Публикации

Польза и вред творога

Польза и вред творогаКто же не знаком с этим превосходным молочным продуктом. Потребляет его человек с самого детства. Пользу и вред творога специалисты медицины и диетологии уже давно хорошо изучили. На самом деле, творог является самым древним кисломолочным продуктом.

Каждый знает, что польза творога заключается в невероятном количестве содержащегося в нем кальция, который является очень важным для человека, особенно в детском возрасте, способствуя формированию костей, росту зубов, волос и ногтей.

Польза творога заложена самим рецептом приготовления, так как для этого используются выделяемые из молока наиболее важные для организма вещества. Конечно же, главное – белки, которые и являются необходимыми для формирования костей. Это дает неоценимую пользу малышам и беременным женщинам.

И хоть есть немало других полезных и вкусных продуктов, которые в изобилии содержат белки, к примеру мясо, все-таки предпочтение больше отдается именно творогу, так как в отличие от мяса он легче и быстрее усваивается, не занимая много энергии человеческого организма. К тому же, польза творога состоит в том, что процесс его усваивания происходит гораздо легче, чем процесс переваривания мяса. Мясу для его расщепления в желудке, необходимы дополнительные ферменты растительного происхождения.

Польза творога заключается также в том, что он является хорошо сбалансированным и легкоусвояемым продуктом. Регулярное употребление творога в пищу повышает тонус организма, наполняет минералами и витаминами, жизненно необходимыми организму. Творог улучшает работу пищеварительной системы, а также укрепляет состояние нервной системы.

Это все благодаря лактозе, разнообразным аминокислотам, таким минеральным веществам, как фосфор, кальций и железо. Также много в твороге ферментов, гормонов, жиров, углекислот и различных витаминов (A, В, С, D и другие).

Аминокислоты полезны тем, что организм человека вынужден их постоянно пополнять, так как не вырабатывает самостоятельно. И в этом помогает творог. Жиры из творога являются резервным источником энергии, а содержание в нем углеводов делает творог диабетическим продуктом.

Минеральные элементы помогают регулировать уровень гемоглобина, витамин А — сохраняет хорошее зрение.

В целом, творог – продукт исключительно положительный, поэтому вред может быть лишь от приобретения испорченного или некачественного. Но самый вредный – это творог из скисшего молока, сделанного в домашних условиях. Так вредные микроорганизмы несомненно окажутся в твороге.

 

Польза и вред творога

Похожие материалы

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Появившееся в последние годы разнообразие продуктов зачастую ставит в тупик: что выбрать, какой продукт не только безвреден, но и полезен? Сыры являются давними «любимчики» на наших столах, несмотря на большую…

Все о сыре

Все о сыре

Сыр любят многие! И как же его не любить, если данный продукт содержит кроме жиров, белков и других веществ, которые необходимы нашему организму, серотонин – «гормон счастья». Производят сыры из…

Вся польза кисломолочных продуктов

Вся польза кисломолочных продуктов

Нам с детства твердят, что полезнее, чем свежие овощи, фрукты и ягоды, ничего нет. Мы привыкли к тому, что эти низкокалорийные вкусняшки помогут без труда получить нам фигуру мечты. Конечно,…

Греческий йогурт. В чем польза?

Греческий йогурт. В чем польза?

Продукт приготавливается из натуральных ингредиентов, без использования искусственных добавок. Данный продукт не содержит ни грамма жира. В нем 46% составляет протеин, 25% — кальций и лишь 3% углеводы. Этот йогурт…

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло. Общие сведения

Сливочное масло – это молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок и молока. Как правило, жирность сливочного масла может варьироваться от пятидесяти пяти процентов до девяноста девяти процентов. В случае,…