Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае, если жирность масла менее пятидесяти пяти процентов, то перед вами точно не масло, а что-то вроде маргарина, и то это в лучшем случае, потому что некоторые не совсем порядочные производители могут все что угодно положить в это так называемое масло.
На упаковке должна быть надпись о том, что это сливочное масло, ну, или сливочно-растительное хотя бы.
Цвет масло также может варьироваться от белого до желтого. Но в любом случае он, имеется в виду цвет, должен быть однородным, безо всяких вкраплений. Кстати, чем кусочек масла желтее по цвету, тем это лучше.
Также масло имеет определенный масляный аромат и вкус, безо всяких примесей и наполнителей.
Если масло разрезать, то на срезе оно выглядит немного суховато. Именно так должно быть, если масло хорошее. Немного спустя, на месте среза появляются маленькие капельки влаги.
Несмотря на то, что некоторые полностью отказываются от употребления сливочного масла, ссылаясь на его высокую калорийность, а также на холестерин, стоит отметить, что масло – очень ценный молочный продукт, который в умеренных количествах полезен всем. В нем много не только различных жирных кислот, которые важны для организма, особенно детского, но в нем также содержится много витамина А и фосфатидов.
Сливочное масло очень благотворно влияет на остроту зрения. Поэтому офтальмологи рекомендуют съедать ежедневно десять грамм масла, чтобы продлить молодость своих глаз. Также сливочное масло очень полезно для иммунной системы и для кожи.
Очень полезно сливочное масло для молодых мам, которые кормят своих деток грудью. Потребление его в умеренных, конечно, количествах, способствует прибавлению грудного молока.
Еще хорошо кушать сливочное масло тем, кто страдает от недобора веса, истощенным людям.
Таким образом, видно, что сливочное масло обладает рядом преимуществ, и оно благотворно влияет на организм человека. Но все это только в том случае, если потреблять его умеренно. Если же злоупотреблять этим продуктом, то ничего кроме вреда он не принесет. Злоупотребление сливочным маслом грозит ожирением, атеросклерозом и других заболеваний. Поэтому людям, которые уже страдают от этих болезней, этот продукт и вовсе противопоказан.
Производство продуктов питания – насколько необходимая, настолько же и рискованная отрасль. Если именно ваш продукт в чем-то уступает конкурентам, то купят, естественно, не его. На выбор влияет не только вкусовое…
Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами, изготовленными из натурального молока, с добавлением заквасок. Кисломолочные продукты особенно полезны тем, кто стремится привести свой вес в норму. Разгрузочные дни на кефире или…
Молочная продукция – это продукты, в которых присутствует очень большое количество кальция, жиров, углеводов, а также витаминов, которые являются очень полезными для организма человека. Эти продукты должны присутствовать на нашем…
Сыр — это живой продукт, который постоянно развивается, а потому хранить его необходимо при соблюдении определенных условий. При плохом хранении созревание сыра ускоряется, он развивается неправильно. Так сыр может высохнуть,…
Чтобы не ошибиться с качеством масла необходимо помнить, что жирность его должна составлять 72 — 82,5%. Именно масло с такой жирностью получают из сливок, следовательно, только масло с такой жирностью…