаждается, однако полезные компоненты все равно не живут больше суток.

Свежее молоко способно нейтрализовать радиацию, токсины, соли тяжёлых металлов. Поэтому его дают рабочим на производствах, которые относятся к разряду «вредных». В диетах его используют потому, что все содержащиеся там вещества содержатся в легкоусвояемых формах. Утреннее молоко легче усваивается, нежели вечернее, поэтому в утреннем меньше образуется жира.

Однако мы, жители крупных городов, можем только мечтать о парном молоке.

Как же получают витаминизированное молоко? Из цельного. Это значит, что натуральное молоко дополняется веществами, добавляя жиры или обезжиривая его, а затем добавляются искусственные витамины, так называемые, витаминные концентраты.

Конечно, вредным его не назовешь, однако пользу такого молока преувеличивать не стоит. С его помощью можно утолить голод, и это полезнее чем чипсы или бутерброды, однако потребности полноценного питании оно полностью не удовлетворит.

К сожалению, фальсификация в наши дни — не редкость. Молоко часто разбавляют водой, добавляя обезжиренное, соду и консерванты. А надписи об этом на упаковках далеко не всегда бывают.

Молоко следует покупать в магазинах с хорошим морозильным оборудованием. Читайте дату изготовления и срок годности.

Помните, что молоко следует употреблять свежим и в качестве самостоятельного блюда, не смешивая с другими продуктами.

Похожие материалы