Масло

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведенияСливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае, если жирность масла менее пятидесяти пяти процентов, то перед вами точно не масло, а что-то вроде маргарина, и то это в лучшем случае, потому что некоторые не совсем порядочные производители могут все что угодно положить в это так называемое масло.

На упаковке должна быть надпись о том, что это сливочное масло, ну, или сливочно-растительное хотя бы.

Цвет масло также может варьироваться от белого до желтого. Но в любом случае он, имеется в виду цвет, должен быть однородным, безо всяких вкраплений. Кстати, чем кусочек масла желтее по цвету, тем это лучше.

Также масло имеет определенный масляный аромат и вкус, безо всяких примесей и наполнителей.

Если масло разрезать, то на срезе оно выглядит немного суховато. Именно так должно быть, если масло хорошее. Немного спустя, на месте среза появляются маленькие капельки влаги.

Несмотря на то, что некоторые полностью отказываются от употребления сливочного масла, ссылаясь на его высокую калорийность, а также на холестерин, стоит отметить, что масло – очень ценный молочный продукт, который в умеренных количествах полезен всем. В нем много не только различных жирных кислот, которые важны для организма, особенно детского, но в нем также содержится много витамина А и фосфатидов.

Сливочное масло очень благотворно влияет на остроту зрения. Поэтому офтальмологи рекомендуют съедать ежедневно десять грамм масла, чтобы продлить молодость своих глаз. Также сливочное масло очень полезно для иммунной системы и для кожи.

Очень полезно сливочное масло для молодых мам, которые кормят своих деток грудью. Потребление его в умеренных, конечно, количествах, способствует прибавлению грудного молока.

Еще хорошо кушать сливочное масло тем, кто страдает от недобора веса, истощенным людям.

Таким образом, видно, что сливочное масло обладает рядом преимуществ, и оно благотворно влияет на организм человека. Но все это только в том случае, если потреблять его умеренно. Если же злоупотреблять этим продуктом, то ничего кроме вреда он не принесет. Злоупотребление сливочным маслом грозит ожирением, атеросклерозом и других заболеваний. Поэтому людям, которые уже страдают от этих болезней, этот продукт и вовсе противопоказан.

 

Сливочное масло. Общие сведения

Похожие материалы

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло обладает немалым количеством полезных свойств, однако чрезмерное его употребление может нанести огромный вред организму Сливочное масло является концентратом молочного жира, который изготавливается сбиванием или сепарированием сливок, часто, полученных…

Как выбрать сливочное масло

Как выбрать сливочное масло

Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Сыр гурманов

Сыр гурманов — горгонзола

Один из самых вкуснейших итальянских сыров – горгонзола – получил название от имени селения Горгонзола, которое расположено недалеко от Милана, где тысячу лет назад жители селения научились получать необыкновенный сыр…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…