Масло

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведенияСливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае, если жирность масла менее пятидесяти пяти процентов, то перед вами точно не масло, а что-то вроде маргарина, и то это в лучшем случае, потому что некоторые не совсем порядочные производители могут все что угодно положить в это так называемое масло.

На упаковке должна быть надпись о том, что это сливочное масло, ну, или сливочно-растительное хотя бы.

Цвет масло также может варьироваться от белого до желтого. Но в любом случае он, имеется в виду цвет, должен быть однородным, безо всяких вкраплений. Кстати, чем кусочек масла желтее по цвету, тем это лучше.

Также масло имеет определенный масляный аромат и вкус, безо всяких примесей и наполнителей.

Если масло разрезать, то на срезе оно выглядит немного суховато. Именно так должно быть, если масло хорошее. Немного спустя, на месте среза появляются маленькие капельки влаги.

Несмотря на то, что некоторые полностью отказываются от употребления сливочного масла, ссылаясь на его высокую калорийность, а также на холестерин, стоит отметить, что масло – очень ценный молочный продукт, который в умеренных количествах полезен всем. В нем много не только различных жирных кислот, которые важны для организма, особенно детского, но в нем также содержится много витамина А и фосфатидов.

Сливочное масло очень благотворно влияет на остроту зрения. Поэтому офтальмологи рекомендуют съедать ежедневно десять грамм масла, чтобы продлить молодость своих глаз. Также сливочное масло очень полезно для иммунной системы и для кожи.

Очень полезно сливочное масло для молодых мам, которые кормят своих деток грудью. Потребление его в умеренных, конечно, количествах, способствует прибавлению грудного молока.

Еще хорошо кушать сливочное масло тем, кто страдает от недобора веса, истощенным людям.

Таким образом, видно, что сливочное масло обладает рядом преимуществ, и оно благотворно влияет на организм человека. Но все это только в том случае, если потреблять его умеренно. Если же злоупотреблять этим продуктом, то ничего кроме вреда он не принесет. Злоупотребление сливочным маслом грозит ожирением, атеросклерозом и других заболеваний. Поэтому людям, которые уже страдают от этих болезней, этот продукт и вовсе противопоказан.

 

Сливочное масло. Общие сведения

Похожие материалы

Бри: сыр королей и король сыров

Бри: сыр королей и король сыров

Бри — это мягкий сыр с французским происхождением, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр имеет форму в виде плоского круга, диаметр которого 30-60 см высота 3-5 см. Более высокие…

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Виды сливочного масла

Виды сливочного масла

Сливочное масло — это главный производный продукт от молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, с массовой долью от 78%. За счет своих вкусовых, ароматических и питательных характеристик пищевой жир, получаемый…

Сливочное масло. Все За и Против

Сливочное масло. Все За и Против

Сливочное масло, что это зло или полезный продукт. Наверняка, тут возникают и сомнения и противоречия. Многие относят этот продукт к полезным и приносящим пользу. Другие, наоборот, считают его злом, поскольку…

Какие виды сыра есть?

Какие виды сыра есть?

Сыр — это производный от молока животных (коров, коз, овец, буйволов и т.п.) продукт. Конечно, чаще всего в основе производство положено привычное коровье молоко. Помимо вкусовых качеств сыра, необходимо отметить…