Молоко

Польза молока и молочных продуктов

Польза молока и молочных продуктовИтак, в этой статье рассмотрим некоторые моменты, касающиеся молока. Приносит ли молоко пользу, или это просто миф, который нам внушили с детства.

Стоит начать с того, что если вы пили молоко с детства, и ваш организм привык к этому продукту, может спокойно переваривать этот продукт, то, конечно, вы без проблем можете употреблять молоко, включив его в повседневный рацион. Но если вы никогда не пили молоко ранее, то, решив начать его пить, стоит делать это постепенно, чтобы организм мог привыкнуть, а иначе могут начаться проблемы с непривычки.

Как известно, в молоке есть такой необходимый элемент, как кальций. Этот элемент очень важен для организма, поскольку он предотвращает остеопороз или хрупкость костей. От недостатка кальция кости становятся очень хрупкими и это может грозить частыми переломами. Поэтому, чтобы такого не случалось, нужно включить молоко в свой рацион, оно богато кальцием.

Ряженка – это кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока и так же очень полезный. В нем также содержится достаточное количество кальция, необходимого организму, и еще фосфор. Более того эти элементы очень легко усваиваются из этих продуктов.

Йогурт – еще один кисломолочный продукт, который полезен каждому. Йогурт способен нормализовать работу кишечника, улучшить ее.

Сыр. Этот продукт богат животным белком. Белок также необходим организму, ведь используется как строительный материал для мышц.

Сметана способна снизить стресс и усталость, а также в ней содержится много витаминов, таких как А, Д, Е, С.

Творог. В нем содержится большое количество кальция, витамина А, различные микроэлементы и витамины. Также он имеет достаточно высокое содержание белка.

Масло. Этот продукт является отличным источником энергии. В нем содержится витамин А. также жиры, содержащиеся в масле, помогают усваиваться кальцию в организме.

Кефир. Этот кисломолочный продукт собрал в себе все самые лучшие микроэлементы и кислоты, которые благотворно влияют на кишечник. Микрофлора желудка и кишечника улучшается благодаря кефиру.

Таким образом, делаем вывод о том, что все молочные и кисломолочные продукты имеют свои достоинства. Возможно они имеют и свои недостатки и противопоказаны некоторым группам лиц. Но все это индивидуально, и каждый должен индивидуально подходить к вопросу включения того или иного продукта в свой ежедневный рацион.

 

Польза молока и молочных продуктов

Похожие материалы

Продукты переработки молока

Продукты переработки молока

Молоко — это известный источник питательных веществ и энергии для российского человека. Оно ценится как само по себе, так и важны продукты его переработки. 1)В первую очередь стоит сказать о…

Польза и вред продуктов из молока

Польза и вред продуктов из молока

Начнем непосредственно с самого молока, как продукта постоянного потребления. В молоке содержится довольно большое число белка, который имеет одно неоспоримое качество — благополучно усваиваться в организме человека. Часто медицинские работники…

Полезные свойства молока

Полезные свойства молока

Прискорбным оказывается тот факт, в разы уменьшается польза от молока при его стерилизации и пастеризации. Однако так мы платим за продукт, который очищен от различных бактерий и примесей. Но, несмотря…

Химсостав и потребительские характеристики молока

Химсостав и потребительские характеристики молока

Молоко — это продукт обычной секреции молочной железы животного. С физико-химических позиций молоко представляет из себя трудоемкую полидисперсную систему, в которой дисперсной средой считается вода, а дисперсной фазой — препараты,…

Еще раз о пользе молока

Еще раз о пользе молока

Молоко является важной частью нашего рациона. Мы начинаем пить его с младенчества, но с возрастом постепенно уменьшаем его потребление. Некоторые люди намеренно снижают содержание молокопродуктов в рационе, потому что они…