Масло

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведенияСливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае, если жирность масла менее пятидесяти пяти процентов, то перед вами точно не масло, а что-то вроде маргарина, и то это в лучшем случае, потому что некоторые не совсем порядочные производители могут все что угодно положить в это так называемое масло.

На упаковке должна быть надпись о том, что это сливочное масло, ну, или сливочно-растительное хотя бы.

Цвет масло также может варьироваться от белого до желтого. Но в любом случае он, имеется в виду цвет, должен быть однородным, безо всяких вкраплений. Кстати, чем кусочек масла желтее по цвету, тем это лучше.

Также масло имеет определенный масляный аромат и вкус, безо всяких примесей и наполнителей.

Если масло разрезать, то на срезе оно выглядит немного суховато. Именно так должно быть, если масло хорошее. Немного спустя, на месте среза появляются маленькие капельки влаги.

Несмотря на то, что некоторые полностью отказываются от употребления сливочного масла, ссылаясь на его высокую калорийность, а также на холестерин, стоит отметить, что масло – очень ценный молочный продукт, который в умеренных количествах полезен всем. В нем много не только различных жирных кислот, которые важны для организма, особенно детского, но в нем также содержится много витамина А и фосфатидов.

Сливочное масло очень благотворно влияет на остроту зрения. Поэтому офтальмологи рекомендуют съедать ежедневно десять грамм масла, чтобы продлить молодость своих глаз. Также сливочное масло очень полезно для иммунной системы и для кожи.

Очень полезно сливочное масло для молодых мам, которые кормят своих деток грудью. Потребление его в умеренных, конечно, количествах, способствует прибавлению грудного молока.

Еще хорошо кушать сливочное масло тем, кто страдает от недобора веса, истощенным людям.

Таким образом, видно, что сливочное масло обладает рядом преимуществ, и оно благотворно влияет на организм человека. Но все это только в том случае, если потреблять его умеренно. Если же злоупотреблять этим продуктом, то ничего кроме вреда он не принесет. Злоупотребление сливочным маслом грозит ожирением, атеросклерозом и других заболеваний. Поэтому людям, которые уже страдают от этих болезней, этот продукт и вовсе противопоказан.

 

Сливочное масло. Общие сведения

Похожие материалы

Правда и мифы о сливочном масле

Правда и мифы о сливочном масле

Для жарки овощей и мяса, для приготовления бутербродов и теста, а также разных видов выпечки используют сливочное масло. К тому же, что в продаже можно найти как соленое, так и…

Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, которое было приобретено в магазине, не киснет неделями, да ее и в открытом пакете. Интересно, почему? Ведь молоко с рынка очень быстро скисает, получается простокваша, а из нее, в…

Польза сливочного масла

Польза сливочного масла

Современная мода на диеты и здоровый образ жизни превратили сливочное масло во врага номер один для худеющих женщин. Все забыли о пользе, которую несет в себе этот замечательный продукт. Напротив…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Легендарный голландский сыр

Легендарный голландский сыр

Голландия – страна с огромным разнообразием сыров. Свой сыр варят там практически в каждой деревне или городке. Крестьянский, с голубой плесенью, с красной корочкой, из козьего молока, копченый, с травами…