Сливочное масло. Все За и Против
Сливочное масло, что это зло или полезный продукт. Наверняка, тут возникают и сомнения и противоречия. Многие относят этот продукт к полезным и приносящим пользу. Другие, наоборот, считают его злом, поскольку…
Используя результаты современных исследований, на сегодняшний день можно с уверенностью сообщить, что употребление в пищу сливочного масла в разумных количествах нисколько не опасно для здоровья. Помимо того, сливочное масло может принести организму не маленькую пользу.
Еще совершенно недавно большинство средств массовой информации рассказывали о вреде масла. В качестве одного из основных фактов, который доводили противники этого продукта, считается его высокая калорийность. Но на протяжении сотен лет большое количество людей регулярно применяли в пищу сливочное масло, и народ при этом не имел таких проблем с лишними килограммами. Хотя этот продукт и является довольно калорийным, но при умеренном его применении в пищу эти калории не станут вредными для организма. Они являются хорошим источником энергии и обогревателем тела. Особенно полезно принимать в пищу сливочное масло в государствах с прохладным климатом.
Еще одним дополнительным аргументом против сливочного масла является существенное содержание в нем жиров. Всем известно, большой уровень липидов в крови может стать причиной развития сердечных заболеваний и возникновения других проблем с самочувствием. Но ученые доказали, что в увеличенном содержании липидов в крови вины сливочного масла нет. Большое количество исследований выяснили, что сливочное масло имеет наименьшее влияние на уровень липидов в крови, чем растительные масла. Ученые разъясняют это тем, что сливочное масло на 20 процентов состоит из средних и низших жирных кислот, которые усваиваются сразу после потребления и не успевают значительно повлиять на уровень липидов в крови. Одновременно с тем как жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, усваиваются немного хуже.
Не следует также забывать, что жир необходим организму в любом случае. Он требуется для обновления клеток мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, которые в изобилии находятся в сливочном масле. Особо важно постоянно потреблять в пищу сливочное масло детям. Тем не менее, большинство ученых выделяют, что сливочное масло полезно только при умеренном его потреблении — каждый день можно съедать около 15 грамм масла. А чрезмерное его потребление все-таки может привести к ожирению.
После того как вы прочитали статью у вас не должно остаться «открытых пробелов» которые касались сливочного масла и его как полезных, так и негативных качествах.
Сливочное масло, что это зло или полезный продукт. Наверняка, тут возникают и сомнения и противоречия. Многие относят этот продукт к полезным и приносящим пользу. Другие, наоборот, считают его злом, поскольку…
Споры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина. В…
Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…
Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…
Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…