Новости

Молочный сезон на Алтайском крае

Молочный сезон на Алтайском краеНа повестке дня десяти сел Алтайского края — закупка молока у населения, такую информацию предоставил заместитель главы Шебалинской районной администрации Игорь Анатольевич Егузеков. По его словам, в десяти селах района, в летний период, производится закупка у населения молока. Руководители других поселений, не ведут закупку молока у населения, а в прошлые годы и в этих селах население сдавало молоко и получало за него, пусть не очень большие, но все-таки, деньги и это был небольшой, дополнительный доход сельских жителей. Есть надежда, что руководители этих сел, проведут необходимую работу, как с населением, так и с фермерами, для того, чтобы в будущем году там также было организовано сбор молока у населения, с дальнейшей его передачей молокозаводам.

Сейчас закупает молоко у населения несколько предпринимателей, имеющих свои фермерские предприятия. Начали закупать молоко девятого мая. В селе Мыюта, молоко ежедневно сдают восемнадцать человек, общий объем, сданного за день молока, составляет триста пятьдесят литров, в селе Шебалино, всего один человек сдает молоко и в количестве двадцати литров в день.

Фермер, Андрей Захарович Мехов, закупает молоко в нескольких селах с апреля месяца. Ему сдают молоко тридцать семь человек, а объем, сдаваемого молока, составляет четыреста тридцать литров. Чергинский маслосырзавод, за собранное у селян молоко, рассчитался полностью. Поэтому есть надежда, что количество людей, которые будут сдавать молоко, увеличится.

Вячеслав Иванович Бадиков принимает молоко у двадцати четырех человек в трех селах. К селе Улус — Черге девять человек ежедневно сдают сто сорок литров молока, в селе Мухор — Черге — тринадцать человек занимаются сдачей молока и в день они сдают сто шестьдесят литров. В селе Верх — Кукуе — два человека в день сдают восемьдесят литров молока. Начат сбор молока с двадцатого мая.

Предприятие «Камай» заниматься закупкой молока начал в селах Камай, Актел с первого июня.

С сырзаводами все предприниматели заключили договора. Один литр закупаемого молока стоит десять рублей. На сборное молоко не выплачивается субсидия.

Предприятиям и фермерским хозяйствам, субсидия будет предоставляться в сумме четыре с половиной рубля за каждый литр молока высшего сорта и четыре рубля — за каждый литр молока первого сорта.

Со сбором у населения молока, на данном промежутке времени, проблем не было и нет. Собранное у населения молоко ежедневно и в полном объеме поступает на перерабатывающие заводы.

 

Молочный сезон на Алтайском крае

Похожие материалы

Ухудшение торговых отношений между Россией и Польшей

Ухудшение торговых отношений между Россией и Польшей

В целях решения назревающих ухудшение отношений в вопросах торговли в Москве ожидается приезд вице-министра Польши по вопросам сельского хозяйства и развития села Тадеуша Налевайка. Причиной этому послужило заявление помощника руководителя…

Кризис на рынке молочной продукции

Кризис на рынке молочной продукции

На этой неделе на прошедшей пресс-конференции посвященной «Кризисной ситуации на рынке молока: беспрецедентное повышение цен на сырье» председатель «СОЮЗМОЛОКО» предоставил информацию о том, что производство молока на территории страны значительно…

Николай Фёдоров посетил «Русмолко»

Николай Фёдоров посетил «Русмолко»

Представители ведущего производителя молока в Пензенской области – «Русмолко» встретили министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова, проводили и ознакомили его с собственными объектами. Самым первым объектом, который посетил министр, стал…

Развитие молочной промышленности

Развитие молочной промышленности

Из-за того, что в прошлом году была засуха, в январе — июне этого года, происходит снижение производства молока, а во втором квартале, предполагается, что ситуация улучшится, сказал, встречаясь с журналистами,…

Молочный завод из Ульяновской области снабжал школы опасным молоком

Молочный завод из Ульяновской области снабжал школы опасным молоком

В Ульяновской области приостановлена деятельность одного из молочных заводов, который снабжал школы опасным для жизни молоком. При этом нарушая все санитарные и эпидемиологические нормы. Работники прокуратуры Павловского района в Ульяновской…