Публикации

Польза и вред творога

Польза и вред творогаКто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле, творог является самым древним кисломолочным продуктом.

Каждый знает, что польза творога заключается в невероятном количестве содержащегося в нем кальция, который является очень важным для человека, особенно в детском возрасте, способствуя формированию костей, росту зубов, волос и ногтей.

Польза творога заложена самим рецептом приготовления, так как для этого используются выделяемые из молока наиболее важные для организма вещества. Конечно же, главное – белки, которые и являются необходимыми для формирования костей. Это дает неоценимую пользу малышам и беременным женщинам.

И хоть есть немало других полезных и вкусных продуктов, которые в изобилии содержат белки, к примеру мясо, все-таки предпочтение больше отдается именно творогу, так как в отличие от мяса он легче и быстрее усваивается, не занимая много энергии человеческого организма. К тому же, польза творога состоит в том, что процесс его усваивания происходит гораздо легче, чем процесс переваривания мяса. Мясу для его расщепления в желудке, необходимы дополнительные ферменты растительного происхождения.

Польза творога заключается также в том, что он является хорошо сбалансированным и легкоусвояемым продуктом. Регулярное употребление творога в пищу повышает тонус организма, наполняет минералами и витаминами, жизненно необходимыми организму. Творог улучшает работу пищеварительной системы, а также укрепляет состояние нервной системы.

Это все благодаря лактозе, разнообразным аминокислотам, таким минеральным веществам, как фосфор, кальций и железо. Также много в твороге ферментов, гормонов, жиров, углекислот и различных витаминов (A, В, С, D и другие).

Аминокислоты полезны тем, что организм человека вынужден их постоянно пополнять, так как не вырабатывает самостоятельно. И в этом помогает творог. Жиры из творога являются резервным источником энергии, а содержание в нем углеводов делает творог диабетическим продуктом.

Минеральные элементы помогают регулировать уровень гемоглобина, витамин А — сохраняет хорошее зрение.

В целом, творог – продукт исключительно положительный, поэтому вред может быть лишь от приобретения испорченного или некачественного. Но самый вредный – это творог из скисшего молока, сделанного в домашних условиях. Так вредные микроорганизмы несомненно окажутся в твороге.

 

Польза и вред творога

Похожие материалы

Что нам известно о сыре Камамбер?

Что нам известно о сыре Камамбер?

Прекрасные нормандские сыры известны были еще в XVI веке. А в 1708 г. уже у Тома Корнеля, брата знаменитого писателя Пьера Корнеля (автора «Сида») упоминалось в «Всемирном географическо-историческом словаре» об…

Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью

Специфический вид, а также аромат сыра с белой или зелено-голубой плесенью неискушенных людей могут оттолкнуть. Однако истинные гурманы и его ценители считают такие сыры элитными. Голубые сыры являются группой сыров,…

Кефир и его полезные свойства

Кефир и его полезные свойства

Кефир – это очень полезный продукт. Он полезен не только для детей, но и для взрослых. Его не прописываю в своих рецептах врачи лишь потому, что употребление кефира – это…

Полезные свойства брынзы

Полезные свойства брынзы

Брынза – кисломолочный продукт, получаемый путем заквашивания молока при помощи сычужных ферментов. Брынза является традиционной. Для ее приготовления используется овечье молоко, однако допускается и использование козьего или же коровьего молока….

Йогурт

Йогурт — эликсир долголетия

Издавна йогурт является любимым лакомством не только людей, которые сидят на диетах, чтобы похудеть, но и детей, подростков, да и вообще всего населения страны! Сегодня диетологами и врачами открываются все…