О полезных качествах сливочного масла - Молочная Промышленность России

Масло

О полезных качествах сливочного масла

О полезных качествах сливочного маслаИспользуя результаты современных исследований, на сегодняшний день можно с уверенностью сообщить, что употребление в пищу сливочного масла в разумных количествах нисколько не опасно для здоровья. Помимо того, сливочное масло может принести организму не маленькую пользу.

Еще совершенно недавно большинство средств массовой информации рассказывали о вреде масла. В качестве одного из основных фактов, который доводили противники этого продукта, считается его высокая калорийность. Но на протяжении сотен лет большое количество людей регулярно применяли в пищу сливочное масло, и народ при этом не имел таких проблем с лишними килограммами. Хотя этот продукт и является довольно калорийным, но при умеренном его применении в пищу эти калории не станут вредными для организма. Они являются хорошим источником энергии и обогревателем тела. Особенно полезно принимать в пищу сливочное масло в государствах с прохладным климатом.

Еще одним дополнительным аргументом против сливочного масла является существенное содержание в нем жиров. Всем известно, большой уровень липидов в крови может стать причиной развития сердечных заболеваний и возникновения других проблем с самочувствием. Но ученые доказали, что в увеличенном содержании липидов в крови вины сливочного масла нет. Большое количество исследований выяснили, что сливочное масло имеет наименьшее влияние на уровень липидов в крови, чем растительные масла. Ученые разъясняют это тем, что сливочное масло на 20 процентов состоит из средних и низших жирных кислот, которые усваиваются сразу после потребления и не успевают значительно повлиять на уровень липидов в крови. Одновременно с тем как жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, усваиваются немного хуже.

Не следует также забывать, что жир необходим организму в любом случае. Он требуется для обновления клеток мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, которые в изобилии находятся в сливочном масле. Особо важно постоянно потреблять в пищу сливочное масло детям. Тем не менее, большинство ученых выделяют, что сливочное масло полезно только при умеренном его потреблении — каждый день можно съедать около 15 грамм масла. А чрезмерное его потребление все-таки может привести к ожирению.

После того как вы прочитали статью у вас не должно остаться «открытых пробелов» которые касались сливочного масла и его как полезных, так и негативных качествах.

 

О полезных качествах сливочного масла

Похожие материалы

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…

Польза и вред сливочного масла

Польза и вред сливочного масла

Впервые масло упоминается в рукописях 5 века, описываемых процесс его приготовления. В древности жрецы Индии почитали масло как символ чистоты, принося его в жертву при проведении церемоний. Пользу и вред…

Что такое сливочное масло?

Что такое сливочное масло?

Для начала, определимся, что есть сливочное масло, а что есть маргарин. Сливочное масло с древних времен делали методом сбивания сливок. Как и раньше оно производится из коровьего молока, а потому…

Сливочное масло. Как выбрать

Сливочное масло. Как выбрать

О полезности сливочного масла существуют самые разные мнения. Одни считают, что сливочное масло полезно, а другие категорически уверены в том, что сливочное масло совершенно бесполезно и лишь способно прибавить лишние…

Сливочное масло VS маргарин

Сливочное масло VS маргарин

Споры о том, что лучше – сливочное масло или маргарин, длятся уже давно, и пока этот спор еще не решен, просто есть сторонники сливочного масла, а есть сторонники маргарина. В…