Молоко

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продуктыНесомненно молоко занимает одну из ключевых ролей в рационе питания каждого человека. Неудивительно. Это по сути является его первым питание в жизни в принципе. Кроме того, молоко славится также производными от себя продуктами, такими как сыр, кефир и прочее.

Молоко и молочные продукты популярны не только за счет вкусовых своих качеств. Велико значение их пищевых ценностей. Это и аминокислоты, витамины, минеральные вещества. Кроме того молоко и производные от него продукта — это главные источники животного белка, который максимально эффективно усваивается человеческим организмом.

Процент усвояемости просто колоссальный 98%. Хотелось бы отметить в особенности питательную ценность коровьего молока, поскольку он является самым потребляемым. В коровьем молоке, стоит отметить, самое низкое содержание серосодержащих аминокислот. Хоть молоко разнится по жирности, точнее его процентному содержанию, большую долю в молоке составляет белок. В качестве углеводов в молоке представлена лактоза. В большом количестве в коровьем молоке представлены кальций и фосфор. Недаром молочные продукты — основа рациона спортсменов. На это есть как минимум три причины: доступность молочного белка, превосходная усвояемость и приятный вкус. Кроме того, современный рынок молочных продуктов представляет и обезжиренные продукты. Молочные продукты станут отличным подспорьем в вашем желании сделать протеины в домашних условиях. Творог, сырки, йогурт помогут обогатить организм спортсменов белками и углеводами, признанными источниками энергии.

Рассмотрим поближе молочный белок. Его условно можно разделить на казеин и сывороточный белок. Первый выйдет намного экономичнее, однако усваивается не так быстро. Стоимость второго несколько выше, однако усвояемость его также самая лучше. Если говорить о качественном, дорогом спортивном питании, то как раз последний в нем и используется. Помимо пищевой ценности сывороточный белок приятный на вкус. Если подвергать его процессу частичной гидролизации, то характеристики его увеличатся многократно. Если говорить еще о значении молочных продуктов для спортсменов, то это содержание в большом количестве кальция. Как известно он полезен для суставов, связок. Кроме того, стоимость молока настолько доступна, что является общепринятым сырьем для протеинов. Это еще одна причина, почему молоко ценится спортсменами, так и обычными покупателями.

 

Молоко и молочные продукты

Похожие материалы

Продукты переработки молока

Продукты переработки молока

Молоко — это известный источник питательных веществ и энергии для российского человека. Оно ценится как само по себе, так и важны продукты его переработки. 1)В первую очередь стоит сказать о…

Еще раз о пользе молока

Еще раз о пользе молока

Молоко является важной частью нашего рациона. Мы начинаем пить его с младенчества, но с возрастом постепенно уменьшаем его потребление. Некоторые люди намеренно снижают содержание молокопродуктов в рационе, потому что они…

Полезные свойства молока

Полезные свойства молока

Прискорбным оказывается тот факт, в разы уменьшается польза от молока при его стерилизации и пастеризации. Однако так мы платим за продукт, который очищен от различных бактерий и примесей. Но, несмотря…

Молоко и молочные продукты в косметологии

Молоко и молочные продукты в косметологии

Оказывается, молоко и молочные продукты являются не только полезными продуктами питания, но они очень хорошо применяется в косметологии. В этой статье рассмотрим несколько вариантов применения молока в качестве косметического средства….

Химсостав и потребительские характеристики молока

Химсостав и потребительские характеристики молока

Молоко — это продукт обычной секреции молочной железы животного. С физико-химических позиций молоко представляет из себя трудоемкую полидисперсную систему, в которой дисперсной средой считается вода, а дисперсной фазой — препараты,…